Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 мар 2012 09:43
Daystar, я тебя поняла. Страничка жизни перевернута. Я сама геологическая дочь, поэтому училась в 5-ти школах и 2-х институтах и давно поняла, что возвращаешься вроде бы в свой город - а он уже не такой, каким ты его знаешь и любишь.. Он своим путем пошел, а у тебя другой... Только в Ленинград, где год прожила, привозила сестру в ее 16 лет, мужа в свадебное путешествие, дочь в 19 лет и сына в 19 лет - он выше времени и обыденности... Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 23 мар 2012 21:04
Daystar, Инночка! Всё такое аппетино-вкусное у тебя: и паста, и блинчики, и сырники
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 24 мар 2012 23:56
Nariko, Натусик, Verunchik70, ВаляЧб, спасибо! For you!
Баба Яга, да, Женя, так и есть... я стараюсь об этом не думать. возможно, когда приеду домой не на 3 дня, а на пару недель, все не так мрачно будет казаться... посмотрим... Smile
девочки, я сейчас по уши в изучении французского языка. 3 недели уже изучаю. Rolling Eyes да и дорогой в поездке все эти 3 недели. вобщем, ничего толком не готовлю. все быстренько. но в понедельник мой возвращается. заказал немецкий ужин. Very Happy все для меня новое. так что будут новые рецепты. а пока что я вам расскажу об одном интересном мероприятии, на котором была сегодня. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 25 мар 2012 00:19
8eme Festival du Chocolat
samedi 24 et dimanche 25 mars 2012 a Versoix (Geneve)

Фестиваль шоколада в Версуа (кантон Женева)

 
Я все поняла. у нас в Латвии фестивали пива проходят, ну а в Швейцарии, само собой, фестивали шоколада! Laughing Версуа - небольшой городок, 13 тысяч населения. Все в городе говорило о том, что тут проходит фестиваль. Очень много посетителей. Было выделено большое место под это мероприятие. Постороен большой ангар, в котором компании-производители шоколада выставили свою продукцию, которую можно было пробовать на месте и покупать. Вокруг ангара кипело празднество: огранизованы ресторанчики, музыка, то тут, то там фондю. Видно было, что люди просто соскучились по теплу и солнцу, а также по мероприятиям под открытым небом. Погода удалась на славу. Было очень тепло. Итак, приступим к показу. Very Happy
 
Собственно, шоколад... Very Happy
тематика, сами понимаете, в основном была актуальная. Very Happy
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 20 авг 2012 22:25, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 25 мар 2012 00:33
по заказу лепили зайцев:

 

 

 

 

 

 

 

 
прямо не месте изготавливали новых зайцев Very Happy

 

 

 
Отредактировано 20 авг 2012 22:33, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 25 мар 2012 00:44
ну и, конечно же, никак нельзя без горячего шоколада! он такой вкусный!!!!

 

 
а на улице кипело веселье Very Happy

 
танцовщица попыталась вытащить танцевать девчонок-подростков, но не получилось. а вот мальчишки вытанцовывали даже неплохо! Very Happy

 

 

 
мы потом гулять пошли к озеру. хоть на небе не было ни облачка, но фонтана за мной не видно. когда хорошая видимость, Женевский фонтан виден из Версуа. я знаю, что он за мной, справа. даже могу что-то разглядеть Very Happy но вообще-то не видно его.
Отредактировано 20 авг 2012 22:38, Daystar
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 мар 2012 00:52
Чудесный праздник! И шоколад, и озеро, и ты - как все созвучно и как-то соответствует друг другу. Инночка, спасибо за шоколадный пир! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 мар 2012 04:27
Daystar, Какая красота Shocked , я бы тоже с удовольствием посетила такой фестиваль Smile ( у нас тоже кстати только фестиваль пива здесь), шоколад на любой цвет и вкус, погода тоже замечательная была, ты выглядишь просто замечательно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 мар 2012 10:15
Инночка, это чудо! И нам с тобой повезло полюбоваться, пошататься, на заетворчество поглядеть, подтанцевать и даже на камушке посидеть... Только ценники колют глаз! Ты поясни, сколько это будет по-русски, то есть в долларах! Smile
Да, про шоколад. Была позавчера в фирменном магазине кондитерской фабрики "Коммунарка" (туда даже ради запаха свежайшего шоколада приятно зайти) и купила пачечку масла какао (сформовано под цветочки-сердечки, без сахара и абсолютно несъедобно). Я помнила (когда-то на кондитерском комбинате "Спартак" видела), что это прозрачная как касторка вязкая жидкость, С другой стороны, свечи аптечные классические на нем. Купила поэкспериментировать - раз форму держат, хотелось какой-нибудь десерт сформованный, и банальнее всего было бы добавить какао-порошок и сахарную пудру. Вот, нахожусь в исканиях. Заведомо - сливки у нас жидко-нежирные, маскарпоне не по карману. Может, мед-орехи-ананас? Ну, сухое молоко?
Идеи? После шоко-фестиваля?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 25 мар 2012 10:58
Ряря, Verunchik70, Баба Яга, спасибо вам! Give_rose
Баба Яга, Женя, а вот курс швейцарского франка примерно равен доллару. Так что ты права - цены очень кусаются. Цены на шоколад ручной работы очень высокие.

 

 

 
и мои любимые апельсиновые корочки Rolling Eyes

 

 
Женя, а тут в Швейцарии все очень просто - едят только фондю: как стартер, как главное блюдо и как десерт. Laughing Растапливают сыры и шоколад, и макают в него все подряд. Laughing А что за масло ты купила? Оно из чего делается? Из какого масла? Растительного? я не поняла Rolling Eyes
Отредактировано 20 авг 2012 22:42, Daystar
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 25 мар 2012 12:54
Daystar, Инночка, с удовольствием побывала у тебя в гостях ! Как интересно и вкусно!!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 мар 2012 14:24
Daystar, Инна, я купила масло какао. Когда какао-бобы (они темно-коричневые с большим содержанием жира) измельчают, получается какао тертое, оно пластичное, из него самый лучший шоколад. Если тертое какао пропускают сквозь пресс, выделяется светлое прозрачное масло какао, застывает - прозрачность уходит. А жмых после отделения масла мелют - это какао-порошок. Так вот это масло какао я и купила! Теперь ношусь, как курица с яйцом и не решилась, как его использовать в десерт!
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 25 мар 2012 21:11
Daystar, Инна я в восторге ну где бы я такое увидела! Спасибо за экскурс! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 25 мар 2012 22:13
Mazaika, Баба Яга, Svetlay, девочки, спасибо! постараюсь и в дальнейшем приносить что-то новое отсюда. Smile
 
девочки, я ужасно соскучилась по всем вашим темках! вы не обижайтесь, что не захожу. я на интенсив на французский пошла. учу уже 2 недели... Rolling Eyes вот уже и боевое крещение было. Laughing у меня встреча должна была быть в пятницу по поводу аренды квартиры, а в четверг мы решили, что не нужна нам та квартира. там электрическое отопление, квартира большая, ну сами понимаете, это тепло вывалится в итоге в ненормально огромную сумму. одно дело приехать и на пальцах с французами общаться - с этим я справлюсь. Laughing тут обрадовалась, что не надо и этого ехать. через полчаса дошло, что вообще-то культурные люди звонят в таких случаях... Rolling Eyes ну шпаргалку я приготовила, конечно же... но пообщаться немного тоже пришлось. ничего. не страшно в итоге оказалось. Very Happy у меня каникулы на полторы недели приближаются. буду гулять по темкам! Smile
Отредактировано 25 мар 2012 22:15, Daystar
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 25 мар 2012 23:10
Daystar, Инночка! Ну оооочень интересно и любопытно было прогуляться по шоколадному фестивалю Smile Спасибо Yes2 А тебе успехов и удачи в освоении французского Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 26 мар 2012 12:30
Daystar, ооооооо, какой славный тур!!!
Шоколадный праздник, да еще и с элементами бразильского танца - это же чудо Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 26 мар 2012 14:56
Daystar, Инночка здравствуй! Давно к тебе не заглядывала,а тут такое буйство шоколада,да и весна и солнышко...так тепло на душе стало!
Я вообще к сладкому равнодушна,но от кусочка вкусно шоколадки никогда не откажусь,спасибо за ароматную прогулку! Give_rose
Блинчики,паста и сырники - вкусняшки!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 мар 2012 20:34
Daystar, Спасибо за интересную экскурсию! Smile теперь я знаю, что интересного выставлю на главной страничке сегодня Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 27 мар 2012 14:10
Emerald, Shocked упала... Very Happy
ВаляЧб, Nariko, Виола, Emerald, спасибочки! мне очень-очень приятно, что вы заглядываете ко мне. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 27 мар 2012 17:52
Daystar, Инночка, на этом фестивале не хватало только меня, чтобы все это великолепие попробовать Razz (я шоколад обожаю, получила большое удовольствие), но цены действительно ого-го Smile Удачи тебе в изучении французского, легко учить? я англ. знаю, для меня он легкий, а вот французский боюсь... итальянский хочу выучить Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
Вт, 27 мар 2012 19:00
Daystar,
спасибо, что такую красоту нам показали Smile Это ежегодный фестиваль? Сколько дней он длится
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 27 мар 2012 19:30
Daystar, шоколад- это всегда праздник! Embarassed Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 28 мар 2012 00:49
Zhorzhetta, Жанна, французский не самый легкий язык. 4 прошедших времени, 4 будущих итп. И только французы умеют написать 8 букв, а произнести только 4 Laughing Но мы это Эверест возьмем. Мотивация есть. А с ней все проще поддается. На английском я свободно говорю. Но тут никого не интересует только английский. По поводу, трудно ли учить его... Я думаю, если знаешь что-то с английского - гораздо проще. Многие слова на бумаге выглядят одинаково или почти одинаково. Произносятся только по-разному.
Маруся-тримпапуппусяя, этот фестиваль уже восьмой год проводится. 2 дня. я в октябре еще не в Женеве была, а тут в октябре грандиозная выставка шоколада была. очень надеюсь, что в этом году опять будет она, и я туда попаду.
Маруся Андрюшина, ой и не говори... я шоколад тоннами есть не умею. но вот по чючють и самого хорошего - это даааа Laughing в итоге ужинать не хотелось мне почему-то... Rolling Eyes
Отредактировано 28 мар 2012 00:51, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 28 мар 2012 04:52
Daystar, удачи тебе с французским, главное желание имеется, а вообше мне кажется если знаешь 2 языка, то следуюший учить легче, ето я не о себе о своей старшей доче, она знает английский, русский, в коледже брала французский и он ей дался не плохо Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 28 мар 2012 11:07
Daystar, вот-вот! Латинские корни, читать умеем, а вот не произнести половину букв, а очтальные - с прононсом... Надо постараться! Very Happy Желаю успехов!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели