Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 окт 2013 10:53
Натусик, Натусик, Вкусные у вас тарелочки. "Шахтерки" смелые Smile обе.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 28 окт 2013 19:05
Daystar, Инн, ну ты экстремалка! Я бы сто раз подумала, прежде чем под землю спуститься. А вообще ты молодец, с пользой свободное время проводишь.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 окт 2013 17:24
северянка, mia, Very Happy ну как-то надо развлекаться ведь.
 
Девочки, надо рецепты поместить. А то поднакопилось. Сегодня не могла узнать блюдо даже, как давно это было. Но потом осенило. Very Happy Надо быстрее выставлять рецепты, пока совсем память не отшибло. Very Happy А потом уже можно будет и по темкам гулять.
 
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
по мотивам рецепта из немецкого журнала TINA
 

 

 
баночка маринованных шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
0,5 кг филе свинины
соль, белый перец
упаковка голландского соуса
 
1) Свинину нарезать на порционные куски. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить свинину с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой. Посыпатьсолью и перцем и выложить в форму для запекания.
 
2) В сковороду долить еще немного масла и нагреть. Обжарить нарезанный кубиками лук и грибы. Посолить и поперчить. Выложить на мясо.
 
3) Мясо полить голландским ссоусом и запкать 20-25 минут при 200С.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 окт 2013 17:40
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНЧИКОВ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
 

 

 
Нажарить драников по любимому рецепту. Very Happy
 
Для соуса:
лук
шампиньоны
ветчина
жирные сливки
соль, перец
 
Обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Добавить ветчину и грибы, все обжарить. Залить сливками, закипятить, посолить и поперчить.
 
В форму для запекания куладывать слоями блинчики, поливая каждый слой соусом. Сверху посыпать натертым сыром и запечь в духовке при 180С до румяного цвета.
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 окт 2013 17:48
СУП-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ, КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ
 

 
На 2 порции:
1 большая картофелина
1 небольшая головка лука
1 морковь
примерно 100 г замороженного шпината
ветчина, нарезанная кубиками
сметана
сливочное масло
соль, перец, зелень
 
Нарезать кубиками лук и картофель, морковь нарезать кружочками. Немного обжарить в кастрюле лук и картофель, добавить морковь и залить водой ровно, чтобы покрывала овощи. Посолить. Варить до готовности.
Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Вернуть на огонь, добавить ветчину, шпинат и сметану, закипятить и пару минут поварить. Посыпать зеленью и перцем.
Очень вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 окт 2013 18:07
Не могу найти рецепт салата Нины. Делала по мотивам ее рецепта, но со своими отклонениями. Very Happy Надеялась найти в Рецептах, но там не оказалось. Я у нее в жж его нашла, но теперь и там найти не могу.
Понравилась именно идея натирать помидоры и паприку на терке, а все остальное - отсебятина. Very Happy
 
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, СЛАДКОЙ ПАПРИКИ И ОГУРЦА
 

 
помидор
сладкая паприка
немного лука
огурец
яблочный уксус
оливковое масло
соль, перец
салатная приправа - я люблю использовать различные Salat Kroenung от Knorr
 
Помидор и паприку натереть на крупной терке до шкурки. Шкурки выбросить. Very Happy
Лук тоже натереть на этой же терке.
Огурец натереть тонкими кружочками на терке для огурца.
Приправы, уксус и масло - по вкусу. Хорошо перемешать. Дать немного настояться. Вкусно. Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 окт 2013 18:14
Муж, когда возвращается, всегда просит чизкейк. По-немецки - кезекухен. Так что у нас в семье они в разных вариациях. Very Happy
 
Вот вчера опять испекла Королевскую ватрушку . Но я всегда беру только половину теста, а вот начинку всю. Very Happy Он такой сочный получается. Мне кажется, что мы практически половину вчера и умяли. Он еще немного теплый был. Сейчас пойду последний кусочек съем. Все остальное мужу в офис отправила. Он вчера сказал, что хочет какого-то коллегу на кофе к себе в кабинет позвать, чтобы обсудить важные вопросы. Very Happy
 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 окт 2013 18:18
БАНАНОВО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ
 

 
2 банана
баночка компота из вишни без косточки - 420 г
 
Все поместить в чашу блендера и хорошо спюрировать.
 
Господи, как же это вкусно... Надо пойти в магазин за бананами что-ли... Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 окт 2013 18:19
mia, Галь, "вишню в выпечке никак не воспринимаю с шоколадом" - а ты ее сперва в подслащенном спиртном вымачиваешь? Very Happy
Натусик, оказывается, и ты - шахтерка Very Happy
Daystar, Инночка, ты у нас и правда Летающая Леди, спасибо, что вернулась! Кормишь как красиво! Особенно драники под соусом понравились! Ватрушка - действительно, королевская!
Вываливай все блюда, а если что не расшифруешь - устрой нам "угадайку"! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 окт 2013 18:36
Баба Яга, Жень, вывалю. А угадайку надо было как-раз на ту запеканку из драников делать. Жень, я ведь полчаса немецкие журналы листала, пока наконец не дошло, что там я этого не найду и что на фото драники ведь. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 30 окт 2013 19:08
Daystar, Инна, такой парад хорошего вкуса и отличного приготовления! Прекрасное сочетание сытного с изящным - меня всегда именно этим подкупают твои тарелочки. И еще - сразу понятно, насколько это вкусно! Very Happy Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 окт 2013 20:29
Ряря, Embarassed Риточка, спасибо тебе! For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 окт 2013 20:38
Daystar, Инночка, столько вкусного и интересного принесла. На твою ватрушку давно заглядываюсь Smile Очень интерен салат по способу приготовления. А уж драники... ну что еще может быть вкусней Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 окт 2013 21:42
северянка, Олечка, спасибо! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 окт 2013 23:16
Daystar, А мне очень чизкейк понравился! Smile и супчик, и блинчики, и мясо, и салатик... Ой, есть захотела Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 30 окт 2013 23:40
Daystar, Инна, ну ты и решительная барышня
И тарелочки у тебя, как всегда суперские
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 1 ноя 2013 00:58
Emerald, ВаляЧб, спасибо, девочки! For you!
 
СУП ИЗ ЦУККИНИ С ЧЕСНОКОМ
 

 
На 4 порции:
1 клубень картофеля
1 цуккини среднего размера
1 луковица
4 зубчика чеснока
сливочное масло
жирные сливки - 100 мл
ветчина -100 г
соль, перец, зелень
 
Лук нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить немного лук. Добавить картофель и цуккини, нарезанные кубиками. Залить водой. Закипятить, добавить приправы и чеснок, пропущенный через пресс. Варить минут 15 - до готовности. Снять с огня, при помощи блендера сделать пюре. Поставить кастрюлю на огонь, добавить ветчину, нарезанную кубиками, влить сливки, добавить зелень. Немного поварить.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 1 ноя 2013 01:02
Сегодня делала Ладочкину Курочку по-кабардински. Вот всегда на "ура" улетает птичка. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 ноя 2013 01:05
Daystar, У меня есть немного грудинки, может вместо ветчины ее туда? Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 1 ноя 2013 01:14
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
 

 

 
творог - 120 г (примерно)
1 яйцо
йогурт - 2 ст.л. (был абрикосовый)
быстроразвариваемые овсяные хлопья - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
изюм - горсть
соль - щепотка
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
В творог вбить яйцо, перемешать. Добавить поочередно сахар, йогурт, сухие овсяные хлопья, изюм, соль и разрыхлитель, каждый раз вымешивая до однородности. Дать постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья намокли.
Выложить в форму и запечь при 180С до красивого румяного цвета.
Запеканка получается очень нежная из-за отсутствия муки. Подавала с холодным клубничным вареньем.
 
Девочки, у нас творог вот такой... Другого нет. Rolling Eyes Если делать с нормальным творогом, я бы добавила больше йогурта или сметанки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 1 ноя 2013 01:15
Emerald, будет вкусненько. Я иногда ее в супчики кладу. Что есть в холодильнике, то и использую. Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 1 ноя 2013 01:24
Daystar, Иннуся, сколько вкусностей ты нам принесла! Meeting Good
ВСЁ вкусно, но запеканка из картофельных блинчиков меня просто покорила!!! Представляю как это вкусно!!! Rolling Eyes Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 ноя 2013 01:30
Daystar, твою бы запеканочку на завтрак... Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 1 ноя 2013 01:31
Натусик, Наташенька, спасибо тебе!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 1 ноя 2013 01:32
Emerald, Марина, легко. Она такая беспроблемная в плане приготовления. Very Happy Я ее на завтрак и делала.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели