Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 сен 2016 23:26
Schnecke, Опять баночки....как же надоело уже консервировать....но я думаю,что это не последние.... Sad
Баба Яга, Жень,обычно тунец суховат ,поэтому я и решила чуть водички из баночки подлить...Я делала просто размятый вилкой и тогда точно помню водички чуть подливала,а тут решила пробить блендером и в этом варианте водичка оказалась лишней,но все-равно вкусно.Я потом туда еще вареное яйцо потерла,чтобы было погуще,но без яйца вкуснее,хотя и с ним все закончилось в момент...Надо еще тунца купить несколько баночек- я больше люблю с добавлением масла,но в намазочку любой подойдет. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 9 сен 2016 23:35
Mila55, ах.. Зато зимой вам вкусно будет....
У нас сейчас жара наступила,др +30,+33 темпервтура на улице.. Похоже что осень в этом году отменяется илм наступит в декабре, а зима наступит в марте... В прошлом году так было... Дома елка стояла, а люди на улице в футболках ходили.. Crying or Very sad Crying or Very sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 сен 2016 23:50
Schnecke, А у нас + 14 всего и дождь почти каждый день ...осень в разгаре... Sad
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 10 сен 2016 15:58
Mila55, хорошо.... Погода как и положенно-осенняя... Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 10 сен 2016 16:15
Schnecke, Оля, а ты и запекаешь замороженную тыкву? Для супа-пюре и начинки замороженная, наверное, нормально. А при запекании она не теряет форму? Ты ее как крупно режешь доя заморозки? Мила, прости, что в твоей теме.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 10 сен 2016 20:32
oranzhela, Лен, для запекания режу тыкву крупно, после разморозки она форму не теряет. Я бкру сорт"Хокайдо"-она твердая, но в тоже время не деревянная, вкусная очень..
Отдельно нарезаю мелкими кубиками-ханум, в манты... Еще нарезаю средними кубиками, это на супы, на пюре для булочек, для хлеба..
Все складываю в пакеты для замораживания... А то что на днях использовать собираюсь-вакумирую и в холодильник, может пару недель храниться...
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 10 сен 2016 20:52
Оль, а рецептиком можешь поделится, запекания в духовке. Девочки, вы меня очень заинтриговали, вашей любовью к тыкве)))))))))Хочу тоже, понять и полюбить ее вкус.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 10 сен 2016 21:30
oksi72, Оксана, я брала рецепт на Поваренке... Посмотри у Милы здесь есть замечательные рецепты.. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 сен 2016 21:35
Лечо с баклажанами
 

 
Расчёт продуктов на 2 банки по 1 л.
 
баклажаны — 650 г
помидоры — 1.2 кг
лук репчатый — 300 г
перец болгарский — 300 г
острый перец — 0.5 шт.( я положила целый и он был крупненький- получилось островато)
соль — 1 ст.л.
сахар — 0.5 ст.л.( я положила 1,5 ст.л.)
уксус 9% — 30 мл
подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
паприка молотая — 1 ч.л.
 
Помидоры и острый перчик измельчила в блендере,а остальные овощи порезала крупными кусочками.Сложила все в большую кастрюлю,добавила парику,соль,сахар,масло и варило 30 минут.За 3-4 минуты до конца варки добавила уксус.Разложила по горячим стерилизованным баночкам и закрыла стерилизованными крышками.Затем перевернула и оставила до полного остывания.
 
Заметки на полях: У меня закончились литровые баночки ...нашла только одну...Поэтому еще немного осталось на пробу.Очень вкусно,но остренько для меня( надо было все-таки половинку перчика класть...).Зато зашла подруга,попробовала и ей очень понравилось.Сказала,что совсем не остро...Дело вкуса!!!
Отредактировано 10 сен 2016 21:38, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 сен 2016 21:37
А еще из оставшихся овощей нафаршировала перчиков и сделала баклажановую икорку....
 

 
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 11 сен 2016 10:12
oksi72, Оксана, только у меня в рецептах 3 вида запеченной тыквы. Плюс другие варианты. Тыква - это вещь!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 11 сен 2016 11:30
Девчонки, у нас сейчас фермеры выставляют урожай возле дороги и отдают бесплатно.... Яблоки, тыквы различных сортов... Если урожай картофеля хорош, то и картофель стоит-можно брать сколько хочешь. Некотрые ставят ящик для денег, если посчитаешь нужным можешь оплатить..
Как правило платят практически все из благодарности..
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 11 сен 2016 13:20
Mila55, Милочка, всё замечательно, а икра баклажанная - полный восторг!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 11 сен 2016 13:28
Баба Яга, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 сен 2016 16:30
Пирог"Домашний"с яблоками и изюмом
 

 
Давно с инТЫРнетила себе рецептик,но все очередь до него не доходила...Пирожок очень вкусный,но в следующий раз я сделаю его немножко по-другому....Напишу в конце рецепта свои впечатления и замечания...Пока пишу рецепт без изменений.
 
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари
 
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями.Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
 

 
Залить второй половиной теста.
 

 
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.Затем вынуть посыпать посыпкой.
 
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.Посыпать пирог.
 

 
Убрать в духовку еще на 20 минут.Затем снять кольцо и охладить.
 

 
Заметки на полях:
 
Я пекла 2/3 нормы в разъемной форме диаметром 24 см.Единственное,что мне не очень понравилось,это штрейзель(посыпка).Во-первых,на мой взгляд получилось суховато ,поэтому масла нужно взять немножко побольше для такого количества муки ...Я обычно еще в штрейзель добавляю совсем чуть-чуть разрыхлителя,тогда он получается нежный.Во-вторых,не поняла зачем посыпку нужно добавлять через 20 минут после выпечки,хотя я сделала так,как было в рецепте...Пирог очень хорошо поднялся,а после всех этих манипуляций с посыпкой он немного осел,хотя это не критично и пирог все-равно пропекся нормально.После 20 минут выпечки на пироге уже появилась светлая корочка ,в результате посыпка почти не припеклась к пирогу и в готовом пироге она очень сильно ссыпается при нарезке....Да,чуть не забыла...После 20 минут выпечки вместе с посыпкой,посыпка совсем не зарумянилась и была почти совсем белого цвета и мне пришлось поставить пирог под гриль на несколько минут...Так что сделала вывод - посыпать нужно пирог сразу перед выпечкой и не заморачиваться.Но хочу сказать,что несмотря на все эти маленькие минусы с посыпкой,пирожок просто чудесный и буду печь его еще не один раз!Тесто очень нежное,начинка сочная,пирожок не приторный,легкий.Очень рекомендую попробовать!
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 12 сен 2016 17:34
Милочка, пришла сказать большое спасибо за Кетчуп, очень вкусно, я твой рецепт взяла за основу, все клала на глаз, не було времени вымерять и отказалась от гвоздики (муж не любит), но добавила кориандр, и еще по ошибке чеснок добавила с самого начала, а не в конце, но даже это не испортило, хотя предполагаю, что было бы еще лучше если бы чеснок добавила в конце, а то он вареный не добавляет столько вкуса сколько дает сырой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 сен 2016 00:09
Mila55, Пирог замечательный! видно, что очень нежный Smile
Лечо с баклажанами очень понравилось на вид Smile
 
Schnecke, Это ж классно! столько всего можешь сейчас закрыть Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 сен 2016 00:59
LevIna, А я сделала еще кетчуп и в него тоже добавила кориандр,готовую аджику,тимьян,орегано уцхо-сунели и сахара в этот раз поменьше...все на глаз...Очень вкусно получилось. Smile
Emerald, Пирожок вкуснющий получился!Надеялась ,что на завтрак останется,но видимо завтра придется еще печь... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 сен 2016 14:44
Рулька для бутербродов
 

 
Сережа принес с рынка свежайшую свиную рулечку и я решила сделать из нее рулет для бутербродов.Делается очень просто.
Рульку надо надрезать вдоль кости и кость аккуратно удалить.Развернуть и положить на доску кожей вниз.Получится что-то похожее на прямоугольник...Я обычно беру молоток для отбивания мяса и слегка(!) мяско отбиваю...без фанатизма.Нам не нужно отбивать так,как для отбивных,просто таким способом удается добиться,чтобы слой мяса на коже распределился более равномерно,да и мясо будет чуть понежнее. После удаления кости ,я рульку взвесила- получилось чуть больше килограмма... 1054 г. Посыпала солью - взяла 1 ч.л. и примерно столько же покупной острой аджики.Затем чуть посыпала сухим чесночком и все это втерла руками в мясо( такой массаж получился пряно-соленый).Можно взять любые специи по вкусу вместо аджики.Затем постаралась всю эту красоту свернуть рулетом потуже и для фиксации перевязала рулет толстыми нитками,чтобы не развалился.Затем рулет со всех сторон еще хорошенько натерла солью.Затем завернула в несколько слоев пищевой пленки,еще для надежности положила в пакет( пакет самый обычный прозрачный полиэтиленовый ),постаралась выпустить из пакета весь воздух(чтобы потом он не плавал в кастрюле),завязала пакет узлом и убрала в холодильник на сутки.На следующий день положила рулет прямо в пакете в кастрюлю,залила холодной водой и варила с момента закипания примерно 3,5 часа( или чуть меньше).Затем выложила пакет с рулетом на тарелку,сверху положила разделочную доску,а на нее груз( я поставила пятилитровую пластиковую бутыль с водой).На ночь поставила на балкон - ночью было 12 градусов.
 

 
И утром с кофейком...Вкууусно!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 13 сен 2016 15:20
Mila55, Мила, какая вкусняшка! Давно собираюсь сделать, да все не решусь.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 сен 2016 15:52
Ninakos, А чего тут решаться? Все предельно просто,только долго маринуется и варится..На подготовку самой рульки уходит примерно минут 20- это с вырезанием кости..А мяско очень вкусненькое получается! Smile
Отредактировано 13 сен 2016 15:53, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 сен 2016 23:53
Mila55, Классная вещь получилась! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 14 сен 2016 00:29
Emerald, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 сен 2016 21:22
Помидоры с хреном и петрушкой
 

 
помидоры( сколько войдет в банки)
корень петрушки( на три баночки я взяла 2 штучки)
зелень петрушки- небольшой пучок
корень хрена( тоже 2 шт.небольших)
морковка- 2шт(небольших)
головка чеснока
1-2 стручка острого перца( по вкусу)
6-8 горошин перца( в каждую банку)
лавровые листики- по парочке на банку специи,хрен,корень и зелень петрушки,морковку,чеснок
 
Маринад:
1,5 литра- воды
3 ст.л. - сахара
1,5 ст.л. - соли
65 г - уксуса 9%
 
Корни хрена и петрушки почистить и порезать кружочками или полукружочками.Морковку порезать также.Чеснок порезать пластинками.Острый перчик порезать колечками или полосками(как нравится).По баночкам разложить специи,хрен,корень и зелень петрушки,морковку,чеснок,острый перчик.Затем уложить помидорки.Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром,проварить 2-3 минуты,добавить уксус,довести до кипения.Помидоры залить кипящим маринадом,прикрыть стерилизованными крышками,стерилизовать 20-25 минут.Баночки закрутить,перевернуть и оставить остывать.У меня получилось -одна баночка на 1,5 литра и две чуть поменьше.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 сен 2016 21:24
Огурцы с помидорами маринованные
 

 
Мы сначала собирались сделать только огурцы,но получилось так,что,когда стали заполнять баночки,то один слой огурчиков встал плотно,а еще слой не умещался стоя,а лежа умещалось очень мало и было много пустоты между огурцами,поэтому вытащили второй слой огурцов и добавили помидорки.
 
огурцы
помидоры
корень хрена
укроп- зонтики
чеснок
лук
острый перчик
лавровые листики
перец горошком
гвоздика
душистый перец
горчица семена( положила в две банки)
семена кориандра( положила в одну банку)
 
Все клала на глаз
 
Маринад:
1,5 л - воды
3 ст.л. - соли
5 ст.л. - сахара
1 ст.л. - уксусной эсенции 70%
 
Все сложила в стерилизованные баночки,залила кипящим маринадом,накрыла стерилизованными крышками,стерилизовала 20-25 минут,закрыла,перевернула и оставила остывать.
 
И сделали еще очередную порцию овощной закуски ( очень мы ее любим!) - рецептик уже давала))).
И вот итог сегодняшнего дня...
 

 
Надеюсь,что это последние баночки в этом году...Пустые банки закончились,места пустого на антресолях и в шкафах больше нет...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели