Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 18 апр 2016 16:08
Mila55, попробую приготовить тофу по твоему рецепту.. Пока я просто его в соевом соусе мариновала и жарила - не понравилось... А еще я его в салат добавляла, резала на маленькие кусочки и жарила.. В салате очень даже ничего на вкус..
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 18 апр 2016 17:50
Schnecke, А я раньше вообще тофу не покупала.Этот рецептик мне понравился.Я подругу угостила,так она рецептик попросила.... Smile Нашла еще кучу рецептов с тофу в интернете...буду пробовать...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 апр 2016 23:46
Mila55, Интересный рецептик! я вот тофу еще не пробовала Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 апр 2016 00:27
Emerald, Тофу сам по себе никакой....Я тоже впервые его попробовала....Его надо с соусами готовить,с чесноком или с чем-то еще,чтобы он пропитался ароматом других продуктов.Зато он очень полезный. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 19 апр 2016 22:39
Mila55, Я обожаю добавлять его в супы с азиатской ноткой типа Мисо-суп, или я всегда его заказываю в ресторане. Они его обваливают в гляре, жарят во фритюре и подают с остро-сладким соусом.
Отредактировано 19 апр 2016 22:39, 1miamlik2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 апр 2016 00:18
1miamlik2, А я нашла интересный рецептик тофу в листах нори,обвалянный в кокосовой стружке и обжареный...хочу попробовать. Нори у меня всегда есть в наличии,т.к. часто делаю роллы. Rolling Eyes Я потом отчитаюсь,что у меня получилось....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 21 апр 2016 17:15
Чечевичные зразы с тофу
 

 
Давно присматривалась к этому рецептику,но постоянно терзали сомнения.... Какие котлеты могут получиться из сырой чечевицы...? Все-таки сегодня я решилась их приготовить и совсем об этом не пожалела.Вкус очень неплохой и блюдо довольно сытное.Даже Сережа соблазнился на запах и ,отломив сначала маленький кусочек от котлетки ,потом положил себе две штучки...Правда он их ел в качестве гарнира с печеночными оладьями.
Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок" и чуть его изменила.
 
Тофу — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.(добавила сухой чеснок)
Лук репчатый (чем больше, тем лучше) — 5 шт
Чечевица — 1 стак.
Сухари панировочные (для панировки использовала кукурузную муку+ немного манки)
Специи (на ваш вкус, соль, перец)
 
От себя добавила :
1ст.л. - постного майонеза
1 ст.л.- соевого соуса
пара щепоток сахара для обжаривания лука.
2ст.л. - манки
 
Чечевицу ( у меня Канадская )замочила с вечером.Утром встала,поменяла воду и оставила еще.Чечевицу нужно замочить не менее,чем на 10 часов.
 

 
Лук порезала соломкой и обжарила в растительном масле(Лука должно быть много!!!).Я обычно лук чуть солю и посыпаю щепоткой-двумя сахара.Он быстрее подрумянивается и становится очень ароматным( еще бабушка учила так делать).Даем лучку чуть остыть.Чечевицу сливаем через дуршлаг и даем водичке хорошенько стечь. Затем чечевицу, лук, зелень, соль,перец,чеснок ( я еще добавила майонез,соевый соус и манку) я измельчила в блендере.Можно чечевицу с луком и зеленью пропустить через мясорубку,а потом добавить все остальное.
 

 
Сыр тофу порезать брусочками(с обычным сыром будет еще лучше).Мокрыми руками формировать зразы,положив в серединку тофу,обвалять в панировке и жарить,как обычные котлетки.У меня кончились домашние панировочные сухарики,делать новые было лень,да и хлебушек в наличии был только теплый(прямо из духовки),поэтому смешала кукурузную муку с манкой ( осталась от жарки кабачков) и использовала для панировки. Я сначала зразы обжарила быстренько с двух сторон на сильном огне,а потом накрыла крышкой и подержала на самом маленьком огне еще минут 5-7.
Вкусненько получилось!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 22 апр 2016 04:30
Mila55, интересные котлетки-зразы Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 22 апр 2016 12:39
1miamlik2, Вот и мне было интересно попробовать... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 апр 2016 00:33
Mila55, Ну и как? какой вкус приобрел тофу? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 апр 2016 11:43
Emerald, Марин,здесь он вообще без вкуса получился....Честно говоря,я без поста тофу покупать не буду.В пост он нужен,как источник белка или хорош для тех,кто бережет фигуру( мне уже беречь нечего...))).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 апр 2016 00:28
Mila55, Вот меня тоже что-то не тянет его покупать, просто любопытно, какой он на вкус Smile Лучше сыра купить Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 апр 2016 10:18
Emerald, Обычный сыр однозначно лучше!Тофу он без вкуса и запаха,зато является отличным источником белка и калорий в нем очень мало. Rolling Eyes
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 2 май 2016 20:14
Христос воскрес !
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 11 май 2016 20:21
Тарталетточка, Воистину воскресе! Rolling Eyes
Давно не заходила на сайт...приболела немного.... Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 11 май 2016 20:31
Сегодня сделала старый,но вкусный салатик.Посмотрела по своему оглавлению,но что-то его не нашла в списке....Или забыла внести в список,или забыла выставить....Но все-равно его многие знают и любят.
 
Красное море
 

 
Обычно все кладу на глазок по вкусу....
 
помидоры
яйца
крабовые палочки
сыр
чеснок
майонез
соль
 
Яйца,помидоры и крабовые палочки порезать(желательно соломкой.Если помидоры очень сочные,то слегка посолить,оставить минут на 10,а потом слить лишний сок.сок слить.У меня сегодня были малюсенькие черри-пальчики.Они не особо сочные поэтому ничего не сливала.Сыр потереть на крупной терке.Все сложить всалатник,выдавить1-2 зубчика чеснока,заправить майонезом и по вкусу посолить.
Отредактировано 11 май 2016 20:35, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 11 май 2016 20:41
Mila55, Мила, очень рада тебя видеть) Только сегодня подумала, что давно тебя не видно Confused Спасибо за напоминание про салат-обязательно сделаю)) Выздоравливай!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 11 май 2016 23:20
Ninakos, Да я вроде уже нормально себя чувствую....Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 май 2016 01:48
Mila55, Хороший салатик Smile
Ты там давай не болей... Give_rose
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 12 май 2016 06:23
Mila55, я делала такой салат - очень вкусно!
Выздоравливай!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 12 май 2016 11:52
Emerald, Maxima, Девочки,спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2016 23:33
Mila55, Как ты себя чувствуешь? совсем пропала Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 май 2016 01:10
Emerald, Да я видимо не долечилась и опять три дня провалялась с температурой.Сейчас уже нормально себя чувствую. Rolling Eyes Поесть даже приготовила,а то Серега кулинарил в последнее время ( еле кухню сегодня отмыла...)Сегодня у нас тефтели с рисом.Обычно я тефтели делаю без риса,а с рисом обычно у меня ёжики,но в них я кладу рис обязательно сырой,т.к. с вареным ежики получаются какие-то неправильные- совсем гладкие,без колючек,а с сырым рисом все-таки есть немножко" колючести"...Этот рецептик нашла в интернете.Получилось очень нежненько и соус вкуснючий....
 
Тефтели с рисом в томатном соусе из духовки
 

 
1 кг фарша( у меня сегодня куриный);
1 стакан риса ;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец.
Для соуса:
1 стакан воды;
0,5 стакана томатного соуса;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. муки;
соль, перец.
 
Рис отварить до полуготовности ,промыть холодной водой. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к рису,перемешать и соединить с фаршем. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.
Для соуса в мисочку выложить томатный соус,майонез,сметану,муку и хорошо размешать,желательно венчиком.Затем постепенно добавить воду.Именно в такой последовательности.Если муку добавить после воды,то будут комочки,а так все отлично размешивается и никаких комочков не образуется.По вкусу добавляем соль,перец( я еще немножко сухого чеснока и сухого укропа добавила).
Мокрыми руками формируем крупненькие тефтельки,выкладываем их в форму,заливаем соусом и готовим в разогретой духовке рри 180 градусах до готовности.Примерно минут 30-40.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 20 май 2016 01:14, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 май 2016 09:25
Mila55, Милочка, не болей!!! Лучше испеки что-нибудь старательному сыну и нас тоже порадуй!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 май 2016 12:35
Баба Яга, Жень,спасибо!Действительно надо что-нибудь испечь вкусненького... Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели