Маринованный перец

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • петрушка
  • чеснок
  • вода
  • соль
  • сахарный песок
  • уксус
Уж как мне нравится такой маринад, очень подходит для помидорок и болгарского перца :)

Приготовление

Болгарский перец тщательно моем, очищаем от семени и разрезаем на четыре части.
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладем петрушку, затем нарезанный болгарский перец, сверху оставшуюся зелень...
я еще в каждую баночку положила по зубчику чеснока...

Делаем маринад: на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка.

Заливаем маринадом болгарский перец, ждем 10-15 мин.
Сливаем маринад, кипятим, добавляем 100 гр.9% усуса, заливаем перец и закатываем.
Затем я переворачиваю банки и закутываю их в теплое одеяло до остывания.

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 071
  • Рейтинг автора 4 900
  • Блог 4
  • Рецепты 1502
Вт, 8 ноя 2005 00:00

  • Просмотров — 14088
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт