Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 6 июл 2012 09:27
Баба Яга, Женечка, ты права, конечно же. До меня позавчера дошло, почему там все застряло. И с места не сдвигается. Менталитет арабский - арабы не могут сказать "нет". И это так и есть. Они ничего сделать не могут, но они не могут отказать. Поэтому я уже настроилась на викенд поехать в другую страну. Very Happy Жень, я ведь только 3 месяца учила язык. С такими знаниями на работу не возьмут Very Happy
Фотографии заработали. Попозже помещу. И по темкам погуляю наконец. Проснулась сегодня ни свет, ни заря почему-то. Кофе вот сварила. Пойду книгу почитаю, может опять засну. Very Happy Но не уверена.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 6 июл 2012 22:24
Закуска из ветчины с дыней под соусом
 

 
Объяснения не нужны. Very Happy
Соус делала так: в оливковое масло добавила несколько капель лимонного сока и немного жидкого меда.
Полить дыню с ветчиной. Присыпать немного свежемолотым перцем.
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 6 июл 2012 22:51
Однажды ела такой суп в ресторане, очень хотелось приготовить. Долго искала рецепт. В итоге нашла очень похожий рецепт на сайте www.chefkoch.de и несколько его изменила. Получилось вкусно.
 
Zucchinisuppe mit Haehnchen
Крем-суп из цуккини с курицей

 

 
2 небольших цуккини
картофель - 2 шт.
лук - 1 маленькая головка
овощной или куриный бульон
жирные сливки или сметана
отварная курица (в идеале - копченая, но у меня не было)
сливочное масло - 10-20г (или маргарин, или оливковое масло)
лимонный сок
зелень
соль, перец
 
Цуккини, картофель и лук нарезать кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить овощи и обжарить их на небольшом огне минут 5. Залить бульоном так, чтобы он закрыл овощи, и варить под крышкой, пока овощи будут готовы. Снять с огня, овощи пропюрировать блендером. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить зелень и несколько капель лимонного сока. Вернуть на огонь. Закипятить.
Курицу нарезать тонкими полосками. Разлить суп по тарелкам и выложить сверху полоски курицы.
Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 6 июл 2012 23:01
Daystar, Инночка, как необыкновенно! Изысканно и очень нарядно, у тебя вообще - не тема, а образец тонкого вкуса и хорошего тона! Так аристократично и необыкновенно вкусно! Ты извини за дифирамбы - редко у тебя пишу, хотя гуляю по страничкам и любуюсь и твоими путешествиями, и тарелочками. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 7 июл 2012 02:08
Daystar, Инночка, привет, дорогая! Smile Согласна с Ритой, у тебя всегда очень красиво, необычно и очень вкусно!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 7 июл 2012 04:11
Daystar, Инночка, как красиво и изысканно у тебя, тарелочки очень вкусненькие!!! Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 9 июл 2012 14:27
Daystar, очень вкусно и изыскано)))))Твои фото нужно выставлять в разделе "Для аппетита",даже если его нет, после просмотра стопроцентно появляется)))))
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 9 июл 2012 14:56
Daystar, Инна, согласна с девочками, блюда потрясающе аппетитные у тебя! Молодчина Clapping Рецептик супчика утащила, представляю, как это вкусноооо! Wow Обожаю супы-пюре! Tell!!! Good Give_rose
Отредактировано 9 июл 2012 14:57, Alla Charm
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 9 июл 2012 15:45
Daystar, Инна, ой как мне здесь хорошо :girl_in_love: Дыня с ветчиной - никогда не откажусь Embarassed Суп-пюре из цуккины не пробовала, но выглядит очень уж вкусно Good
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 9 июл 2012 16:41
И мне тоже дыня с ветчиной понравилась, думаю, это очень вкусно!!!! И супы-пюре мои гаврики любят, особенно из кабачков, обязательно сварю такой как у тебя и с копченой курочкой, спасибо за идею Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 11 июл 2012 09:08
Daystar, Инночка, высокий стиль! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 13 июл 2012 23:04
Ряря, Натусик, Verunchik70, Тарталетточка, chis-alla, Nariko, Zhorzhetta, Баба Яга, ой, девочки, вы меня совсем захвалили. Embarassed Спасибо вам огромное! Мне очень приятно. For you!
chis-alla, Zhorzhetta, супчик попробуйте. Я совсем недавно начала супы-пюре варить. Хотя люблю их очень. Smile
Пойду гулять по темкам. Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 24 июл 2012 20:25
Daystar, привет! Как я уже писала, я не давно открыла для себя этот раздел кухарочки и последовательно изучаю каждую тему (много надо наверстать, ведь некоторые кухарочки открыли свои темки аж в 2008 году). Вчера я добралась и до твоей темки, готовлю я обычно что побыстрее, не пеку почти совсем, но очень люблю рецепты и журналы и передачи и все что связано с кулинарией. И вот вчера наткнулась у тебя в темке на рецепт "ПИРОГА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ". Спасибо большое за рецепт.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 25 июл 2012 22:12
Daystar, Инночка! Я балдею в твоей темке Wow Стоооооолько всего интересного и вкусного Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 авг 2012 02:05
Daystar, Какая закусочка изысканная Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 18 авг 2012 10:57
LevIna, ВаляЧб, Emerald, девочки, спасибо огромное! For you!
LevIna, спасибо, мне очень приятно, что ты нашла что-то интересное у меня. o
 
девочки, я тут приехала домой в Латвию три недели назад... и совсем пропала. у мамы были проблемы с сердцем. она в больницу попала. так я 2 недели в больницах и жила. но она уже со вторника дома, и все хорошо. а я уже накопила несколько рецептиков. буду выкладывать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 18 авг 2012 12:34
Творожные бублики от by_kemelena
рецепт найден тут.
Слова автора, исполнение мое. Smile
 

 

 
СОСТАВ:
- 250 гр. творога
- 1,5 стакана муки (в зависимости от творога, я добавляла еще пару ложек с горкой)
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванилина (по желанию)
- 2 яйца
- растительное масло для жарки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог тщательно размешать вилкой. Добавить яйца, ванилин, сахарный песок, сметану и смешать все до однородной массы. Можно делать вилкой (как на фото) или все загрузить в блендер
2. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем
3. Добавляем муку и постепенно замешиваем тесто. Я сначала мешала вилкой, потом вымешивала руками. Если у вас в блендере есть функция замешивания теста, то можете воспользоваться. Но лично мое мнение, что если вам дано работать в тестом (не секрет, что многие жалуются на то, что тесто у них не получается) то лучше работать ручками. Возможно толщина моих бубличков раза в 2-3 больше оригинала именно из-за замешивания этим старым способом=)) А если вы относитесь ко второй категории, то не стоит опускать руки и пропускать мимо рецепты с любым тестом - ваше спасение именно блендер, там дрожжевое тесто получается у всех, кто ранее жаловался на свою "безрукость".
4. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам
Раскатываем пласт толщиной 1 см. Для вырезания формы бублика я использовала стакан с острыми краями и обычную пробку от бутылки с минералкой. Кстати, эти мини-пончики, которые получаются от вырезания дырки, не стоит бросать обратно в тесто. В обжаренном виде они очень понравятся вашим маленьким деткам, да и взрослые их едят с удовольствием
5. Обжариваем в масле на среднем огне. Вот тут следует обратить внимание, если ваши бублички так и остаются толщиной 1-2 см, то не нужно использовать много масла. А вот если их начинает так же раздувать, как мои, то масла лучше добавить и обжаривать практически во фритюре во избежание появления белой непрожаренной полосы по середине бублика
6. Румяность вы определяете сами. Выложить бублики на решетку или бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
7. Посыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь остывания.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 18 авг 2012 13:20
Брауни, вкуснейшее из печений
рецепт от anna_vovk был найден тут.
 

 

 
Ингредиенты:
 
300 г сливочного сыра
50 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
5 яиц
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
120 г миндальной пудры
70 г сливочного масла
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
50 г коричневого сахара
 
Для украшения:
50 г свежих ягод
20 г какао
 
Взбейте сахар, ванильный сахар и яйца. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте ко взбитым яйцам и снова все взбейте. Добавьте цедру апельсина и миндальную пудру, еще раз взбейте. Добавьте к смеси растопленное сливочное масло и сливочный сыр. Перемешайте.
 
Разделите тесто на 2 части.
 
Два вида шоколада по отдельности растопите на водяной бане. Перемешайте одну часть теста с белым, а другую с темным шоколадом. Перелейте тесто в прямоугольные формы для выпекания, присыпьте коричневым сахаром и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 175 градусах Цельсия.
 
Готовые брауни охладите и украсьте (по желанию) свежими ягодами и какао.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 20 авг 2012 15:39
CUPCAKES
рецепт найдет у alina-who тут.Замечательные капкейки!
 

 

 
На 12 штук:
Для капкейков:
• 1.5 чашки муки (объем чашки - 240 мл.; сухие ингредиенты измеряем без горки)
• 1 чашка сахара
• 1.5 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. соли
• 8 ст. л. (1 палочка = 113 гр.) сливочного масла, размягчить
• 1/2 чашки сметаны
• 1 яйцо + 2 желтка
• 1.5 ч. л. ванильной эссенции
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить остальные составляющие и взбить до однородности (ок. 30 секунд в стационарном миксере типа KitchenAid). Выложить тесто в 12 выстеленных бумагой формочек для капкейков. Выпекать 20-24 минуты при 350 F (180 C).
 
Для крема:
• 5 ст. ложек (70 гр.) сливочного масла, мягкого, но не теплого
• 8 унций (226 гр) сливочного сыра (кримчиз, "Филадельфия")
• 1 ч. л. ванильной эссенции
• 1 ст. ложка сметаны
• 1.5 стакана сахарной пудры
Взбить все ингредиенты, кроме сахарной пудры, до однородности. Добавить сахарную пудру и взбивать до пышности (вначале осторожно, а то все в пудре будет Smile)
 
Я все перепутала. Купила сливочного сыра в 2 раза меньше необходимого... Почему-то решила, что олну упаковку надо. Уже потом поняла, что его мало в той упаковке. Поэтому крема у меня в 2 раза меньше. Но все равно было очень вкусно!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 20 авг 2012 17:13
Daystar, Инночка, выпечка просто супер!!! Clapping От брауни не отказалась бы, уж очень аппетитно!!! Good Tell!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 20 авг 2012 23:15
Daystar, Ух, сколько выпечки!!! А я бы от бублика не отказалась со стаканом молока o
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 21 авг 2012 00:25
Daystar, ох, сколько вкусненького!!! tender
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 21 авг 2012 00:41
Daystar, ммммм))))Как все вкусно))) мы тоже на "брауни" подсели, рецептик у меня другой правда))твой обязательно попробую))) Мама пусть больше не болеет, здоровья ей побольше!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 21 авг 2012 12:55
chis-alla, mia, Mazaika, Тарталетточка, спасибо! For you!
Тарталетточка, Алена, у меня уже другой рецепт брауни на очереди... Rolling Eyes Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 22 авг 2012 14:36
Банановое пирожное от Sarvina
Очень вкусно! Такие сочные и мягенькие пироженки получились!
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели