Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 янв 2013 19:42
Daystar, Блюда аппетитные! Один торт чего стоит Smile
 
Интересно почитать, как вы отдыхаете... Поезд такой прикольный Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 28 янв 2013 19:54
Daystar, сколько вкусного у тебя и поездки ваши очень интересно смотреть Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 29 янв 2013 21:46
северянка, Emerald, опоссум, спасибо вам, девочки! For you!
 
Не удержалась сегодня, опять соблазнилась на кофейный десерт. У нас тут продается. Обалденно вкусный он. Со взбитыми сливками и шоколадом... Embarassed Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 29 янв 2013 22:22
Daystar, Классно вы отдыхаете, сколько нового и интересного вы познаёте. Такой поезд у нас обычно в суши-ресторанах, где подъезжают тарелочки с суши и ты выбираешь что хочешь.
А вот от такого кофейного дессерта и я бы не отказалась Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 янв 2013 22:35
Daystar, Ин, прям "метеор на ринге" - такой мультик был...
И кнедли, и галушки нарядные и сытные, кофейный десерт понравился, лакомый, но лучше всего твой торт! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 29 янв 2013 23:14
Инна, как хорошо вы отдыхаете, прям завидки берут. Кнедлики заинтересовали. А твоя свекровь семмелькнёдель делает?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 янв 2013 10:16
Daystar, Инна, теперь нас соблазняешь Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 31 янв 2013 14:23
Verunchik70, северянка, Very Happy я стараюсь не покупать "в запас" его. Потому как запаса не получается почему-то... Embarassed Если купила 2, значит второй пойдет в ход самое позднее через полчаса после первого. Rolling Eyes Laughing
mia, Галя, не делеает она земмелькнёдель. Не популярны такие кнедли в Саксонии. Они клопсе из картофеля делают довольно часто. Причем всякие. Мне нравятся со сливой из компота внутри, политые топленым маслом и присыпанные сахаром... оййй...
 
Девочки, надо мне выложить китайские зарисовки из ресторанов. Very Happy Юрген сфотографировал, когда был на позапрошлой неделе там.
Это с представителями одной компании, в которой он проводил инспекцию. В городе с милым названием Ниньянь. Если честно, кое-какие блюда у меня не вызывают аппетита. Laughing

 

 

 

 

 

 

 
А это с другой компанией в городе недалеко от Пекина. Ну от такого и я не отказалась бы. Very Happy

 
А так красиво было в Женеве, когда я ехала в аэропорт его встречать.
это на нашей улице.

А это с автобусной остановки.

А это я увидела в аэропорту... Фотография нечеткая. Аэропорт закрыли. Из-за снега. И открыли незадолго до 11 ночи. Так что Юрген все-таки долетел с 5-тичасовым опозданием... Rolling Eyes Женева совершенно не подготовлена к снегу. Помню, в прошлом году читала в прессе, что в городе всего 25 снегоуборочных машин, во время снегопада все они отправляются в аэропорт. Судя по всему, ничего не изменилось за год... Confused
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 31 янв 2013 14:53
Porree-Schinken-Nudeln
Паста с пореем и ветчиной

Рецепт из немецкого журнала "TINA. Koch&Back-Ideen" Nr.01/2013.
 

 
Продукты на 4 порции:
лук-порей - 2 стебля
2 кружочка вареной ветчины (примерно 60 г) - я использовала больше Very Happy
300 г лапши или другого вида пасты
соль, белый перец
1 ч.л. растительного масла (я использовала сливочное)
300 мл концентрированного молока (жирностью 4% )
тертый мускатный орех
8 половинок ядра грецкого ореха (не использовала)
 
Приготовление:
1) Порей нарезать на тонкие колечки. Кружочки ветчины скрутить рулетиком и нарезать на полоски. Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
2) Масло разогреть в кастрюле. 3-4 минуты на небольшом огне обжаривать порей, потом добавить ветчину и еще минуту обжаривать все вместе. Залить молоком и готовить примерно 3 минуты, пока соус станет гуще. Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
3) Грецкий орех порубить и обжарить на сковороде без жира. Лапшу откинуть на дуршлаг и отправить назад в кастрюлю. Залить соусом, хорошо перемешать. Выложить пасту с пореем и ветчиной в тарелки. Посыпать грецким орехом. (Я посыпала тертым сыром).
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 31 янв 2013 17:07
Daystar, Дааа... Китайская экзотика - все же не для наших привычек... Хотя многое гораздо вкуснее, чем могло бы показаться. Я пробовала какую-то еду - сама не знаю, что, с неудобопроизносимым названием, смесь каких-то овощей с морегадами и какими-то добавками. Ну - еда... по принципу - семь лет мак не родил, и голода не было... Very Happy
 
А Юргену - благодарность за фото - интересно не только - что едят, но - и как преподносят. Там, где круглый стол - надо полагать, это в ресторане отдельный кабинет? Или в столовой предприятия такой интимный уголок для начальства? Так узнаваемо! Very Happy
 
А вот Женеву как-то не представляю в снегу. Она у меня ассоциируется с ясными, солнечными лнями, синим озером и небом. Хотя почему - не знаю, там же тоже бывает зима, и хмурые дни... А ваша улица, Инночка, напоминает ленинградские, что-то такое общее в них есть - сдержанная элегантность архитектуры, наверное.
 
И - о тарелочке. Одним словом - вкусно! Истинно немецкая еда - сытно, вкусно, аппетитно! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 31 янв 2013 19:39
Ряря, Риточка, спасибо! Я вот тоже сразу заинтересовалась тем рестораном. Как и ты, подумала, что это на самом предприятии. Но Юрген отверг мои подозрения. Сказал, что это ресторан. Very Happy
 
Некоторое время назад испекла этот пирог. Казалось, помню. Еле рецепт нашла в итоге... Вот что значит - не помещать сразу. Very Happy Ко всему тому компьютер в тот момент поменяла. Пока нашла, где сохранила... Rolling Eyes
Рецепт был найден на сайте Поваренок.ру. Копирую оттуда.
 
Пирог " Нежность" с творогом и яблоками
 

 
Мука пшеничная (для теста) - 2 стак.
Сахар-песок (для теста - 0,5 стак. ; для начинки - 0,5 стак. ) - 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин, для теста) - 200 г
Яйцо куриное (для теста - 1 шт; для смазывания пирога - 1 шт) - 2 шт.
Разрыхлитель теста (для теста) - 1 ч. л.
Соль (щепотка, для теста)
Творог (9 % , для начинки) - 250 г
Крахмал (для начинки, с горкой) - 1 ст. л.
Ванильный сахар (для начинки) - 1 ст. л.
Сок лимона (для начинки) - 1 ст. л.
Яблоко (крупное, для начинки) - 2 шт
 
Замесить тесто: просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное/замороженное сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части: одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть.
На скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики.
Выложить начинку. Так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края.
Верх помазать яйцом. Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
 
Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный.
 

 
Моя ошибка была, что выпекала на противне, а не в форме. Поэтому пирог расползся несколько. Very Happy В следующий раз буду умнее.
Отредактировано 31 янв 2013 19:42, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 31 янв 2013 19:50
Daystar, Инночка, дааа, круглый стол аппетит точно не нагоняет Laughing
 
А Юрген что ел у них Confused
 
А я все думаю, что мне эти улочки напоминают.
В Москве старой тоже есть такие закуточки Smile
 
Конечно ветчины надо было больше положить Smile
Все очень вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 31 янв 2013 19:58
северянка, Оля, он сказал, что это суперпупердорогие деликатесы ващета. Он китайцам так и сказал, как думал, что ему не понравились эти деликатесы. Very Happy Чем очень удивил их.
В журнале тот рецепт пасты обозначен для диеты. Very Happy Но мне как-то вкуснее хотелось. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 31 янв 2013 23:01
Daystar, Я тоже равнодушна к китайским деликатесам, но посмотреть на тарелочки было интересно Smile
Женева красивый город, улочка очень красивая и столько архитектуры
Паста вкусненькая, сытненькая, пирогом тоже угостилась у тебя!!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 1 фев 2013 22:12
Daystar, Инна, у нас хоть и полно китайских ресторанов, но многое тут не подают, а готовят более онемеченную, чтоли, еду. Ну это и понятно, чтоб есть глаз осьминога или всяких слизней это надо там родиться. Хотя в дорогих ресторанах, конечно, подают всё. Стол интересный, как я понимаю середина крутится и не нужно тянуться за едой через стол. Очень удобно.
Паста мне понравилась - беру на заметку. И пирог конечно супер! А творог рассыпчатый, как русский?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 фев 2013 22:55
Daystar, Ин, твой Юрген самый симпатишный из всей компашки Smile
да, обилие ножек у еды не вдохновляет, хоть, может, и вкусно!
я в китайском ресторане в Ленигра Санкт-Петербурге разочарована была (только чай зеленый шикарный подали) а в Польше в китайском ресторане еда понравилась, но морепродуктов я ни там, ни там не заказывала, а только свинину, курицу, утку...
Женева хороша, вспоминаю польский фильм "Ва-банк-2"
Концентрированное молоко для соуса - слышу впервые, а ведь подходит! Smile
и пирог хорош, раз растекся - значит, вкусный! И не сырой ! столько масла в творожно-яблочных пирогах - мой любимый размер! и гарантирует от закисания, и черстветь не даст! Браво!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 фев 2013 01:12
Verunchik70, mia, Баба Яга, спасибо, девочки. For you!
mia, Галя, тут в Женеве тоже в китайских ресторанах подают ту еду, которую будут есть. Very Happy Хотя Женева такая уж разноцветная, кого тут только нет... Полагаю, что можно найти все. Да, стол крутится. Такое я во многих китайских ресторанах видела. Обычно компания заказывает много разных блюд, чтобы все могли бы попробовать многое. Для этого такие столы и придуманы. Творог брала самый немецкий. Шпайзекуарк. 20%, я так думаю. Я его в Германии пекла. Не Магеркуарк, это точно. Я только в Германии или в Латвии пеку. У нас тут духовки нет. Тут квартира оборудована без нее. И покупать не хочется, потому как очень неизвестно, как долго мы тут продержимся. Да и места нет, если честно. Мы студию снимаем. Думали поменять квартиру, но в Женеве это очень непросто. Тут владельцы конкурс устраивают. И выбирают, кому сдать. Да и договор на следующих 3 года ой как не прельщает... Если откажемся раньше, много тысяч потеряем. Вначале расстроились. А потом успокоились. Значит так надо, и не нужна нам та квартира. Значит что-то скоро поменяется в жизни.
Баба Яга, Женечка, да и Юргена те ножки не привлекли. Но он у меня еще тот перец: он пробует все всегда. Я не буду писать, что он пробовал в какие-то предыдущие разы... Мне плохо становится от одной только мысли. Laughing А вообже он некоторое время назад жил в Китае 18 месяцев - в 1999-2000 гг. Так что он там тоже свой. Very Happy Даа я тоже нормальную еду заказываю всегда. Обожаю утку по-пекински. Ой! Забыла рассказать! Мне очень нравится в китайских ресторанах жасминовый чай. Так Юрген каждый раз домой настоящий чай везет. Вот я ему в этот раз и заказала жасминовый. Он спросил совета у китайцев, где и какой купить, так они ему огромный пакет притаранили в итоге в подарок. У меня теперь 11 стограммовых пакетов жасминового чая. Rolling Eyes Laughing Вот так выглядит он.

 
Женя, спасибо, что напомнила про "Ва-банк"! Так захотелось посмотреть. Надо поискать на английском, если найду. Уверена, Юрген не видел.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 4 фев 2013 10:14
Daystar, Инночка, жасминовый чай-это вкусно и очень ароматно Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 4 фев 2013 10:55
Daystar, Инночка, какие ты аппетитные тарелочки выставляешь - глаз не оторвать! У меня замороженное пюре из цв.капусты есть, на суп заготавливала, я ее приготовлю по твоему рецепту. Уверена, должно понравиться. Very Happy
 
И спасибо тебе за Белочку, я такая радая, что она тебе понравилась party
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 4 фев 2013 22:16
Daystar, какие тарелочки вкусные Rolling Eyes Паста аппетитная, а пирог просто сказка Smile Люблю такие пироги Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 4 фев 2013 23:24
Daystar, Жасминовый чай я пробовала, но вот такого как у тебя , не видела здесь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 фев 2013 02:07
Daystar, Интересно, а как такой чай делают... я бы жасмин на даче весь ободрала Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 20 фев 2013 19:53
Emerald, Марина, Laughing А вообще, выглядит, что его собирают в самом начале цветения. Бутончики нераспустившиеся еще.
Nariko, Sarvina, спасибо, девочки! For you!
 
Пошла трясти фотоаппарат... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 фев 2013 22:52
Daystar, Инночка, спасибо за информацию. Бутончики, Emerald, Марин, можно насушить... Попробуем... В крайнем случае в сочетании с зеленым чаем пойдут.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 21 фев 2013 14:33
Баба Яга, Жень, ты должна знать концентрированное молоко. Помнишь лет так 30 назад продавалось в таких же баночках как и сгущёнка? Просто томлёное молоко, не сладкое. Блин, как же оно называлось?
Мне кажется так и было Концентрированное, сгущёное молоко, не сладкое.
Девы, а я жасминовый чай не переношу, прикиньте. Прям ужас как воротит от одного запаха. Я какАта не такА Unknown :girl_cray:
Инна, а ты кофточку то себе довязала? Когда похвалишься?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели