Испанская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — креветки - 300 гр. (тигровые, королевские. лангустины); чеснок - 11 зубчиков; перец чили - 1 шт.; тимьян - 3 веточки (можно заменить на розмарин); багет; оливковое масло - 180 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу
Испанская кухня. Эскабече или эскабеш это способ маринования после приготовления продукта.Также можно мариновать курицу и свинину. Рецепт с сайта iamcooking.
Рецепт iamcook.ru Испанская кухня. Очень интересный вкус.Это мясо, тушенное в томатно-винном соусе с добавлением паприки, кориандра и тмина. В оригинальном рецепте соль не добавляется совсем, но по вкусу всё же можно подсолить блюдо.
Коктейль страны басков.Как мне сказали очень популярный коктейль в Испании,особенно среди молодежи.
Ингредиенты — рис - 600 гр.; вода - 700 мл; томатная паста - 1 ст.ложка с горкой; куриные голени - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; чеснок - 6 зубчиков; томаты - 2 шт.; краковская колбаса - полколесика (220 гр.); оливковое масло - 40 мл.; зеленый лук; лимонный сок; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая копченая паприка по вкусу
Ингредиенты — бекон - 150 гр.; репчатый лук - 150 гр.; хамон - 80 гр.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 70 гр.; соль, молотый черный перец - щепотка; орегано - 1 ч.ложка; мука - 100 гр.; молоко - 500 гр.; сухой мускатный орех - 1 гр.; ; Панировка:; мука - 100 гр.; яйцо - 2 шт.; соль - щепотка; вода - 50 гр.; парнировочные сухари - 150 гр.; ; масло для фритюра - 600гр.
Простой рецепт для сытного завтрака, обеда или ужина. Картофельную тортилью готовлю в сковороде, на выходе будет 4 полноценные порции. Такой рецепт очень выручит, когда нужен ужин за полчаса из простых ингредиентов:) Приятного аппетита!
Это аппетитное, вкусное, сытное и при этом простое блюдо, приготовленное из слоеного теста, которое содержит начинку из рикотты, брокколи и фарша, имеющую очень деликатный вкус. Эту закуску можно сделать заранее, а при необходимости разморозить, испечь в духовке и подать на стол горячими.
Холодный томатный суп гаспачо, это то, что надо в летнюю жару. Легкий и яркий, он подарит прохладу и наслаждение. Гаспачо – это фейерверк вкусов в Вашей тарелке. Гаспачо — это Испания…
Челлендж с едой - Какой салат с тунцом вкуснее: за 2 доллара или за 20 баксов? Оба салата готовятся всего 10 минут. Обязательно напишите в комментариях какой вариант вам понравился больше. Всем будет интересно!
Вроде незамысловато звучит, а на практике - идеальное блюдо. Пан кон томате самая популярная закуска во всех ресторанах Каталонии, часто его подают просто как комплимент. Пока ждёшь свой заказ - принесут огромное блюдо этих бутеров, да ещё на своём хлебе... потом уже никакой еды не надо.
Этот десерт любят во всем мире. Чу?ррос (чурро) - традиционная испанская сладкая выпечка. Очень просто, быстро и недорого. Если вы любите эклеры, профитроли, шу, то этот рецепт точно станет вашим любимым.
Испанский омлет с картошкой или испанская тортилья
испанский омлет с картошкой или испанская тортилья Классическая испанская тортилья, по существу, это омлет или яичница с картофелем. И, это вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А, готовить это просто. Ну, очень просто. Тортилья подойдет и для плотного завтрака, и для перекуса на скорую руку и для… Это, действительно, универсальное блюдо. Разумеется, кроме картофеля и лука, наполнитель может быть любой. Тут всё зависит только от Вашей фантазии! Но, сегодня мы приготовим классику. Испанская тортилья с картофелем и луком! Приступим…
Хрустящий салат с кормовыми бобами Джейми Оливер
С испанском стиле
Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни
Как приготовить нежирный лосось на сковороде с фруктовым соусом. Здоровая еда для всех. Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.
Ужасно простой рецепт и ужасно вкусный
Carajacas - Печень по-канарски
Ингредиенты — 500 г говяжьей печени; 5 зубков чеснока (по вкусу); 6 веточек петрушки; 1 небольшой сладкий зеленый перец (1/2 перца средней величины); 1 ч.л. сушеного оригано (по вкусу); 1 ч.л. сушеного тимьяна (по вкусу); 1 ч.л. молотого кумина (по вкусу); 1 ч.л. молотой паприки (копченой); 100 мл уксуса из красного вина; 100 мл растительного масла (оливковое ЕВ); 2 ч.л. сахарного песка (факультативно); 1/2 ч.л. молотого острого перца (по вкусу); 2 ст.л. растительного масла; Соль
Родиной паэльи считается Валенсия. Кушанье это не терпит спешки в приготовлении, и в самой Испании принято готовить его к семейным и дружеским трапезам, нередко - на открытом огне. Для паэльи нужны морепродукты, мясо (свинина, кролик), курица, улитки, еще сладкие перцы, помидоры, репчатый лук, спаржевая фасоль... Вообще, рекомендуется брать подвернувшиеся под руку овощи и мясо, не боясь смелых сочетаний, а если хочется - готовить паэлью вегетарианскую. Я буду готовить паэлью с рыбой и морепродуктами.
Крокеты из курицы CROQUETAS DE POLLO
Ингредиенты — [U]на 20 шт.:[/U]; 400г отварного куриного мяса; 5 ст.л. муки; 220 мл молока; 2 ст.л. мелкорубленного лука; 3 ст.л. оливкового или сливочного масла; молотый белый перец; мускат; соль; ; Для панировки:; 2 яйца; сухари; Растительное масло для жарки