Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 авг 2013 18:00
oksi72, Да, Ксюша, несколько раз надо перевернуть, чтобы вся пропиталась равномерно Smile
Отредактировано 24 авг 2013 18:00, северянка
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 24 авг 2013 18:12
северянка, окей Meeting
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 авг 2013 20:02
oksi72, Чтобы все получилось у тебя Кюшенька Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 24 авг 2013 20:04
северянка, я тоже очень хочу, чтоб хоть что то новое прижилось у меня. Оль, а ты какой соус соевый берешь Rolling Eyes
я взяла самый дешевый, может плохо Rolling Eyes Чуть больше евро.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 авг 2013 20:08
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКАХ
 

 
На 2-х литровую банку понадобится:
 
Помидоры,
лист хрена,
чеснок-пару зубцов,
зонтик укропа,
сладкий перец,
небольшой кусочек острого,
 
Рассол:
4 чайные ложки соли,
6 чайных ложек сахара,
пол чайной ложки лимонной кислоты или 2 чайные ложки 70% уксусной эссенции.
 
Помидоры закладываем в стерилизованные банки со специями. Заливаем кипящей водой. Даем прогреться минут 15-20. Воду сливаем, кипятим, добавляем соль, сахар. Выключаем рассол, добавляем кислоту или эссенцию, заливаем расолом,закрываем, переворачиваем и укутываем. Пусть так стоят до полного остывания. Помидоры получаются малосольными.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 27 авг 2013 18:38, северянка
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 24 авг 2013 20:21
северянка, Ну, все!!! Банку уволокла!! Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 авг 2013 20:25
oksi72, Ксюха, беру соус Киккоман, но иногда беру и не дорогой. Не думаю, что будет сильное отличие от того, какой соус. Ксюша, не переживай, у тебя все получится Smile Буду за тебя кулаки держать и сильно ругать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 24 авг 2013 20:28
северянка, Оль, киккоман у меня был раньше, уже на дне банки был.
А дешевый отличается, он как бы слабее, не острый такой, киккоман приторней.
Оль, не переживай, если не сьедят, тебе с первым поездом вышлю))))))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 авг 2013 21:05
Юльяна Б., Забирай Юлечка, на здоровье Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 авг 2013 21:06
oksi72, Надеюс на встречу, но с другими подарками- хребтом от курицы Very Happy
Отредактировано 24 авг 2013 21:27, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 авг 2013 21:26
ЗАЛИВНОЕ-ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ
 

 
Курица или части курицы,
лук,
чеснок,
приправа для холодца,
соль,
перец.
 
Начало холодать, захотелось холодца. Но не основательного мясного, а полегче. Значит готовим из курицы. Можно приготовить из крыльев индюшки, получается очень вкусно и приправу с желатином точно добпавлять не надо.
Берем не жирную курицу или ее части. У меня крылья, спинки. Там, где есть побольше хрящиков. Заливаем вровень водой и ставим вариться. Если курица-то часа 2-3, индюшка-чуть подольше. В процессе приготовления добавляем лук, помытый и в шелухе. Солим, перчим. Выключаем, достаем курицу. Бульон процеживаем. Разбираем курицу на части, не режем. Разрезаем только крупные куски. Если видите, что бульон не схватится, добавьте в бульон желатин или специальную приправу. Добавляете , как написано на упаковке. Измельчаем чеснок, совсем немного, чтобы был легкий привкус.
Можно курицу добавить в бульон и вместе прогреть, потом добавить желатин. Или разложить мясо по формам и разлить уже готовый бульон с желатином. Дать застыть и поедать с горчицей, хреном, горячим картофелем.... и удовольствием Very Happy
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 авг 2013 21:29
Забыла показать приправу Embarassed
 

 
Такая же и этой фирмы есть для рыбного заливного. Мясной пользуюсь крайне редко, перестраховываюсь. А рыбное заливное у меня любят-поэтому пользуюсь часто Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 24 авг 2013 21:32
северянка, Помидоры на славу, беру вторую банку Razz
А теперь рецепт пирога яблочного Польского)))))), не знаю, как назвать его.
3 яйца
3/4стакана сахара, ч.л ванильного
1/2стакана крахмала
1/2стакана муки, можно и две третьих
на глаз пекарского порошка
1/2стакана масла подсолнечного
Яблоки очистить, порезать, часть положить на дно формы(форму смазать, обсыпать сухарями)
Влить тесто
Оставшиеся яблоки, обсыпать мукой и выложить на верх теста
Разогреть духовку до 100-120 градусов, вложить пирог, потом поднять температуру до 180 градусов и печь около 30 мин.
Яблок на глаз, я кладу 3-4, можно еще изюм добавлять, корицу.
Ну вообщем, написала, может и есть похожий.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 24 авг 2013 21:35
северянка, Оль, заливное вкуснющее, давненько не делала. Смотрю разошлась ты, суббота ведь, а ты дома, а не на даче, наверное дождь у вас Rolling Eyes Приправы такой у нас нет, к сожалению.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 авг 2013 21:52
oksi72, Ксюша, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. У нас почти утра дождь. Да и дел дома накопилось. Надо позакрывать банки, порядок навести.
Если нет такой приправы просто добавь желатин соответственно объему бульона.
Все- осень, скоро все кухарочки соберутся Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 24 авг 2013 22:10

Да и дел дома накопилось. Надо позакрывать банки, порядок навести.
Да, после летней пахоты на даче, у меня обычно такой бардак дома, ужасть :crazy2: . С утра встал, кофе попил и на дачу, так все лето, за исключением дождливых дней. Только у меня один плюс, я все закрываю на даче, домой не везу,бардак не развожу, у нас очень хорошая веранда, большая, сделанна так, что дождь если идет, то не попадает, одним словом, там все заготавливаем. Потом веником прошелся и чисто. Банки свекровь замачивает сразу по 30 штук где то в тазу, моет и стерилизует. На веранде стол большой овальный, на нем банки подготавливает мне, я только консервацией занимаюсь. Ну еще мне лучок, морковку почистит, чесночок, помогает очень . Так можно и по 200 банок ставить))))))Одно удовольствие. А дома, столько грязи потом, в кухню не зайти. Вообщем хорошо, что есть дача у нас.
Отредактировано 24 авг 2013 22:10, oksi72
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 24 авг 2013 22:38
северянка, Оль, ну ты и стахановка. Уже и новая тема. Я пока старую долистала, да по новой прошлась уже в голодном обмороке сижу Very Happy
Поздравляю с новой темкой! Так держать и не сбавлять оборотов! Smile Люблю твои рецепты, такие интересные и домашние.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 25 авг 2013 03:31
северянка, Олюшка, помидорки обалденные! Good А вот от заливного я глаз оторвать не в силах... girl_cr У меня в холодильнике своя ядрёная горчичка, к ней бы твой холодчик... Rolling Eyes Желудок аж подвело... Pooh_door
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 25 авг 2013 10:34
северянка, Оль, когда ты все успеваешь? Shocked Обалденное заливное!!! Tell!!! У Наташа горчинка есть, ну а у меня немного настойки лимонной, может поженим наши вкусняшки и сами порадуемся? Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 авг 2013 11:12
oksi72, Ксюша, и на даче заготовки делаю, и дома. Как получится. Хороший у тебя помощник, дай бог ему здоровья Smile
mia, Спасибо Галочка. Рада, что тебе мои рецепты приглянулись Smile
Натусик, Спасибо Наташенька.
Юльяна Б., Юлечка, так в чем же дело Very Happy С хорошей компанией никогда не откажусь Drinks Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 25 авг 2013 14:09
северянка, Хочу таких томатов! Только не поняла маринад засчитан на 1 литр маринада или...?
Embarassed Маринад написан на 2-х литровую банку. Сделаю только на литровую. Парочку... Cool
Отредактировано 25 авг 2013 15:33, Daba
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 25 авг 2013 15:13
северянка, Оль, с новой темкой тебя!!!! For you!
Я только предыдущую начала себе в записки складывать, а ты уже в новой сколько всего нанесла!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 авг 2013 16:03
Daba, Ладушка, вот ты ответ и сама написала Smile
annabalu, Спасибо Анечка. Стараюсь Rolling Eyes
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 25 авг 2013 16:32
северянка, Ага, прочитала внимательно... Embarassed А то хочу и всё! завтра поставлю! Thank_you Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 авг 2013 18:37
Daba, Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели