"Тещин язык"
... от "Klukva" с Хорошей кухни - моё любимое не моё. Девочки, не пропустите! Вставляю сюда, потому что не могу молчать- сейчас горячая пора для заготовок!
Приготовление
у меня на 7шт. 600г банок
рецепт дословно:
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
2-3 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Это рецепт Klukva ,его Марина Эмеральд поставила несколько лет назад в самом начале темы про "Тёщин язык". Но там его не все увидят- я вытащила сюда, это очень достойное угощение.
теперь мои комментарии:
Кабачков можно чуть меньше, перца- чуть больше,чеснока тоже можно поменьше 80г вместо 100г - заметно не будет;
пасты можно меньше, можно заменить часть её кетчупом- роли не сыграет.
Вот посмотрите на фото- если такая густота не устраивает, можно добавить меньше воды -вместо 700г- 600г.
В этом году у нас в продаже только подозрительно меленькие красные стручочки- должны быть термоядерными- я не решилась и заменила очень острым,консервированным уже перцем. Тоже не сыграло роли- вкус тот же- потрясающий!
Выходит очень дёшево.
Но как себя окупает! этавещь ВЕЩЬ у нас теперь идёт как экспорт ! На неё мы вымениваем волжскую крупную вяленую рыбу!
возим в гостинцы и даём с собой- до того всем нравится
и свекровь уже который год с удовольствием прихватывает баночку "в гостинец"
про вкус: бархатисто- сладко-маринадное , деликатное на вкус в начале ,заканчивается хы-хы- неожиданной остротой на последних нотах.
Долго не портится уже в открытой банке в холодильнике.
Не надо возиться с переворачиванием и укутыванием- стоит как сивка-бурка!
Уксус почти не чувствуется- .
Вкус сразу такой как надо- можно немного приготовить,чтобы попробовать сразу.
как есть - ложками,прихлёбыванием из банки, намазыванием на хлебушек.
Некоторые лэди нечаянно через край выкушивают пол-банки сразу.
Вам ещё не подозрительно такое расхваливание продукта? тогда приготовьте!
Банки стерилизую в микроволновке. Помыла-на дно- три столовые ложки воды из-под крана и в микро на 1,5 мин.
рецепт дословно:
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
2-3 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Это рецепт Klukva ,его Марина Эмеральд поставила несколько лет назад в самом начале темы про "Тёщин язык". Но там его не все увидят- я вытащила сюда, это очень достойное угощение.
теперь мои комментарии:
Кабачков можно чуть меньше, перца- чуть больше,чеснока тоже можно поменьше 80г вместо 100г - заметно не будет;
пасты можно меньше, можно заменить часть её кетчупом- роли не сыграет.
Вот посмотрите на фото- если такая густота не устраивает, можно добавить меньше воды -вместо 700г- 600г.
В этом году у нас в продаже только подозрительно меленькие красные стручочки- должны быть термоядерными- я не решилась и заменила очень острым,консервированным уже перцем. Тоже не сыграло роли- вкус тот же- потрясающий!
Выходит очень дёшево.
Но как себя окупает! эта
возим в гостинцы и даём с собой- до того всем нравится
и свекровь уже который год с удовольствием прихватывает баночку "в гостинец"
про вкус: бархатисто- сладко-маринадное , деликатное на вкус в начале ,заканчивается хы-хы- неожиданной остротой на последних нотах.
Долго не портится уже в открытой банке в холодильнике.
Не надо возиться с переворачиванием и укутыванием- стоит как сивка-бурка!
Уксус почти не чувствуется- .
Вкус сразу такой как надо- можно немного приготовить,чтобы попробовать сразу.
как есть - ложками,прихлёбыванием из банки, намазыванием на хлебушек.
Некоторые лэди нечаянно через край выкушивают пол-банки сразу.
Вам ещё не подозрительно такое расхваливание продукта? тогда приготовьте!
Банки стерилизую в микроволновке. Помыла-на дно- три столовые ложки воды из-под крана и в микро на 1,5 мин.
Королевишна
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
кавер
Пользователь
Наверх
Юльчикя
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
IraP
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх