Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Ср, 22 сен 2010 20:41
Belisimo, Пожалуйста!Надеюсь,что понравятся. Smile
 
Яблочный пирог
 

 
Этот пирог напоминает шарлотку,но тесто у него более нежное,сверху очень вкусная помадка с орешками и хоть я шарлотки не очень жалую,этот пирожок мне нравится....
 
Форма - 24 см
Стакан - 250 мл
 
7-8 - яблок (если маленького размера, то больше)
3 - яйца
1 ст.- сахара (230 г)
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок (любители корицы и в тесто могут добавить по вкусу)
3/4 ст. - растительного рафинированного масла (170 г)
1,5 ст. - муки (240 г)
2 ч.л. - разрыхлителя
2 ч.л. - ванильного сахара(по желанию)
 
Помадка:
 
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара (лучше сахарной пудры)
 
50 г измельченных ореxов (у меня грецкие примерно пополам с кешью) -для посыпки
 
Взбить миксером яйца с сахаром. По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать .
Добавить муку, корицу (для любителей корицы-я ее не очень ,поэтому посыпала только яблоки), разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
 
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки(я сегодня яблок взяла 7 шт,не крупных - можно было и побольше...), посыпать корицей. Смазать дно ( я постелила на дно кружок из бумаги для выпечки) и бока формы (у меня разъемная) сливочным маслом .
Выложить на дно формы яблоки.Залить тестом .Выпекать ~ 40 -60 мин при t 180C .Готовность проверять деревянной шпажкой.
 
Пока пирог печется готовим помадку:
 
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара.
Готовый пирог покрываем помадкой и посыпаем измельченными орехами.
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем еще на 30 мин,затем вынимаем из духовки и даем остыть до конца.Честно говоря,я иногда не ставлю обратно в духовку,а оставляю просто остывать на столе....
 

 
Затем разрезаем,наливаем чашечку свежезаваренного чая и наслаждаемся...Сегодня целый день идет дождь ,а в такую погоду попить чайку с вкусной выпечкой очень приятно!!!
 

 
Приятного чаепития!
Отредактировано 22 сен 2010 20:42, Mila55
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 523
  • Рейтинг автора 2 599
  • Город Москва
  • Рецепты 891
Чт, 23 сен 2010 00:47
Mila55, ой, я первая на яблочный пирог!!! Dance2 Вкуууусно!!!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Чт, 23 сен 2010 02:35
Натусик, Угощайся!Вкусненький получился!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 23 сен 2010 05:55
Mila55, Людочка,пирог-шикарный,вкусняшка, Good а можно и мне кусочек,тоже очень захотелось с горячим чайком,а то у нас так-же не очень тепло...

 
Лариса
Отредактировано 23 сен 2010 05:57, Chayka
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 299
  • Рейтинг автора 35
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 23 сен 2010 12:08
Mila55, Несу спасибо за "Мясные пенечки"! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Чт, 23 сен 2010 13:32
Chayka, Ларочка,конечно можно!!!
пупсишка, Какие симпатяшки получились! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Чт, 23 сен 2010 23:16
Пирог с колбасой и фетой
 

 
Мне очень нравятся рецепты таких пирогов. Смешал тесто с начинкой и никаких забот! Иногда я вместо колбасы кладу двойную порцию феты и зелени. А вместо салями можно использовать любую копченную колбасу.Получается вкусный и сытный закусочный пирожок!
Форма - 20-22 см
для теста:
100мл -молока
10г - свежих дрожжей (или 1 ч.л.- сухих)
50мл - оливкового масла (или рафинированного растительного)
2 - яйца
150г - муки
щепотка -соли
0,5 ч.л. - сахара
 
для начинки:
100г - сыра "Фета"
100г - салями (сегодня вместо салями я положила сервелат)
100г - твердого сыра
5шт - вяленых помидор
3-4 - стебля зеленого лука
4 - варенных перепелиных яйца (или 2 мелких куриных)
 

Способ приготовления: развести в теплом молоке дрожжи с сахаром, добавить взбитые со щепоткой соли яйца, оливковое масло и муку. Хорошо вымешать тесто (можно миксером- тесто не густое),накрыть полотенцем и отставить в теплом месте.
Пока займемся начинкой.
Фету нарезать кубиками, колбасу соломкой , помидоры кусочками, яйца на 4 части ( у меня были мелкие куриные яйца - разрезала на 8 частей), лук измельчить.
 

 
Смешать все продукты с тестом (не надо ждать,пока тесто хорошо подойдет). Форму для запекания смазать маслом ( я не смазывала,т.к. выпекала в силиконовой форме) и выложить тесто
 

 
посыпать сверху тертым сыром.
 

 
Теперь накроем наш пирог полотенцем,поставим его сверху на плиту и включим духовку.Пока она нагревается,тесто успеет подружиться со своей начинкой...
Выпекать при 180 С примерно 25 минут до зарумянивания.
 

 
После выпечки накрыть полотенцем и дать немного остыть.Вкусно в теплом и в холодном виде.
 

 
Заметки на полях: Если под рукой нет вяленых помидоров ,то не беда - можно взять обычные помидоры,порезать их вдоль дольками,удалить из них семена с соком,посыпать сухими травками(базилик,орегано,тимьян...),посыпать солью,перцем,сбрызнуть растительным маслом(лучше оливковым) и поставить в микро на 5 минут при максимальной мощности.Если образовался сок,то после 5 мин. его слить и поставить еще на 3 минуты.Я сегодня именно так и поступила.Взяла 2 средних помидоры сливки и запекла их таким способом в микроволновке,остудила и порезала помельче.
 
Я себе даже второе не стала сегодня готовить - сварила к этому пирожку себе Тыквенный суп-пюре,только в этот раз сварила его с картошкой и перед подачей посыпала тертым сыром,а потом влила немного сливок - очень вкусно и сытно...
 

 
А вечером захотелось попкорна - сделала себе пакетик в микроволновке
 
Отредактировано 23 сен 2010 23:17, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 24 сен 2010 00:24
Mila55, Людочка,у тебя как всегда-великолепные тарелочки, Good особенно пирог- высший класс,объедение, tender спешу попробовать хоть малюсенький кусочек!!!
 
Лариса
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 523
  • Рейтинг автора 2 599
  • Город Москва
  • Рецепты 891
Пт, 24 сен 2010 00:36
пупсишка, какие красивые у тебя пенёчки получились! Ням ням! Rolling Eyes
Mila55, обалденный пирог! Объедение!!! Good И супчик вкусный и попкорна захотелось... Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пт, 24 сен 2010 00:42
Chayka, Натусик, Спасибо!Пирожок очень вкусный - сынуля сказал,что маловато будет,но у меня больше нет феты,а то бы завтра пришлось бы печь еще ... Very Happy Вообще я к попкорну равнодушна,а тутувидела по телевизору и жутко захотелось,вот мне сын и купил пакетик для микроволновки.... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 24 сен 2010 11:32
Mila55, Милочка! как же у тебя все вкусно, я просто оторват глаз немогу! почти две недели меня здесь небыло (уезжали с семье на отдых) , у тебя уже столко вкуснятины здесь, еще пару недель буду рассматривать Smile
Выпечка, одна лудше другой! незнаю за что братся Rolling Eyes
кстати хотела спросить совета. я обнаружила пачку сливок в холодилнике немного уже несвежие, думаю может спечь с них что то можно?? может посоветуеш что то? мне кажется у тебя был рецепт дрожжевого теста на сливка, но что то немогу точно вспомнить что ето было. Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пт, 24 сен 2010 15:18
SETFREE4EVER, Танюша,с возвращением!Надеюсь,что вы хорошо отдохнули! Smile
А на сливках можно приготовить очень вкусные пирожки с любыми начинками.
200гр-сливок10%
100 гр молока
100 гр маргарина
3 желтка
1 ч.л.-соли
30-50 г - сахара
30 гр дрожжей свежих (можно заменить на 2 - 2,5 ч.л. сухих)
муки, столько что бы тесто было мягкое и легкое.Приблизительно 450 гр.может уйти чуть больше или чуть меньше- смотри по тесту.Тесто должно быть мягкое,элластичное,но не липкое
Сначала сделать опару:теплое молоко+дрожжи+сахар -подождать пока дрожжи запенятся (оживут)
Потом добавить все остальное. Маргарин можно мякий, можно растопить.Начинку можно любую - мясную,капустную ,грибную,из зеленого лука с яйцом,рыбную,а для сладкой начинкив тесто добавить побольше сахарку и ванильный сахар или лимонную цедру.
Перед тем как ставить в духовку, дать пирожкам расстояться втеплом месте под полотенчиком.
Перед выпечкой смазать - 1 желток + 2 ст.л молока теплого.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пт, 24 сен 2010 21:28
Рыба в томатном маринаде и кляре
 

 
Это один из вариантов рыбы в кляре - вкус получается немного другой и очень даже неплохой....Даже простое суховатое филе становится сочным и нежным ....Можно использовать любую белую рыбку - и треска ,и окунь..... и минтай получаются очень вкусно!!!
Берем филе режем его на кусочки,сбрызгиваем лимонным соком,посыпаем приправкой для рыбы или просто солью и перчиком , рубленной петрушкой и выдавливаем чеснок.Теперь берем томатную пасту,разводим ее немного холодной кипяченой водичкой до состояния густого сока,подсаливаем и заливаем нашу рыбку.Теперь оставляем ее минут на 40-60 мариноваться.
Кляр можно делать по любому любимому рецепту-я сегодня взяла по 2 ст.л. майонеза и сметаны,добавила 1 яйцо и еще 1 белок ( надо было его пристроить),,,,..посолила,добавила маленькую щепотку соды,соль по вкусу и муку до состояния теста, чуть пожиже,чем на оладьи.Рыбку вытащила из маринада и переложила на тарелку,затем макала ее в кляр и жарила на растительном масле,как обычно.
 

 
На гарнир я сегодня сделала свою любимую картошечку с помидорками черри.Делается она очень просто.Почистила картошечку,разрезала ее пополам( у меня сегодня картошка мелкая,а крупную порезать на несколько частей) отварила ее ,как обычно,в соленой водичке,затем слила и выложила в форму,смазанную тонким слоем майонеза.Разложила помидорки черри среди картошки ,посыпала сухими травками(у меня есть травки специально для блюд из картофеля,но можно взять любые любимые - майоран,орегано,розмарин,тимьян....) Затем полила майонезом,посыпала сыром и отправила в духовку.Запекала до румяного цвета.Такую картошечку можно приготовить и без помидор ,но с ними еще вкуснее.Помидорки черри не текут при запекании и получаются восхитительного сладковатого вкуса.Мне очень нравится!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пт, 24 сен 2010 21:31
Творожный пирог на шоколадном тесте
 

 
Решила пристроить пачку творога и получила вкусный пирожок-ватрушку к чаю.
Делала из половины продуктов,поэтому пирожок получился маленький и невысокий....
Тесто:
250 г - муки
2 ст.л.- какао
50 г - сахара
60 г - сливочного масла
1 - яйцо
50 г - сметаны
щепотка соли
 
Начинка:
2 - яйца
100 г - сахара (можно поменьше)
400 г - творога
1ст.л. - манки
ванильный сахар или лимонная цедра по желанию
 
Просеиваем муку с какао,добавляем сахар,щепотку соли,кусочки сливочного масла и перетираем руками в крошку( можно в комбайне),затем добавляем чуть взбитое вилкой яйцо,сметану и замешиваем тесто.Скатываем тесто в шар и убираем в холодильника полчаса.Форму для выпечки смазываем растительным маслом ( я на дно формы еще положила кружок из бумаги для выпечки).Затем достаем из холодильника тесто,делим его на две части - побольше и поменьше.Большую часть раскатываем и выкладываем в форму ,делая бортики ( излишки теста обрезаем ).Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками.Для начинки перемешиваем все продукты и выкладываем в форму на тесто.Сверху из полосок теста выкладываем решетку.Выпекаем при 180 градусах примерно 25-30 мин.( я выпекала чуть меньше,т.к.пирожок у меня маленький и тоненький).
 

 
Теперь нужно дождаться,пока пирожок остынет....Из формы вынимается очень легко.Получился очень нежный и приятный пирожок!
 

 
Приятного чаепития ! !
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 24 сен 2010 22:38
Mila55, Милочка,у тебя всё вкусненько, Good шикарно, Wow рыбка-абалденная,пирожок-чудесный,все высший класс!!! tender
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Сб, 25 сен 2010 01:00
Chayka, Лариса,спасибо! Give_heart
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 25 сен 2010 13:33
Mila55, Милочка! Насмотрелась и полюбовалась на твои тарелочки unsure Восторг и восхищение Clapping Супер вкусноGood Супер аппетитноGood интересно и оригинально Swoon РЕСПЕКТ!
Отредактировано 25 сен 2010 13:37, ВаляЧб
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Сб, 25 сен 2010 16:04
ВаляЧб, Спасибо,Валюша!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 26 сен 2010 17:26
Милочка.. а я принесла тебе спасибо за Штрицель.. Вкуснятина!!!
Только я начинку поменяла.. у меня были грецкие орехи, глазированные орешки пекан, курага и сушеная вишня..
А корочка.. МММ... Air_kiss
 
Отредактировано 26 сен 2010 17:26, Алёна
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Вс, 26 сен 2010 17:36
Алёна, Какой высокий-просто красавец!!! Wow А ты его делала просто в форме,не косой?Я тоже хочу такой высокий...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Вс, 26 сен 2010 20:35
SETFREE4EVER, Танюша,а вот и пирожки на сливках - у меня тоже образовались в холодильнике сливки,которые надо было пристроить.... Very Happy Рецептик напишу еще раз,чтобы были фотки и рецепт в одном месте...Пирожки сегодня с капустой.
 
Пирожки на сливках
 

 
200гр-сливок10%
100 гр молока
100 гр маргарина
3 желтка
1 ч.л.-соли
30-50 г - сахара (сегодня положила -30 г)
30 гр дрожжей свежих (можно заменить на 2 - 2,5 ч.л. сухих)
450-500 г - муки
Сначала сделать опару:теплое молоко+дрожжи+сахар -подождать пока дрожжи запенятся (оживут)
Потом добавить все остальное. Маргарин можно мякий, можно растопить.Начинку можно любую - мясную,капустную ,грибную,из зеленого лука с яйцом,рыбную,а для сладкой начинкив тесто добавить побольше сахарку и ванильный сахар или лимонную цедру.
Перед тем как ставить в духовку, дать пирожкам расстояться втеплом месте под полотенчиком.
Перед выпечкой смазать - 1 желток + 2 ст.л молока теплого.
 

 
Сегодня варила щи в горшочках и с пирожками было очень вкусно!!!
 

 

 
сливок все-равно немного осталось в пакете и я их тоже пристроила -приготовила себе любимой форельку с пореем в сливках.Их оказалось маловато для этого блюда,но все-равно получилось очень вкусно!
 
Отредактировано 26 сен 2010 20:36, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Вс, 26 сен 2010 20:49
Mila55, Пирожки, как солнишки, а щи и форелка божественние.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Вс, 26 сен 2010 20:55
Андреевна, Спасибо!Мне очень нравится варить супчики в горшочках!А пирожки сынуле испекла-у него выходные...уехал за грибами - позвонил недавно,сказал ,что скоро будет дома.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 27 сен 2010 09:55
Mila55, Людочка,у тебя как всегда всё очень вкусненько-и я всего попробовать хочу...Пирожочки(моя слабость) вообще шикарные!!!Класс!!! Good tender
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пн, 27 сен 2010 13:49
Chayka, Ларочка,спасибо! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели