Овощные и грибные
Суп-крем из моркови и лимона (Сrema de zanahoria y limon)
Ингредиенты — морковь; лук; кубик бульонный овощной; лимонная эссенция; лимонный сок
На сайте http://www.jamieoliver.com в разделе "Рецепты посетителей сайта" этот рецепт разместила некая Allora Andiamo, оригинальное название Spicy Red Pepper Soup. Суп очень простой в приготовлении (как впрочем и все супы-пюре), но очень вкусный, а благодаря добавлению копченой паприки еще и с очень необычным ароматом!
Ингредиенты — мука; вода (молоко; яйца; кефир; сметана и пр); соль; бульон; любые овощи; свежий укроп (любая зелень)
Апельсиново-морковный суп с мятой
Orange, carrot & mint soup. Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, April 2003 Суп-пюре с освежающими нотами цитрусовых и мяты.
Ингредиенты — 3 батата порезанные на мелкие кубики; 2 морковки порезанные на мелкие кубики; 1.5 ст. овсянки; 4 стакана воды; 1 банка сметаны; 2 стакана молока+1/3 ст. молока; 1 стакан сухариков на украшение
Незаменимый на следующий день после застолья. Очень легкий!
Ингредиенты — вода; морковь; лук; (любые овощи); соль; мед; уксус (лимонный сок; сок кислых ягод); сметана; вареное яйцо
Ингредиенты — 1 луковица; 1 зубок чеснока; 500 гр. брокколи; 4 ст.л. слив. масла; 750 мл. бульона овощного или куриного; 2-3 кусочка хлеба для тостера; соль; перец; мускатный орех молотый; 150 мл. сливок
Очень вкусно!
Легкий согревающий супчик
Ингредиенты — 300 г шампиньонов; 1 луковица; 4 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки; 4 ст. л. муки; 1/2 литра горячего мясного; овощного или куриного бульона; 1/2 стакана сливок
Кремовый супчик из цветной капусты
Blumenkohlcremesuppe лёгкий и вкусненький
Kuerbiscremesuppe нежный, кремовый супчик
Что-то среднее между обычным и крем-супом.Подойдет для тех кто не очень любит тыкву, но понимает ее пользу.
Ингредиенты — Плавленые сырки 3шт.; картофель 2шт.; лук 1шт.; морковь 1шт.; огурцы соленые средние 3шт.; сыр тертый 1 стакан; яйца 2шт.; молоко 2ст.лож.; соль; масло сливочное..
Ингредиенты — цуккини; морковь; картофель; лук; капуста; болгарский перц; черешковый сельдерей; сливки (или молоко); свежая зелень; сливочное масло для жарения; соль по вкусу.