Готовить с душой, есть с удовольствием 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 26 мар 2008 17:43
Похоже у нас опять зима наступила..уже второй день ветер, холодно и сильный дождь..пока шла домой с универа, думала меня унесёт Laughing пришла домой мокрая и замёрзшая Sad и что бы согреться вспомнила я про чудьненький пирожок от ranja c ЖЖ Smile как раз мама кефир купила..мы его не покупаем вообще, а тут мама решила гречку с кефиром есть(я как-то пробывала-ничего так..вкусненько Smile )а специально для выпечки 1 л кефира не хочется покупать, так как там больше 1 стакана не используется Smile Поэтому..
 
Бруснично-ореховый перевёртыш
Нужно:
100 гм масла
¾ чашки коричневого сахара
300 гм замороженной брусники (слегка размороженной)
¾ чашки гречких орехов

1,5 чашки муки
1,5 чай лож порошка для выпечки
1 чай лож соды
пол чай лож соли
100 гм масла (комнатной температуры)
2/3 чашки сахара
2 яйца
где-то ¾ чашки кефира (просроченного, кислого)
 
Что делала:В кастрюльке растопила 100 гм масла. Добавила коричневый сахар, дала ему распуститься. Вылила получившуюся смесь в силиконовую форму.
Порубила орехи, без фанатизма. Добавила в форму бруснику и орехи, размешала. В мисочке смешала муку, порошок для выпечки, соль, соду.
Взбила в комбайне масло и сахар. Добавила по яйцу. Чередуя, добавила кефир и муку. Вылила тесто в форму на брусникку с орехами.Поставила в духовку 180 град 30 минут. Духовку выключила, дала остыть в духовке.
Вынула, оставила чуточку на столе.Перевернула на блюдо.

 
P.S. Очень душевненький и уютненький пирожок, особено с чашечкой горячего чёрного чая Wink орехов у меня не было и кефир был свежий Razz
Отредактировано 6 июн 2012 17:57, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 мар 2008 23:40
Томусик, действительно, душевный пирожок Smile
 
А розмарин я клала сухой... а свежий еще лучше  Razz
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Чт, 27 мар 2008 07:04
Томусик, Нежная курочка такая аппетитная!!! Ням-ням)
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 27 мар 2008 08:41
Emerald, спасибо!
FatalAngel, спасибкиSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 29 мар 2008 16:42
Сегодня сдала зачёт! Ура Smile
Десертные шоколадно-апельсиновые маффины
2 ч. муки с разрыхлителем
1/2 ч. какао
1 1/4 ч. мелкого сахара
125 гр. растопленного сливочного масла
3/4 ч. кефира/простокваши
1 слегка взбитое яйцо
2 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. апельсиновой цедры
шоколадка с кусочками апельсина наломать на 12 прямоугольничков 2 на 4 см (приблизительно)
 
1. Разогреть духовку до 200 гр. Смазать формочки маслом.
2. Смешать муку, какао и сахар.
3. Отдельно смешать жидкие ингредиенты и цедру.
4. Смешать всё вместе, выложить тесто в формочки. В каждый маффин положить кусочек шоколадки, замазать сверху тестом и проследить, чтобы шоколадка не касалась краев формы, иначе она будет гореть.
5. Печь 20 минут.

Приятного аппетита!
 
Источник:Women's weekly/ Muffins

 
P.S. Ничего так, приятненькие, не приторные, маме очень понравились..я же люблю с более насыщенным шоколадным вкусом Razz
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 29 мар 2008 23:11
Томусик, классные маффины!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 30 мар 2008 12:34
Ol, спасибки!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 31 мар 2008 15:04
Томусик, такая красивая фотографияSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 31 мар 2008 15:51
Anna Mukorina, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 апр 2008 23:41
Томусик, Поздравляю со сдачей зачета!!!  Very Happy  Вкусно ты энто дело отпраздновала Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 2 апр 2008 17:38
Emerald, СПАСИБО!
 
Вчера вечером захотелось мне чего-то вкусненького и решила сделать
 
Лимонный рулет
 

 
В этот раз я в крем добавила немного лимонного ликёра Razz Вкусно! В следующий раз хочу попробывать с апельсиновым и лаймовым кремом Cool
Отредактировано 6 июн 2012 18:00, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 3 апр 2008 15:02
Мороженое с ромом и изюмом от Виты

Нам очень понравилось, такое ароматное, чем дольше настаивать изюм в роме, тем мороженое будет вкуснее Smile
На 4-6 порций:
1 чашка изюма
1/4 чашки тёмного рома
4 яичных желтка
6 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала
1 1/4 чашки молока
1 чашка сливок для взбивания
 
1. За ночь до приготовления мороженого, залить промытый изюм ромом, настаивать при комнатной температуре.
2. Взбить яичные желтки с сахаром и с крахмалом. Молоко довести до кипения. Тоненькой струйкой, не переставая взбивать влить молоко в желтки. Затем перелить крем обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, не переставая помешивать деревянной ложкой, довести крем до загустения. Остудить.
3. Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в остывший заварной крем.
4. Мороженое перелить в посуду для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4 часа, за это время мороженое взбить один раз миксером. По истечение 4 часов, мороженое опять взбить и добавить изюм ( весь ром впитается в изюм) перемешать и заморозить.
 
Приятного аппетита!

Источник: "Ice Cream and Iced Desserts
 

P.S. Это было моё первое мороженое Smile  могу с гордостью сказать, что эксперемент УДАЛСЯ Razz  Нам очень понравилось, только я изюм не люблю Surprised , но ничего Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 3 апр 2008 15:18
Томусик, Какая вкуснятинаSmile А белый ром можно вместо черного взять?
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 3 апр 2008 15:43
Alisa, спасибо! Конечно можно, я в следующий раз, вообще без изюма с ромом хочу сделать Cool мне само мороженое очень понравилось Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 апр 2008 01:38
Томусик, нее... на мороженое я не способна  Surprised  Класс!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 4 апр 2008 08:24
Emerald, спасибо! на самом деле его очень легко делать Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 4 апр 2008 09:54
Smile   Smile  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 4 апр 2008 09:59
Томусик, солнышко, поздравляю тебя со сдачей зачёта...умничка!!!  Clapping
А уж сколько вкуснятины ты наготовила за моё отсутствие, суппер!!!!!!  Whistle2  Whistle2
Хорошо что через монитор мне не дотянуться, а то бы конец был моей диете!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 4 апр 2008 17:47
лиса, спасибо! Не прпадай на долго Sad а то я соскучилась без тебя совсем Confused
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 4 апр 2008 18:15
Томусик, рулетик нямка!понравился!но так лень делать Confused  Laughing ну ты искуссница,уже и мороженое делаешь!смотрится оочень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 4 апр 2008 18:27
Luna, спасибки! Релетик действительно очень вкусный!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 5 апр 2008 00:35
Томусик, Томик, как всегда у тебе я подкрепилась сладеньким!
   Умничка, ХВАЛЮ ТЕБЯ и дочери своей в пример ставлю! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 5 апр 2008 08:57
Fimida,  Love  Embarassed  For you! спасибо, очень-очень приятно Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 5 апр 2008 19:36
Эх, завтра мама уезжае т Евпаторию Sad к бабушке, оставляет меня одну Sad  Так как бабуля моя любит разные кексы, решила я сделать классический кексик, но..с небольшими добавками Razz и так...
 
Королевский кекс с изюмом из журнала "Приятного аппетита"
Невероятно сочный и ароматный Razz

На 14 порций:
120 г изюма
2 стол.ложки рома
по 40 г лимонных и апельсиновых цукатов
цедра 1 лимона
250 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
50 г крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя
сахарная пудра
 
Изюм замочить в роме и оставить на час. Цукаты нарезать кубиками. Духовку нагреть до 200 градусов. Прямоугольную форму длиной 30 см смазать маслом.
Тёплое сливочное масло растереть со 150 г сахара, чтобы сахар полностью растворился. желтки отделить от белков. Постепенно ввести желтки в масло. Белки взбить, постепенно добавляя 50 г сахара. Цедру лимона и часть белков смешать с маслом. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать, просеять в миску и смешать с цукатами и изюмом. Оставшиеся белки добавить в масло, а затем добавить муку с цукатами и изюмом.
Тесто выложить в форму. Выпекать примерно 15 минут, затем вынуть из духовки и сделать сверху надрез по всей длине кекса. Убавить температуру до 170 градусов и выпекать кекс ещё 40- 45 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме на 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной подрой.

 
P.S. Кексик действительно очень ароматный и влажненький, как раз такой как я люблю. У меня получился ещё небольшой кексик. Вместо масла я взяла маргарин(200г), добавила ещё несколько капель ромовой эссенции, сверху посыпала убленным миндалём Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 5 апр 2008 19:58
Томусик, Томочка, кексик потрясающий!!!!!!  tender Я аж почуствовала его запах через монитор...ммммммммм!!!!!!!!!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели