Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 6 апр 2012 00:02
Тарталетточка, Very Happy насмешила.
Баба Яга, Женя, а я учу языки, читая интересные книги. но я пока словарный запас немного накоплю. летом буду читать книги. пока что времени не хватает. а и мой Сименон остался в Германии. Very Happy хотя, зашла я тут в магазин... 90% на французском. а какие книги!!!! так хочется купить многое... а какие кулинарные книги.... Cool стукнула себя по рукам. дома несколько журналов с рецептами лежат непрочитанные. а еще тут интересно с газетами. такие ящики с одной прозрачной стороной установлены то тут, то там, в осоновном около остановок. в 2 ящичках платные женевские газеты Le Temps и Tribune de Geneve - есть дырочка, куда копеечку бросать Very Happy , ящики не закрыты, кстати. все всем доверяют. Very Happy иногда вижу какого-нибудь мужчину, стоящего около ящиков, читающего газету. потом кладет назад ее. Very Happy ну так вот, раз в неделю выходит бесплатная газета "20 minutes". очень удобно: взял газету и читаешь в автобусе. я всегда беру полистать ее.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2012 03:00
Daystar, Да... пиво тут не помешает Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 177
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 апр 2012 05:42
Daystar, Инна, прямо экзотика с торговлей газетами!
С языком у советских и постсоветских бывших школьников и студентов такая проблема: читают хорошо, произношение - как кому поставшено, а на слух язык воспринимают плоховато, ибо учили такие же... Very Happy Это я к тому, что летом не кники читать, а с истинными французами бы общаться... Smile
Emerald, Марин, классное фото! Пиво будто бы перед ребенком поставлено, а его стакан так, сбоку стоит... Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 6 апр 2012 12:55
Daystar, я тоже с Сименона начинала))))А теперь у влеклась Гранже(тот кто написал "Пурпурные реки " и сценарий к "Видок") Есть его сайт в инете ,скачать его книги не получилось, но на сайте их читать можно.
Баба Яга,

то я к тому, что летом не кники читать, а с истинными французами бы общаться... Smile
да-да , абсолютно согласна.Я недавно ездила в больницу,а там студенты-практиканты ,французы. Стоят что щебечут,я немного послушала и поняла , что 50 процентов не поняла...хотя смысл уловила)))
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 6 апр 2012 14:54
девчонки, мне не надо ждать лето, чтобы с французами общаться: они тут всюду и все время Very Happy а вот на книги времени нет. нет ничего лучше завалиться на травку с книжечкой у озера. Very Happy да и весь день же читать не будешь! времени на все хватит. просто у меня занятий летом не будет на курсах. Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 6 апр 2012 14:56
Тарталетточка, Алена, спасибо за наводку на Гранже. Посмотрю в магазинах. Не люблю читать в компьютере.
Emerald, прямо пива захотелось. с шашлыком. Rolling Eyes Very Happy
Отредактировано 6 апр 2012 14:57, Daystar
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 апр 2012 01:14
Daystar, мне тоже Smile
 
Баба Яга, так он не откажется... еще тот перец Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 177
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 апр 2012 02:26
Emerald, Марин, мужичок растет! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 апр 2012 21:50
Daystar, Блюда все очень вкусные. Удачи в изучении языка.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 14 апр 2012 20:28
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 15 апр 2012 00:04
Daystar, Инночка, СВЕТЛОЙ ПАСХИ ТЕБЕ!
 
Я не знаю, по какому канону ты отмечаешь Пасху - в любом случае, пусть светлым будет твой путь!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 15 апр 2012 07:39
Daystar, Инночка, с праздником!
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вс, 15 апр 2012 10:52
Daystar, с праздником!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 15 апр 2012 11:57
Инночка! С праздником святой Пасхи!
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 15 апр 2012 12:31
С праздником!!!!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 15 апр 2012 14:21
Daystar, С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ!
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 апр 2012 14:40
Daystar, Иннуль, от всего сердца поздравляю тебя со Светлым Праздником Пасхи!!!
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 15 апр 2012 17:56
северянка, Юльяна Б., Ряря, LYDOK, ТаняМа, Тарталетточка, KsuSan, Goldchen, девочки мои милые, спасибо огромное за поздравления!
 
С праздником Пасхи вас!
Отредактировано 20 авг 2012 22:45, Daystar
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 16 апр 2012 00:39
Daystar, Иннуся, с праздником Светлой Пасхи!!! Здоровья, счастья и пусть Бог тебя хранит!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 177
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 20 апр 2012 17:18
Daystar, Инночка, делала из какао-масла, сухого молока, меда, сливок, изюма и орехов "конфеты".


Вкусно, но на твой фестиваль шоколада не взяли бы - из-за сливок масса жидговата. Следующий раз сделаю без молочного и меда!
Отредактировано 20 апр 2012 17:20, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 177
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 апр 2012 20:39
Daystar, Ин, у нас весна!!! Как там озеро?
вот родник

ты по русски еще понимаешь или компрене ву?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 177
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 1 май 2012 20:48
Daystar, Инночка, несу вторую попытку сделать конфеты из масла какао. Вспоминая твой фестиваль шоколада!
Учла прошлые ошибки, прокрутила орехи и изюм, не добавляла сухое молоко, сливки и мед
Масло какао растопила на водяной бане, теплую перелила в массу

Вот масса - быстро скатала в шарики, потому что стыло:

и оказался шоколадный весьма вкус. Еще такое масло увижу - куплю, этот вариант достойный!
А ты от фестивальных впечатлений никаких идей не подашь? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 177
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 23 май 2012 20:40
Daystar, Инночка, привет, пропажа! Углядела тебя в "Замусоривании" ура, ты с нами, все в порядке!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 24 май 2012 02:21
Баба Яга, Женечка, тут я, тут. заскакиваю бегом девочкам задания дать. а то модератор с меня, блин... Rolling Eyes Embarassed я постараюсь завтра после французского уж придти в свою тему наконец... Embarassed мне уже кажется, что я и рецепты позабыла с тех фоток, что в папочке сложены. Laughing так что буду мучиться - вспоминать. Laughing я в Каир съездить успела за это время, так тоже есть кое-что показать оттуда. Мы в очень милом ресторане там были. вернее, были еще в одном очень хорошем, но те последние фотки где-то в Саудовской Аравии вместе с моим дорогим. Laughing а конфетки мне твои очень нравятся. сейчас уже спать понесусь, а завтра поболтаем про конфетки, хорошо? Smile
девочки, ужасно соскучилась по всем вам!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 28 май 2012 12:06
Баба Яга, Женечка, вчера сидела, размышляла о твоих конфетах... Интересно это масло у тебя! Вот оно как выглядит... Ведь именно его и используют для производства шоколада. В составе любого шоколада оно есть. Женя, я как-то где-то нашла такой вот рецепт (адрес не сохранила. возможно, рецепт пришел по рассылке...).
 
ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
 
на 100 вишенок: 450 г сахарной пудры, 170 г светлого кукурузного сиропа, 115 г несоленого сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина, 100 вишенок с веточками, 340 г полусладкого размельченного шоколада,
 
В миску положите сахарную пудру, сироп, масло и ванилин. Тщательно все перемешайте.Отщипните небольшие кусочки от получившейся массы, возьмите вишенки и вокруг них слепите шарики, все шарики остудите. На водяной бане растопите шоколад. Используя вилку или зубочистку, опустите шарики в горячую шоколадную массу. Выложите вишню в шоколаде на пергамент (на пекарский лист). Остудите перед подачей и храните блюдо в холодильнике.
 
***
Я вот что думаю... Ведь по идее можно по этому принципу сделать конфеты с изюмом. Просто взять несколько изюмок, сжать их (слепить вместе), обвалять в этой массе. а потом уже в шоколаде.
А еще я обожаю апельсиновые корочки в шоколаде. Но я думаю, что корочки надо вываривать в сиропе сначала, остужать, а потом обмакивать в шоколаде. Вкусно.... Они тут такие дорогие Twisted Evil

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели