Угощаю по-домашнему - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 ноя 2012 11:16
mia, Rolling Eyes А заинтриговала-то, Гал!))) А ведь только вторник... ждать еще долго))) Ну, ничё, потерпим, но уже очень интересно! Very Happy
 
Emerald, Very Happy А я хотела этот устав на холодильник повесить, но решила не злить массы Pooh_lol Зачем лишний раз напоминать о том, что я им и так расскажу в течение дня Wink Very Happy
 
Марин, уже можно было завтракать идти и ложиться спать, чтобы все усвоилось))) У меня малая в это время обычно в туалет встает и я бреду за ней, сбивая все на пути и проламывая новый дверной проем. Потом днем чувствую себя жертвой побоев. Very Happy
Как ты выживаешь в таком режиме, не понимаю Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 11:38
mia, Галя, заинтриговала Very Happy
 
Такой устав надо всем повесить на холодильник и плиту Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 ноя 2012 11:55
северянка, Very Happy Very Happy Very Happy Меня выгонят за тотальную диктатуру)))
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вт, 27 ноя 2012 13:42
малашка78, Наталка, первое, второе и к чаю, все как в оборазцово-показательной семье )
супчик, запеканка, кексики Good
Борщик со свеколкой, как мужа мой любит, без свеклы для него это не борщ . иногда свекла правда цвет отдает и после прокипечения он становится рыжим, приходится в тарелке доказывать что свекла там есть Very Happy И совсем не признаем фасоль в борще.
 
Хотела сфотать колбаску с которой делаю оливье, но в холодильнике неоказалось оной ) В следущий раз куплю и сфотаю. Кстати, я тоже добавляю в оливье немного свежего огурца.
 

Нужно ли рассказывать своей половине абсолютно все?
Ну как сказать.... я за то чтоб делится обо всем с мужем, что касается нас с ним и текущими делами. Все проблемы которые в родне, я тщательно фильтрую, нафига ему чужии проблемы, хватает что я потом переживаю. Радостные события сообщаются сразу. А вообще он у меня как подружка Very Happy , от всех подруг я отделилась, иногда созваниваемся, встречаемся на ДР и все.
Что было до мужа у меня, он сильно не распрашивал, знает в общих чертах. Кстати, очень удивился, когда при переезде нашел полную сумку писем, с рисунками и стихами от бывшего парня. Я про них уже и забыла Very Happy Пришлось выкинуть от греха подальше Laughing пока не приревновал.
Про свое прошлое, он тож не шибко рассказывал, но для этого есть свекровь, она все мне рассказала Very Happy .
Кстати, надо отдать должное, ссор у нас почти не бывает, но если и бывают, то я ору и истерю Embarassed
за что мне потом ужастно стыдно, а он всегда спокойный и никогда! за все 12 лет что мы женаты не поднял на меня голос, а про то что бы хоть раз плохое слово на меня сказал, то и говорить не стоит.
 
Устав суперский Very Happy Когда мы женились, тетя нам сделала целую папку с дипломами и уставами.
1 пункт в уставе был: жена всегда права. 2 пункт: если жена не права, смотреть 1 пункт Very Happy
если что, я этим уставом перед носом мужа трясу в шутку Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 27 ноя 2012 13:43
Вчера прочитала мужу - улыбнулся и попросил добавить ещё один параграф
- не согласен со всеми параграфами, смотри параграф 1. :girl_crazy:
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вт, 27 ноя 2012 15:52
малашка78 Твой Устав и для меня в самый раз... Рассмешила, спасибо... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 ноя 2012 19:07
Irinka, Very Happy Ириш, а мой борщ со свеклой похвалил, сказал - вкусно, но общепитовский напоминает))) Не привык к большому количеству свеклы в борщах, а фасоль тоже не переносит, но я упорно гну свою линию))) Хочу тоже на НГ попробовать в оливье свеженького огурчика добавить. Сейчас вот подбираю рецептики новеньких салатиков, но оливье будет обязательно)))
 
У тебя, Ир, очень мудрая позиция в отношении честности с мужем, мне она импонирует. Smile И муж молодец, раз не позволяет себе грубостей в твою сторону, наверняка, сильно любит)))
 
Я своему тоже иногда говорю, что он мне в ЗАГСе обещал и в горе, и в радости, и т. п. Смеемся оба))) Нам уставов родичи не надарили, так мы загсовские клятвы припоминаем Very Happy
 
mia, Гал, муж дело говорит))) Я таки распечатаю себе эту бумаженцию с поправками и вывешу где-нить на видном месте)))
Выгонят на работу, чтоб дурью не маялась Very Happy
 
Данира, Ой, Ириш, он, наверное, ко многим семьям применим Pooh_lol
 
Мне очень нравится украинская поговорка: Як тато скаже, так по маминому й буде! Very Happy
Лучше и не скажешь)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 ноя 2012 19:18
Булочки «Солнышко».
 

 
Идею булочек увидела в книге М. Байле. Тесто использовала обычное хлебное.
Для посыпки булочек можно использовать какие угодно семечки, а в каждую булочку вмесить по 1 ч. л. семян, будет еще интереснее.
 
Булочки имеют нейтральный вкус и подойдут к разным блюдам или к чаю.
 
Для теста потребуется:
1 ст. воды,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. меда или 1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла.
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Еще: яйцо для смазывания и семена для посыпки булочек перед выпечкой.
 
Для посыпки я использовала мак, кунжут белый и черный, овсяные хлопья, тмин, кориандр, семена укропа, подсолнечника и льна.
 
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, дать ему расстояться 1,5-2 часа, обмять, сформовать 9-10 булочек, выложить их в форме солнышка, смазать разболтанным яйцом и присыпать семенами.

Дать расстояться полчаса и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
 
Очень вкусно и интересно – каждый может выбрать себе понравившуюся булочку. Smile


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 ноя 2012 19:24
Наконец-то у меня заквасилась капуста, теперь будем смаковать)))
 
Квашеная капуста.
 

 
Долгое время у меня не получалось квасить капусту, очень переживала, ведь все уверяли, что ничего сложного в этом нет. Они были правы)))
Но я для себя определила некоторые правила, которые неукоснительно соблюдаю, чтобы капустка всегда была удачной.
 
Первое - капусту нужно квасить только на растущей луне, для этого я сверяюсь с лунным календарем.
 
Второе - только в мужские дни – понедельник, вторник и четверг.
 
Третье - соблюдать норму соли: на 1 кг нашинкованной капусты – 1 ст. л. соли.
 
Все очень просто и результат гарантирован.
 
Приготовление:
Для засола я всегда беру 7-8 кг нашинкованной капусты и около 1 кг моркови (так веселее выглядит). На каждый килограмм нашинкованной капусты нужно брать 1 ст. л. соли (без верха), плюс на общее количество капусты добавить еще 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара для улучшения брожения.
 
Значит, на свои 7 кг капусты (морковь сюда я не учитываю) беру 8 ст. л. соли (отмеряю ложкой от ХП) и 1 ст. л. сахара. Из специй я всегда добавляю 1 ст. л. тмина, несколько листиков лаврового ломаю, 1 ст. л. горошин душистого перца.

 
Капусту и морковь складываю в большой таз, пересыпаю солью, сахаром и специями, перемешиваю, даю постоять и пустить сок.
Затем плотно укладываю в кастрюлю для брожения, которое обычно занимает от 3 до 5 дней. В это время часто протыкаю капусту деревянной палочкой, чтобы выходил воздух.

 
Но это уже знают все. У каждой хозяйки есть своя излюбленная очередность: капуста с солью перемешивается, а потом морковь, или все сразу – неважно, главное, как по мне, растущая луна, мужской день и количество соли. Остальное на ваше усмотрение. Smile
Надеюсь, что пригодится.
Приятного вам аппетита! Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 27 ноя 2012 20:24
малашка78, у меня семейный устав висит на холодильнике.Я в случае чего не скандалю, а подведу за ухо и в нужный пунктик ткну.Все вопросы отпадают сразу!Дочь, правда, возмущается больше всех.Конкурирует, думаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 27 ноя 2012 22:00
малашка78, булочки так и просятся в рот Tell!!! А капустка то, ммммммм................ Dance
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 22:13
Наташа, булочки отменные.
 
А я всегда капусту квашу традиционно Surprised
Отредактировано 27 ноя 2012 23:49, северянка
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 27 ноя 2012 23:08

Як тато скаже, так по маминому й буде!
Лучше и не скажешь)))
 
Это типа: мы подумали и Я решила.
 
Ух какие булочки. И где ты столько посыпушек взяла? Шикарно выглядит! Прям цветик-семицветик.
Капустка - мммм. Муж мой опять вилок привёз капусты. Буду на выходные солить опять.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2012 23:24
малашка78, Цветочек классный! и главное, у каждой булочки свой вкус Smile
Я сегодня у бабули капусты наелась... надо себе насолить Rolling Eyes
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 27 ноя 2012 23:33
малашка78, да Натусь,значит вместе будем справлять годовщины,виртуально!!! Drinks
Натусь,всё правильно ты про мужчин сказала,да ещё в таких картинках,с граблями, Very Happy всё чётко!!!
Устав я тоже видела такой,прикольно! Но наверное я одна такая,без устава Embarassed
Булочки-солнышки отпадные,просто!!!Каждому члену семьи получается по разной булочке-кто что любит Very Happy Классная идея!!! Good
Капусту очень люблю квашенную,аппетиная у тебя!!! Я мамину люблю очень!!! Give_heart
Irinka, повезло тебе с мужем! Грубости мой не допускает,но вот обидными словами может уколоть Cool при желании...
Девочки,семейная жизнь многогранна,и строят её двое,это тяжелейший труд двоих людей,тут филонить не получится Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 28 ноя 2012 06:07
Аленушка 83, ты не одна я тоже без устава живу Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 28 ноя 2012 06:10
малашка78, Вкусненько как всегда Smile , тарелочки на выбор Shocked , а выпечка я просто молчу Smile , булочки так и просятся чтоб их скушали, молодец, нечего сказать, очень хорошо ты балуешь своих любимых. Капустку свою мы уже сьели, угостилась у тебя твоей свеженькой Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 10:14
Штирлиц, Very Happy Юль, у нас в семье дочка главная))) Мне остается только исподтишка руководить Very Happy Муж шутит, что теперь есть хоть кто-то способный меня на место поставить Cool Very Happy Ему не нравится, когда у меня руки в боки, то мне все равно, как у него тюбетейка надета! Pooh_lol
 
опоссум, Very Happy Угощайся, Викусь, на здоровье! Pooh_birth_day Very Happy
 
северянка, Оль, а что в моей капусте "из ряда вон"? Embarassed Вроде, она у меня не экзотического посола Smile
 
mia, Посыпушками, Гfл, разживалась специально))) Купила черный кунжут, но что-то он мне подозрительно смахивает на семена лука-чернушки Wink На белый кунжут он точно не похож. Не хватило у меня булок еще и фенхелем присыпать, очень нравится мне его запах. А семена льна, кстати, после поджаривания становятся немного "ореховыми". Smile
Ты капустку, наверное, Гал, сосем маленькими порциями солишь? Я тоже не много за раз шинкую, но все равно умудрилась водянкой от ножа разжиться. У меня подруга есть, она 10 трехлитровых банок за день засаливала Blinking У меня вот эти семь кг разойдутся примерно за месяц. Smile
 
Emerald, Щас нельзя солить, Марин, луна не в фокусе! Pooh_lol
 
Аленушка 83, Very Happy Да, Ленусь, у мам все самое вкусное))) Я очень мамины пирожки печеные люблю, особенно с творогом и ягодами. Smile
 
Лен, у тебя еще все впереди, заведешь еще и ты себе устав, получше этого! Wink Very Happy
 
Да, Леночка, ты права, семейная жизнь - труд, стараться должны оба. Хотя иногда кажется, что старается только один, но это только его точка зрения. Стараемся мы все, а вот недооценивать друг друга можем.
Когда у нас неурядицы, мне кажется, что правы психологи, когда говорят о кризисных периодах в жизни пары. Мы так точно программу по пунктам выполнили: притирки первого года жизни мне стоили ведра слез, а ему км измотанных нервов; третий год - все еще не могли определиться, кто главный; пятилетие семейного счастья ознаменовалось попытками доказать конкретно свою, бОльшую, значимость во вкладе в уют гнезда, по сути, то же главенство; семь лет - немного подустали друг от друга, но оглядевшись, поняли, что ошиблись. А этой весной у нас была новая дата по шкале кризисов - 15-летие))) Пока на всех фронтах спокойно, идут небольшие бои местного значения. Smile
А когда все хорошо, то кажется, что психологи ни черта не понимают и выдумывают ерунду Pooh_lol
 
Verunchik70, Smile Угощайся на здоровье, Верочка! o Баловать-то балую, но нужно и в мир выходить, на работу. Вот и думаю, отвыкла уже, как справляться буду? Confused Поражаюсь тем девчатам, которые успевают все Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 ноя 2012 11:21
малашка78, Наташа Very Happy
 
Солю только с морковкой и солью.
Ни тмин, ни другие приправы не добавляю. Любят чистоганом Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 11:25
северянка, Smile А-а-а, вот ты о чем, Оль! Здесь капусту продают с тмином, часто с разными ягодами. Мне просто он нравится))) А перец и лавровый лист - мама всегда добавляла, вот и я за ней Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 28 ноя 2012 11:48
малашка78, Наташ, я солю по две трёхлитровых банки. У нас быстро улетает. Муж каждый вечер съедает мисочку, да кроме того борщи, тушёная капустка.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 12:07
mia, Мой тоже в рейсы с собой берет и так ест, капустку мы уважаем))) СБ, научилась квасить Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 28 ноя 2012 13:05
Доброго утра всем Hi Я тут втихаря сижу и читаю вас, ну и конечно же кушаюююююююю Give_rose Чего то совершенно не успеваю в последнее время, какая то не собранная стала, надо срочно на работу Telephone А то раньше и работа и домашние дела ,но ложилась в люлю всегда в 9 вечера, все успевала. В 5,30 подьем был и пошла машина работать. Ой, как вспомню, я еще и после работы блинчики с мясом лепила(мясо варила, крутила, блины жарила), вот когда спрашивается все успевала :crazy2: У нас ничего нового, кроме лени, которая одолела по полной.Правда у сына началась сессия, так теперь с мужем переживаем постоянно, сдал не сдал. Полина уже 3 день в сад ходит(ттт), плакать перестала, правда начала писаться. Очень меня это волнует. Вот что за дете, такой протест проявляет, еще тот видать характер DirolЧто у вас новенького?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 16:36
oksi72, О, Оксанка, объявилась))) Приветик! Hello! Я тоже, как и ты, не пойму, чем занимаюсь и куда время девается Confused Распыляюсь не понять, на что. А что же будет, когда на работу вдруг выскочу? Surprised Волнуюсь, что на ходу спать буду))) Меня недосып выбивает из колеи совершенно. Был такой период у меня, когда я мечтала выспаться. Утром просыпаясь хотела, чтобы был уже вечер и можно снова лечь спать. Жили мы тогда у свекрови, только поженились, я сразу родила себе ляльку и двух коров доила (я ж сельская дивчина), хлеб пекла, обед готовила, стирала-убирала. На огород, правда, не успевала бегать помогать... Потом пару лет отходила и отсыпалась. Smile
 
Сыну твоему, Ксюнь, удачной сессии! Smile Чтоб ни сучка, ни задоринки - все сдал на отлично Good
 
Моя тоже второй день ходит в сад после ветрянки, немного отвыкла и рюмсает по утрам. Знаешь, Оксан, а моя тоже раза три писалась ночью, когда только в сад пошла. Это же не специально, просто психика у деток тонкая, а тут такой стресс. Наладится и у твоей все, ты ей ни словом, ни взглядом не дай понять, что недовольна, чтобы не усугубить. Дай Бог, пройдет все, как только привыкнет Полинка к саду)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 16:52
Салат «Мужские слезы».
 

 
Рецепт взяла много лет назад из украинского журнала «Натали».
Название салата развеселило. Наверное, он назван так из-за большого количества лука или из-за того, что ингредиенты натираются на терку, что схоже со слезами. Rolling Eyes
 
Салатик получается нежный и воздушный.
В рецепте предлагалось использовать постную свинину, лук ошпаривать кипятком (я замариновала), а сыр брать твердый (у меня колбасный подкопченный).
 
Потребуется:
500 гр. постного мяса,
4 картофелины,
4 яйца,
по 200 гр. твердого сыра и майонеза,
3 луковицы,
соль.
 
Приготовление:
 
Мясо, картофель и яйца отварить по отдельности.
Лук порезать тонко и ошпарить кипятком. Я замариновала на пару часов в равной смеси воды, яблочного уксуса и чайной ложки сахара.
 
Мясо нужно порезать мелким кубиком, картофель, сыр и яйца натереть, белки отдельно от желтков.
Слои салата немного присаливайте.
 
Выкладывать салат нужно слоями, не утрамбовывая их и переслаивая каждый майонезной сеткой:
мясо, лук, картофель, мясо, белки, сыр, желтки (между всеми слоями сетка из майонеза).
Салатик довольно бледный на вид, поэтому я посыпала его зернами граната (получились кровавые слезы).
 
Надеюсь, что вам понравится.


Приятного аппетита! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели