Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 22 авг 2013 13:47
северянка, Олечка, трудяга ты наша!!! Rolling Eyes Баклажанчики такие я в том году дела, свелись зимой отлично!!!
Шницель тоже такой очень любим и пирог яблочный отличный!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 авг 2013 16:21
Юльяна Б., Спасибо Юлечка. Да разве я трудяга. Вон Женя чего стоит Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 авг 2013 16:51
У нас в области начинает работать ярмарка. Мы начинаем. Приехали из разных городов области с продовольственными и промышленными товарами, изделиями народного творчества. Вот немного поснимала Smile
 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 авг 2013 16:53

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 авг 2013 16:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 
А это помошники полиции-дружинники Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 22 авг 2013 22:34
северянка, Оленька какие шницели, прелесть. Обязательно попробую Rolling Eyes Пирог тож хорош, я тут тоже пекла на днях, у меня есть рецептик, его знакомая с Польши привезла, если захочешь, напишу. А может тут есть уже такой Confused
Оль, я купила сегодня соевый соус и апельсин Laughing Муж мой все пытал меня, зачем мне он нуже Twisted Evil Но я решила молчать, как партизан, а то еще есть не будет Crying or Very sad Как думаешь, какой гарнир сделать, может пюре картофельное, дети поедят. Хотя я бы картошку запекла, но мне надо тогда два противеня в духодку ставить. Может рис сварить Very Happy
Ярмарка замечательная, сколько всякой вкуснятины, обалдеть. Даже из моей корневой стороны чего то привезли))))))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 23 авг 2013 09:38
северянка, весело-ж у вас будет! Мне булочная лавка приглянулась Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 авг 2013 10:12
oksi72, Ксюша, рецептиком обязательно поделись, буду благодарна Smile

думаешь, какой гарнир сделать, может пюре картофельное, дети поедят.
Вот ты мсама и ответила. Если будут детки, то лучше пюре, а от него и взрослые не откажутся, а если вы будете сидеть в семейном кругу, то выбирай, что лучше едят, можно и макароны сварить Smile

Даже из моей корневой стороны чего то привезли))))))
Специально показала, чтобы ты посмотрела Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 авг 2013 10:17
Nariko, Нарин, мне тоже булочная понравилась. Такие красивые хлеба продаются. Сегодня продолжение и завтра должны быть. А потом в другой город поедут. вчера не успела ничего купить, а продавали карпов. Сегодня буду в окно выглядывать-следить Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 авг 2013 10:27
МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
 

 
Очень простое, исключительно ароматное и насыщенное летними вкусами блюдо – макароны-спиральки с баклажанами (кстати, отличный источник калия), карамелизованным луком и помидорами. Замечательный вариант как обеда, так и ужина.
 
Понадобится:
 
2 больших баклажана
оливковое или растительное масло
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
щедрая горсть свежего базилика
щедрая горсть свежей петрушки
соль и перец по вкусу
400-500 гр макарон (спиралек или других на ваш выбор)
немного яблочного уксуса (если блюдо не рассчитано на детей, можно взять немного шерри)
3 крупных спелых помидора (можно заменить 2 стаканами ароматного томатного соуса)
немного сушеного красного перца
150-200 гр натертого Пармезана
 
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом (солью лучше не присыпать, баклажаны получаются вкуснее). Запечь в течение 20 минут до золотистого цвета.Тем временем отварить макароны аль-денте. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, порезать лук и спассеровать его на среднем огне до насыщенного золотистого цвета. Он должен немного закарамелизоваться. На это уйдет 20 минут. С луком лучше начать сразу же, как только определите баклажаны в духовку.
Чеснок мелко порубить и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Затем добавить порезанные мелкими кубиками помидоры (или томатную пасту, или помидоры в собственном соку). При желании кожуру с них можно снять. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить около 10 минут. Затем сбрызнуть яблочным уксусом или шерри. Добавить в сковороду запеченные баклажаны, довести поджарку до кипения и убавить огонь. Переложить к овощам макароны, перемешать и прогреть пару минут. Присыпать свежей зеленью и индивидуально в тарелке натертым Пармезаном. Очень просто и очень вкусно получается.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 авг 2013 10:33
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ
 

 
4 стакана бульона или воды
1 стакан воды
1/2 стакана перловки быстрого приготовления; обыкновенную перловку необходимо предварительно отварить в отдельной кастрюле до полуготовности
1 веточка свежего тимьяна
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
400 грамм любых грибов, у меня замороженная смесь
1 крупная луковица
500 грамм фарша (любого), у меня из куриной грудки
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки натертого пармезана
свежая петрушка
 
Способ приготовления:
 
Вылить в кастрюлю бульон, воду, добавить перловку и тимьян. Посолить, поперчить и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить около 20 минут. Тем временем разогреть в сковороде масло. Грибы немного разморозить.Добавить порезанные грибы и лук, посолить, поперчить и прожарить на сильном огне около 8 минут до золотистого цвета.
В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, сыр, соль и перец по вкусу. Слепить фрикадельки. Положить фрикадельки и грибы в кастрюлю к перловке и варить на среднем огне 10 минут до полной готовности фрикаделек и перловки. В конце вынуть веточку тимьяна. Посыпать порезанной свежей петрушкой и можно подавать, по желанию – со сметаной. Ароматный суп готов.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 23 авг 2013 10:51
северянка, Оль, ты гляди в оба!!! :girl_pinkgl: дабы не пропустить мимо "проплывающие" или "пролетающие" дары Very Happy
 
Суп хорош, да и макарошки отлично получились Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 авг 2013 11:03
Nariko, Буду глядеть , возьму бинокль на прокат Laughing
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 23 авг 2013 11:54
северянка, Оль, любимая перловка в супе и баклажаны в макаронах!!!! Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 авг 2013 12:05
Юльяна Б., Юляш, перловка рулит Very Happy и баклажаны не отстают Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 авг 2013 12:31
северянка, Оля! не надо форму выше! боковая корочка у твоего пирога миндального - мечта! боюсь, при высоком пироге этой редкой "высохшести" не будет, а всякие высокие бисквиты-шарлотки уже не в новинку!
Шницель капустный в сухарях пора брать на вооружение. С учетом специфики семейства у меня внутри будет вареное мясо или курица - и дешевле выйдет Very Happy
За ярмарку спасибо, организаторы в районной администрации не зря зарплату получают. Очень тронула девчушка, вертящая хула-хуп, это от души, а не за деньги... значит, и весело на ярмарке! Когда ты успеваешь (ну - ярмарка в обеденный перерыв, понятно) по часу кипятить баклажаны, которые еще нарезать-стерилизовать надо... Этот рецепт хорош (я у Натусика видела?) тем, что помидоры используются, я не воспринимаю, если нужен томатный сок или паста.
А грибной супчик отличный, я в него сметаны набухаю.... Молодец кругом!
Отредактировано 23 авг 2013 12:32, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 авг 2013 13:05
Баба Яга, Спасибо Женечка. Забирай и шницеля, и пирог с супом Smile .

Очень тронула девчушка, вертящая хула-хуп,
Там еще совсем маленькие, годика по четыре, под народную музыку плясали, шли с мамами и притоптывали Very Happy
Руки были заняты, поэтому фото нет.

Когда ты успеваешь
Так за полночь спать ложусь, зимой буду отдыхать Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 23 авг 2013 15:54
северянка, Олик, приветик дорогая! С новосельем тебя! От шницелей в восторге (люблю такие вещи), а вот салатик с фасолько наверно закрою, уж больно он соблазнительный Smile Хорошую ярмарку у вас устраивают, развлечения и хорошие покупки, два в одном Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 авг 2013 18:46
Nelchik, Привет Нелечка. Салат готовь, он не острый получается, в зиму в самый раз.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 24 авг 2013 03:17
северянка, с новым домиком тебя
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 авг 2013 11:38
Verunchik70, Спасибо Верочка. Жду в гости Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 авг 2013 11:39
oksi72, Кюш, курицу запекала или праздник впереди, отпишись Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 24 авг 2013 12:36
северянка, Оль, сегодня буду мариновать. Завтра все прийдут. Чего то боязно, но уже ничего обратно не вернуть, надоело обыденность)))))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 авг 2013 12:44
oksi72, Не бойся, может быть наоборот -добавки попросят. Ведь вкусы меняются Rolling Eyes Удачи тебе в приготовлении новых блюд Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 24 авг 2013 17:53
северянка, Оль, замариновала, положила грудью вниз))))))))) Слишай, а ее в процессе маринованию надо переварачивать и во внутрь соус подливать Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели