Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 28 сен 2013 00:34
Девочки! У Инны проблемы с Кухаркой - она не может зайти ни в одну тему. Поэтому она попросила меня поблагодарить всех, кто заглянул в ее темку и оставил свой комментарий. И извинилась, что не может это сделать сама. Confused
Отредактировано 28 сен 2013 00:34, Ряря
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 сен 2013 12:09
Daystar, Инн, одно блюдо лучше другого. Языки люблю в любом виде, и яйца, да с таким соусом могу чашку уплести и не заметить! И тортик красивый получился.
А я вот вишню в выпечке никак не воспринимаю с шоколадом. Сама не пойму почему....Даже шварцвальдский торт не ем, а конфеты Моншери обажаю. И разберись тут, что у меня не в порядке? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 1 окт 2013 01:56
Emerald, Баба Яга, северянка, Nariko, Юльяна Б., mia, спасибо огромное, что заглядываете ко мне. Я все никак не могу разобраться со временем. Так много хочется сделать... Надо понемногу браться... Smile
mia, мне надо было очень быстро какой пирог сделать. И вот этот подходил под этот параметр. Very Happy Я один вишневый торт люблю, но никогда не делала. Даже не видела ничего похожего. В Латвии одна фирма специализируется на медовых тортах. Так вот тот с вишней просто ненормально вкусный. В нем тонкие медовые коржи. Крем, пожалуй, масляный какой-то. И там вишня так в тему! Блин... Когда домой поеду, куплю тот торт. Даже название забыла... Sad
Ряря, Риточка, спасибо тебе! У меня все заработало сегодня. Мистика какая-то...
Отредактировано 1 окт 2013 15:35, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 1 окт 2013 12:10
Пока стоит хорошая теплая погода, мы с девочками собрались в конце прошлой недели. Собрались у одной девочки. У них свой дом, достался в наследство. Они только въехали в него несколько месяцев назад. Так хорошо в саду посидеть на солнышке... Там мы и чай-кофе пили. И подготовились, соответственно. Девчонки готовили все сладкое. Поэтому с меня запросили "что-нибудь несладкое". Very Happy А т.к. все получилось спонтанно, и запрос последовал вечером... Поэтому утром пошла в магазин за слоеным тестом. Very Happy
 
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТРЕМЯ СЫРАМИ
 

 

 
упаковка слоеного теста
моцарелла - 150 г
камамбер - 100 г
гоуда - 50 г
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
смесь прованских трав
смесь из сушеных томатов с чесноком и базиликом
 
Вообще-то намечалось испечь закрытый пирог. В магазине схватила тесто, не посмотрев. Дома вскрыла упаковку и очень удивилась... Very Happy Пришлось взять круглую форму...
 
Тесто распределить по форме, свесив края на бортике. Тесто наколоть вилкой в некоторых местах.
 
Моцареллу и бри натереть на крупной терке. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить сметану, прованские травы и смесь из сушеных томатов - по вкусу. Хорошо перемешать.
 
Выложить смесь на тесто, равномерно распределить. Края теста загнуть поверх начинки, прижать.
 
Гоуду натереть и присыпать пирог.
 
Выпекать при 180С, пока не зарумянится. В процессе запекания сыр расплавится и начнет схватываться. И надувать шар. Very Happy Вобщем, в процессе запекания надо и его проткнуть вилкой разок.
 

 
А девочки приготовили сладости. Ольга купила корзиночки и наполнила их заварным кремом. И ягодкой украсила. Очень мило, красиво и вкусно.

Марина испекла яблочный пирог. Сокрушалась, что все не так сделала, как у мамы в рецепте. Давно не пекла и что-то перепутала. Но пирог был очень вкусным. Без понятия, каким он должен быть правильным, этот был вкусный. Very Happy
Отредактировано 30 окт 2013 20:40, Daystar
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 1 окт 2013 12:29

Ряря, Риточеп,
Very Happy Very Happy Very Happy прикольно получилось!
Инн, а девчёнки местные или русские? Хорошо, когда подруги рядом, я тоже люблю такие девишники, чтоб посидеть, чайку пошвыркать, ну а там как пойдёт (бывает за гитарой в 2 часа ночи приходится бежать) Very Happy
Пирог классный, винца к нему белого - само то!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 1 окт 2013 15:14
Daystar, и Я на пирог... с сырами... и с вином белым Pooh_door Pooh_door Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 1 окт 2013 16:21
mia, Галя, Very Happy Very Happy я даже не заметила. Но уже поправила, благодаря тебе. Вот так и бывает, когда несешься все быстрее делать. Very Happy Спасибо. Девчонки разные. Одна из Литвы, другая из Латвии, но уже больше из Америки - гражданка Америки вообще-то. Very Happy А еще одна из России, из Питера. Две девочки замужем за швейцарцами, а одна сама тут. И не говори, вина не хватало. Но две девочки - кормящие мамы, поэтому мы саму мысль об алкоголе исключили с самого начала.
Nariko, Нарине, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 окт 2013 17:17
Daystar, Классный пирожок! люблю пиццу с тремя сырами, это из той же области Smile
Хорошо, когда рядом есть подружки... есть с кем поболтать Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 2 окт 2013 08:46
Daystar, Какой пирожок!!! Ням-Ням...
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 2 окт 2013 12:32
Emerald, Данира, девочки, спасибо! For you!
Emerald, Марина, и не говори... Я так рада опять своих девчонок видеть. Переедем в Германию, опять придется заводить новых подружек... Rolling Eyes Very Happy
 
Мы в воскресенье в ЦЕРНе были. Спускались в шахту. Ага, к тому самому адронному коллайдеру. Вот он. Very Happy
 

 

 

 
Я в своем блоге размещу подробную информацию попозже. Не хочу свою кулинарную тему засорять.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 2 окт 2013 13:15
Jaeger-Frikadellen mit Spaetzle
Тефтели по-охотничьи со шпецле

 

 
На 4 порции:
250 г шампиньонов
2 моркови
2 луковицы
1 вчерашняя булочка
500 г фарша из говядины
1 яйцо
1-2 ч.л. горчицы
соль, черный перец
1 ст.л. растительного масла
100 г бекона
250 мл овощного бульона
100 мл молока
100 мл жирных сливок
2-3 ст.л. загустителя для соуса
100 г сыра Гоуда
2 ст.л. сливочного масла
400 г шпецле (охлажденные)
петрушка
 
1. Грибы очистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь очистить, помыть и тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Булочку замочить в воде. Хорошо вымешать фарш, яйцо, половину лука, булочку, горчицу, соль и перец. Из мясной массы формируем тефтели (8 штук).
 
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для запекания. В той же сковороде обжарить бекон, морковь, оставшийся лук и грибы. Добавить бульон, молоко и сливки, закипятить и готовить минут 5. Добавить загуститель для соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом тефтели. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200С.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

 
3. Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить шпецле и жарить примерно 5 минут. Подать вместе с тефтелями.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 окт 2013 17:17
Daystar, Вкусные тефтельки Smile сытно...
 
А что ты делала в шахте? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 2 окт 2013 22:58
Emerald, Марина, я урвала билеты в шахту прорваться. ЦЕРН устраивал День открытых дверей, и только в течении этих 2 дней была уникальная возможность попасть к коллайдеру. К коллайдеру не пускают посторонних. Туда попасть в другие дни просто невозможно. Сама понимаешь, что желающих было выше крыши. А я всю регистрацию прозевала со своими поездками... Приехала, получаю сообщение, что кто-то опубликовал на местном портале объявление, что у него есть билеты. Я быстро тому человеку написала. А потом залезла на сайт ЦЕРНа посмотреть информацию о билетах. И прочла, что билеты бесплатные. И что, если кто-то просит денег за них, сообщить им. А на следующий день получаю ответ от того товарища, который пишет мне, что есть у него билеты по 100 франков, типа "ноу проблем". Я написала в ЦЕРН, и ЦЕРН дал мне возможность попасть в шахту. Smile Кстати, это на глубине 100 м. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Ср, 2 окт 2013 23:03
Охотничьи тефтельки просто объеденье) Спасибо огромное, чудесный рецепт)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 окт 2013 23:03
Daystar, да уж... везде есть такие предприниматели Smile
Страшно было?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 2 окт 2013 23:46
Roof, спасибо. Smile
Emerald, знаешь, до того было страшновато. Я ж, как инженер-строитель, все в этажи перевела. Laughing И 33 этажа под землю как-то не вдохновляли. Но я ж смелая. Когда приехали в ЦЕРН, сначала потаскались по такой как выставке наверху. А там один ученый-шутник загнал к себе на лесенку посмотреть ТУДА... А ТАМ под стеклом дырка большая, и где-то там внизу видно, куда будем спускаться... оййй. Very Happy А потом уже как игра была: опять регистрироваться к спуску, сдавать сумки, получать каски с номером группы. А потом в лифт вошли. И я спросила у нашего гида, как быстро мы опустимся. И он сказал такоооое! Shocked Сказал, что лифт опускается со скоростью 7 м/с! Я сразу представила самое плохое. Но ничего, даже почти и не почувствовала, что мы падали вниз. Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 3 окт 2013 04:32
Daystar, Инночка, очень рада, что у тебя случилась эта "мистика" и ты опять с нами! Very Happy
Пирог обалденный! Однозначно буду пробовать! Ok
Ой, ну ты и смелая! Shocked Я бы туда не полезла сейчас. Хотя был опыт... 15 лет назад на Украине муж сестры уговорил своих друзей, чтобы они нам "экскурсию" в забой устроили. получилось спонтанно, мы были у моей тёти в гостях, выпили конечно, ну и море по колено! Нас погрузили в вагонетку (грязное корыто из под угля) и на рельсах по тросу спустили на глубину 500м!!! Как я орала тогда, а муж мой на камеру всё снимал, до сих пор кассета старая есть, надо на диск перенести, всё руки не доходят. Приехали вниз, там шахтёры в коногонках (каски с фонариками), все чумазые, смотрят на нас, глаза по полтиннику! Я я такая в шортиках, фифа вся. Very Happy
В шахту женщин вообще не пускают, тем более таких как я... Без каски и вообще. Если бы начальство узнало, всех бы уволили на фиг! Потом долго ещё шахтёры вспоминали таких "гостей"! А мой дядька шахтёр, когда видео увидел, чуть меня не задушил! Сказал, что мы все жизнью рисковали. Ну это я щас понимаю, а тогда... в поле ветер, в попе дым... Very Happy
Так, что я теперь бы даже в такую цивильную шахту как у вас не полезла бы, страшно! Cool
 
Иннусь, тефтельки очень вкусно выглядят! Good Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 3 окт 2013 10:59
Натусик, Наташ... я представила... в красеах. Валяюсь от смеха теперь. Laughing Laughing Почитав тебя, я себя героем больше не чувствую. Laughing
Спасибо тебе!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 3 окт 2013 15:48
Daystar, Пирог шикарный!! Rolling Eyes
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 3 окт 2013 16:37
Daystar, Инн, все вкусно, а что такое шпецле?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 3 окт 2013 18:18
Юльяна Б., Nelchik, спасибо вам, девочки. Smile
Юльяна Б., Юль, я сегодня в твоей темке сижу между делами. Very Happy Так и бегаю к компьютеру.
Nelchik, Нель, это домашняя лапша. Есть такое устройство с дырками, через которые тесто протирают над кастрюлей, эти кусочки падают в кастрюлю и варятся. Very Happy Я никогда не делала. Шпецле можно купить в магазинах и в Германии, и в Швейцарии. Делааются из яйца, муки и воды.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 окт 2013 03:06
Daystar, Иннуська, я пришла к тебе со спаибищей! Обалденные получились Хачапури по-осетински
 

 
Только я их на сливочном масле обжаривала и ещё потом смазывала. Smile Сыр использовала сулугуни и фету. Только зелень забыла добавить. Sad
 
Очень вкусно с картошкой получилось! Tell!!!
Отредактировано 17 окт 2013 03:08, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 окт 2013 21:01
Натусик, Хорошие лепешечки получились Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 18 окт 2013 01:51
Emerald, спасибо, Мариш! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 28 окт 2013 02:18
Натусик, Наташа, какие они у тебя аппетитные! Спасибо тебе.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели