"Тещин язык"

Ингредиенты

  • кабачки
  • острый и болгарский перец
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • сахар
  • соль.
... от "Klukva" с Хорошей кухни - моё любимое не моё. Девочки, не пропустите! Вставляю сюда, потому что не могу молчать- сейчас горячая пора для заготовок!

Приготовление

у меня на 7шт. 600г банок
 
рецепт дословно:
 
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
2-3 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты
 
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
 
Это рецепт Klukva ,его Марина Эмеральд поставила несколько лет назад в самом начале темы про "Тёщин язык". Но там его не все увидят- я вытащила сюда, это очень достойное угощение.
 
теперь мои комментарии:
Кабачков можно чуть меньше, перца- чуть больше,чеснока тоже можно поменьше 80г вместо 100г - заметно не будет;
пасты можно меньше, можно заменить часть её кетчупом- роли не сыграет.
Вот посмотрите на фото- если такая густота не устраивает, можно добавить меньше воды -вместо 700г- 600г.
В этом году у нас в продаже только подозрительно меленькие красные стручочки- должны быть термоядерными- я не решилась и заменила очень острым,консервированным уже перцем. Тоже не сыграло роли- вкус тот же- потрясающий!
Выходит очень дёшево.
Но как себя окупает! Very Happy эта вещь ВЕЩЬ у нас теперь идёт как экспорт ! На неё мы вымениваем волжскую крупную вяленую рыбу!
возим в гостинцы и даём с собой- до того всем нравится
и свекровь уже который год с удовольствием прихватывает баночку "в гостинец"
 
про вкус: бархатисто- сладко-маринадное , деликатное на вкус в начале ,заканчивается хы-хы- неожиданной остротой на последних нотах.
Долго не портится уже в открытой банке в холодильнике.
Не надо возиться с переворачиванием и укутыванием- стоит как сивка-бурка!
Уксус почти не чувствуется- .
Вкус сразу такой как надо- можно немного приготовить,чтобы попробовать сразу.
 
как есть - ложками,прихлёбыванием из банки, намазыванием на хлебушек.
Некоторые лэди нечаянно через край выкушивают пол-банки сразу.
 

Вам ещё не подозрительно такое расхваливание продукта? Very Happy тогда приготовьте! Smile
 
Банки стерилизую в микроволновке. Помыла-на дно- три столовые ложки воды из-под крана и в микро на 1,5 мин.
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 13 июл 2011 00:00

  • Просмотров — 24978
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 13 июл 2011 07:14
Эх, где моя закаточная машинка! Придется приготовить немного, "на сейчас покушать" - так аппетитно расписала!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 13 июл 2011 12:58
Ритуль,я пользуюсь винтовыми банками. Крышки докупаю каждый год. Удобнооо! И- никаких силовых упражнений Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 13 июл 2011 13:52
Маруся Андрюшина, Да мне просто нет никакой необходимости в запасах - в любой момент можно купить свежие овощи и приготовить, что захочется. Поэтому я многое из прежних заготовок готовлю в небольших количествах, на пару дней поесть, не более того. А так - ностальгия за старыми временами...
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 13 июл 2011 17:45
ряря, я вижу-вижу,где ты живёшь! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 13 июл 2011 21:19
Маруся Андрюшина, спасибо! Мимо не прохожу -берууууу Smile !
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Ср, 17 авг 2011 20:06
Очень мне такой салатик пришелся по душе!!!! Вкусный!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 8 окт 2011 14:16
leonora, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростовская обл.
Вт, 18 окт 2011 22:00
Очень вкусная заготовка! Спасибо за рецептик.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2012
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 3
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Пт, 8 авг 2014 11:08
Спасибо за рецептик, сегодня буду готовить. Впечатления и фотку обещаю добавить. o
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 10 авг 2014 18:49
хорошо Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 12 авг 2015 16:15
Маруся Андрюшина, приготовила в прошлом году. Вкусно очень. Опять готовлю. Рецепт уже ушел по друзьям. Спасибо!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 13 авг 2015 10:46
IraP, на здоровье! и я буду готовить в этом году Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели