Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 27 фев 2017 04:37
Mila55, Мила какие блины ммм...очень просто а думаю это безумно вкусно Good
 
И за одно тебе несу очередное спасибо за ЛЮБИМЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
 
Отредактировано 27 фев 2017 06:08, 1miamlik2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 фев 2017 13:16
1miamlik2, Какие красавцы!!!!Smile Good
Блины были очень вкусные ,когда были горячие,а на следующий день я заныкала себе один блин на завтрак -уже не то....В принципе конечно любые блины хороши с пылу с жару....Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 фев 2017 14:30
Натусик, Спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 фев 2017 23:43
Mila55, Блины классные! а как мне твой рыбный день понравился Good А как ты икру засаливаешь?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 фев 2017 00:11
Emerald, Спасибо!А икру сначала освободила от пленок- очень острым ножом аккуратно надрезала пленки в нескольких местах,затем положила икру в горячую воду-градусов 50 не больше и аккукратно начала венчиком размешивать в разных направлениях...часть пленок намоталось на венчик,а все остальное слила через сито и руками выбирала остатки пленок.Затем хорошо промыла прохладной водичкой из под крана прямо на сите.Икра была мутная сначала...потом я ее еще ополоснула чуть подсоленой водичкой и она постепенно опять стала прозрачной.Затем залила рассолом .Рассол-60 г соли,30 г сахара (это из рассчета на 1 литр воды)растворить в горячей воде,дать остыть.У меня икры было мало,поэтому я сделала на стакан и то мне рассола было много.....Икру залить холодным рассолом - рассола должно быть по объему вдвое больше чем икры .Затем минут через 12-15 попробовала ,слила рассол( если недостаточно соленоя ,подержать в рассоле подольше,но не больше 20 ми.).Когда рассол стек,переложила в баночку,добавила несколько капелек лимонного сока и оливкового маслица.
Икры получилось всего 76 г,но зато вкуснющая ...Smile
Отредактировано 3 мар 2017 01:47, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 фев 2017 00:34
Mila55, Спасибо за рецептик! пригодиться... я все время надеюсь, что мне попадется икра в рыбке Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 фев 2017 12:33
Emerald, Мне в последнее время тоже редко с икрой рыбка попадается...Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 фев 2017 23:26
Mila55, ну, естественно... лучше продавцы ее вытащат Wink Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 мар 2017 22:24
Mila55, спасибо за картофельные котлетки... наконец-то сделала Smile только в подливку еще сметанки положила.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 мар 2017 00:50
Emerald, Картофельные котлетки мы любим....Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 мар 2017 01:01
"Медвежьи ушки"
 

 
Вкусное ,сытное постное блюдо! Рецептик нашла на сайте"Поваренок".
рис (ТМ "Мистраль" Жасмин) — 0,5 стак.( у меня остатки риса неопознанной марки - 100г)
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1/2 шт.
масло подсолнечное — 100 мл.( лила на глазок,но мне кажется,что ушло гораздо меньше...)
томатная паста — 1 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 1,5 стак.( 240 г)
перец чёрный (по вкусу)
соль (по вкусу)
чеснок — 6 зуб.
укроп (сушеный) — 1 ст. л.( у меня свежий)
( от сбя в соус добавила немного сахара по вкусу,вегету,молотый кориандр,куркуму и хмели- сунели)
Рис промываем заливаем водой ,подсаливаем и варим .Рис должен остаться целеньким и упругим,а не превратиться в кашу-размазню.Рис откинуть на сито,а отвар сохранить.Оставить остывать.Затем просеять муку в миску и на отваре замесить тесто,как на пельмени.Отвар уже соленый,так что соль добавлять не нужно.Я в муке делаю углубление и постепенно вливаю жидкость( у меня отвар ушел не весь),аккуратно помешивая ложкой ,чтобы получилось мягкое,чуть липкое тесто.Затем выкладываю тесто на стол,посыпанный мукой и замешиваю тесто руками до элластичного состояния. Я обычно тесто для пельменей выбиваю,т.е. ком теста с силой бросаю на рабочую повехность.Так повторяю раз 10-15. После такой процедуры,тесто будет эластичным ,нежным и послушным.Затем я накрыла тесто блюдом и оставила минут на 20,чтобы тесто"отдохнуло". За это время нужно подготовить овощи.Перец нарежем соломкой, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами.
Раскатываем тесто в прямоугольник.Затем складываем его вот так
 

 
Затем еще пополам
 

 
Затем опять раскатываем в прямоугольник,опять складываем и опять раскатываем..
Делать так 2-3 раза для того, что тесто было стало мягче.В последний раз тесто расскатать в большой прямоугольный пласт.
На раскатанный прямоугольник теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно.
2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс и распределить его сверху риса
 

 
Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам
 

 
Раскатать толщиной примерно в 2-3 мм.Должно получиться рельефное тесто.Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см.) вырезаем кружочки
Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру.
 

 
Затем противоположные края также слепить друг с другом ( как у пельмешков).Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.
 

 
Теперь займемся соусом.Обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле со щепоткой сахара и соли. Затем добавляем томатную пасту,немного кипятка и на маленьком огне готовим минуты 2-3.Затем вливем еще кипятка стакана полтора ,даем закипеть,добавляем по вкусу соль,перец,приправки,сахар по вкусу,укроп,чеснок,затем пробуем- соус должен быть вкусным и его должно быть достаточно,чтобы им были покрыты все ушки.
 

 
Выкладываем ушки в соус и готовим на малом огне минут 5-7.
 

 
У меня теста получилось много,но лепить из него ушки и замораживать их я не стала,а просто кружочки теста пожарила на растительном масле-получились вот такие вкусненькие штучки...
 

 
Приятного аппетита!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 5 мар 2017 02:31
Mila55, Людочка, интересный и необычный рецептик. Очень вкусно!Tell!!! Ok
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 5 мар 2017 02:45
Натусик, Спасибо!Хороший рецептик,особенно для поста.Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 5 мар 2017 20:50
Постный майонез из фасоли
 

 
Вкусный майонез,который в пост может стать прекрасным дополнением к основным блюдам или салатам.
 
400 г - консервированной фасоли ( 1 банка ),
0,5 - лимона (сок),
300 мл - рафинированного растительного масла ( у меня ушло чуть меньше),
1 ч. ложка горчицы,
0,5 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли.
Из фасоли сцедить жидкость и блендером измельчить до однородного состояния.
Добавить сахар, соль, горчицу и ещё взбить.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вливать растительное масло до желаемой консистенции.
Затем влить лимонный сок и снова взбить.Попробовать на вкус и,если нужно,добавить по вкусу соль,сахар или горчицу.( я чуть добавляла сахара и соли). Постный майонез готов.
 

 

 
Я сегодня варила тыквенный супчик-пюре и себе в тарелочку тоже ложечку майонеза добавила...Вкуснятина!!!
 
Отредактировано 5 мар 2017 20:55, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 мар 2017 23:36
Mila55, Ушки очень понравились Smile а вот майонез прикольный... впервые такой вижу Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 мар 2017 23:58
Emerald, Майонез я тоже такой раньше не готовила- действительно прикольный....Вкусный получился-для постных салатиков очень подходит.Smile Я даже просто мажу на черный хлебушек и ем- мне нравится.Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 мар 2017 02:12
Mila55, Людочка, С Праздником!!! Здоровья, счастья и солнечных дней!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 мар 2017 11:34
Натусик, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 мар 2017 11:37
Девочки,с первым весенним праздником вас!!!
 

 
Пусть тюльпаны яркие алеют
И ручьи веселые звенят,
Солнце теплой ласки не жалеет,
Все мечты исполниться спешат!
 
В этот день волнующий, прекрасный
Только начинается весна!
Пусть мгновенья радости и счастья
Всем в подарок принесет она!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 мар 2017 15:56
Зеленый рис
 

 
Очень вкусный и ароматный рисполучился ! Правда шпината у меня было маловато,поэтому цвет не очень зеленый получился...
 
Рис— 1 стак.(длинный пропаренный)
Шпинат— 2 горст.
Чеснок— 2 зуб.
Цедра лимона— 1 ст. л.
Горошек зеленый(свежий или замороженный) — 1 стак.
Лук-порей— 1/2 шт( или обычный репчатый)
Соль— по вкусу
Масло растительное(+ 1 ч.л. для шпината) — 2 ст. л.
Вода(горячая) — 2,5 стак.
 
В сотейнике или в казане разогреть растительное масло.
Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости, подрумянивать его не нужно ( я подрумянила- сегодня целый день поздравительные звонки по телефону ,вот и отвлеклась...хорошо хоть не подгорел...) У меня в этот раз не было порея, я использовала обычный репчатый лук.
Добавить в сотейник рис.Перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения.
Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут, в зависимости от сорта риса).
Вымытый и обсушенный шпинат выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, добавить чайную ложку растительного масла.Измельчить до состояния пасты. Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.
Если использовать замороженный горошек, то нужно обдать его кипятком.
С половины лимона снять цедру.
К готовому рису добавить цедру,горошек,шпинатную массу,перемешать и подержать под крышкой на самом маленьком огне еще минут 5-7.
Вот еще раз сделала такой же рис,только теперь все,как положено...Теперь он действительно зеленый...
 
Отредактировано 18 мар 2017 17:57, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 8 мар 2017 17:42
Mila55, Рис обалденно красивый получился!!!
 
C 8 Марта вас прелестная дама!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 8 мар 2017 19:06
Милочка! С Праздником весны, цветов, улыбок! Здоровья и благополучия!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 9 мар 2017 01:07
1miamlik2, ВаляЧб, Девочки спасибо! С праздником!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 мар 2017 22:24
Mila55, Красивый рис Smile у меня уже в загашнике твой зеленый рис и рис с помидором от Нелли Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 мар 2017 01:02
Emerald, Спасибо!Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели