Яблочное повидло

Яблочное повидло
Вкусное, густое повидло! Подойдёт для начинки пирожков или пирогов. Можно просто на хлеб намазать.... Вкууусно!!!

Приготовление

Rolling Eyes Нужно: 3 кг яблок, 2,5 кг сахара.
 
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
Нарезать мелкими кубиками.
Сложить яблоки в аллюминевый таз и засыпать сахаром не перемешивать.
Оставить до следующего дня.
На утро всё перемешать и проварить миут 10-15.
 

 
Вечером ещё раз проварить минут 15.
На следующий день опять утром провариваем 15 минут и вечером так же 15 минут. Оставляем на ночь.
А утром провариваем последний раз до испарения жидости примерно 1 час.
 

 
Раскладываем повидло в горячем виде в стерильные банки и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 466
  • Рейтинг автора 3 269
  • Рецепты 1023
Ср, 21 авг 2013 00:00

  • Просмотров — 7404
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 21 авг 2013 08:49
ооооо,ты просто монстр.такой процесс долгий.я б с ума сошла.Только нарезать-столько сил! 10 баллов.Такая красота!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 21 авг 2013 09:30
Натусь, влюбилась в твое повидло, обязательно сделаю Very Happy .... мы от яблок уже воем Very Happy
Отредактировано 21 авг 2013 09:31, Zhorzhetta
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 21 авг 2013 09:36
Что-то оценка не проходит Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 21 авг 2013 10:25
Красивенько, с кусочками Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вт, 27 авг 2013 21:04
Очень интересный вид - прям кусочки сладкого янтаря.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт