Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 3 ноя 2014 17:22
северянка, Оля, она с Украины) вчера проводили, уже дома, отзвонилась. Как то грустно(((
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 3 ноя 2014 17:45
северянка, А я уже творог заказала для штолена....готовлюсь. Cool Ты ничего нового не нашла для рождественской выпечки? Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 ноя 2014 14:09
Ряря, Спасибо Риточка. Мне очень приятно Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 ноя 2014 14:11
Ninakos,

Как то грустно(((
Конечно привыкаешь к человеку.

она с Украины
Поэтому и спросила, у них тихо?
 
Daba, Ладусь, как найду новый рецепт-сразу выставлю. Не буду дожидаться, пока сама приготовлю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 ноя 2014 14:20
Угощу вас Smile
 
щи щавелевые
 

 
гречневая каша с зеленым луком и яйцом
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 ноя 2014 14:25
ЦЫПЛЕНОК ПЕРСИЛАД
 

 
Цыпленок (разрезанный напополам),
2 столовые ложки масла растительного,
2 столовые ложки масла сливочного,
100 грамм белое сухое вино,
1/2 стакана петрушка(листья),
2 зубчика чеснока,
соль . перец черный (свежемолотый).
 

Подготовить ингредиенты. Сделать соус персилад: очень мелко порубить петрушку и чеснок, можно истолочь затем в ступке (блендером не пробивать!), добавить немного оливкового масла, соль и перец. Консистенция должна быть не жидкая. Можно еще попробовать совсем чуть-чуть добавить лимонного сока. Половинки цыпленка посолить и поперчить (с учетом того, что они будут затем подаваться с соусом персилад, а там тоже есть соль). На сковородке хорошо нагреть оливковое масло со сливочным, обжарить половинки цыпленка с обеих сторон до образования румяной корочки - около 10 минут с каждой стороны Влить белое вино, деревянной лопаткой отскрести приставшее к сковородке, чтобы вино могло это все растворить. Затем добавить 2/3 персилада, несколько раз перевернуть цыпленка, пока не пойдет характерный петрушечно-чесночный запах, и можно выкладывать на тарелки и подавать. Персилад не должен слишком долго жариться - он должен остаться ярко-зеленого цвета. Перед подачей поверх цыпленка выложить оставшийся персилад.
Очень сочно и ароматно получается. Лучше брать небольшого цыпленка, до килограмма. Такого не было, поэтому разрезала на четыре части.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 4 ноя 2014 16:57
северянка, Оля, тихо и спокойно, Она говорит, если не включать телевизор, то как-будто ничего и не происходит.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 4 ноя 2014 16:58
Пойду и я утиные окорочка запекать)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 ноя 2014 19:17
Ninakos, Ну да, ТВ-это нечто Twisted Evil

утиные окорочка запекать
Давно хочу купить и приготовить, да все как-то не получается. Но обязательно приготовлю Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 5 ноя 2014 22:08
северянка, Оленька, привет! Какой интересный салат, а уж стрипсы и цыплёнок просто класс! Good Щи и гречку тоже оценила и очень красивый яркий шарфик! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 ноя 2014 23:55
северянка, Супчик классный! у меня как раз щавель заморожен Smile гречка вкусная, знаю...
Курочка классная! соус чем-то похож на чимичурри Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 6 ноя 2014 02:09
северянка, Оля, твои тарелочки всегда завораживают взгляд... Красивая подача и всегда очень ВКУСНО! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 ноя 2014 15:58
Mazaika, Привет Ладусь. Спасибо, мне очень приятны похвалушки Smile
Emerald,

гречка вкусная, знаю...
Ага, по твоему рецепту приготовленная Smile
Натусик, Спасибо Наташенька Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 ноя 2014 16:15
ТУШЕНЫЙ ХВОСТ С ФАСОЛЬЮ
 

 
Хвост говяжий,
Помидоры в собственном соку или пассата,
Лук,
Чеснок,
Морковь,
Сельдерей корень и стебли,
Перец сладкий,
Мука,
Паприка,
Соль. перец,
Фасоль,
Бульон или вода,
лавровый лист.
 
Фасоль залить водой и оставить на ночь. Муку смешать с паприкой. Хвост хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на час. Потом воду слить, промыть, нарезать по суставу. В высокой сковороде разогреть масло растительное. Обвалять куски хвоста в муке и обжарить в масле. Морковь, корень сельдерея и лук очистить и крупно нарезать. Достать куски хвоста, положить морковь и лук. Обжарить. Положить куски хвоста обратно в сковороду, добавить фасоль. Залить бульоном или водой. Тушить часа 2,5-3 часа на медленном огне. Через полтора часа, когда фасоль будет готова, добавить измельченные помидоры с соком, посолить, поперчить. Сладкий перец и сельдерей нарезать средне.За пол часа до готовности положить перец и сельдерей, чеснок. Минут за 15 до окончания положить лавровый лист.
Подаем с большим количеством соуса и большим куском белого хлеба. Мясо должно само отваливаться от косточки.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 ноя 2014 03:29
северянка, С таким блюдом много хлеба уходить... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 ноя 2014 21:42
северянка, Оленька, привет! Тарелочки как всегда у тебя очень вкусные. Хвосты с фасолью очень понравились Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 ноя 2014 14:19
Emerald, Ага, большой хрустящий кусок Very Happy
 
Verunchik70, Спасибо Верочка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 ноя 2014 14:21
Угощу вас заливным
 

 
и пирогом с капустой рецепт
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 ноя 2014 14:35
ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
 

 
Чечевица- две трети стакана,
Лук,
Чеснок,
Сельдерей-1-2 стебля,
Морковь крупная,
Томаты в собственном соку-500-600 грамм,
Цветная капуста-300-400 грамм,
Сыр,
Соль, перец.
Масло растительное,
Вода или бульон овощной, куриный.
 
Морковь, сельдерей крупно нарезать. Чечевицу промыть. Можно взять любую по цвету чечевицу, лучше красную. Но она закончилась, поэтому готовила с зеленой. В кастрюлю с водой или бульоном добавляем сельдерей и капусту. Ставим на огонь. как закипит, снять пену и уменьшить огонь. Через несколько минут добавляем чечевицу и морковь Готовим до готовности чечевицы.
Лук нарезаем небольшим кубиком, чеснок расплющиваем с помощью ножа и мелко рубим.
В разогретое масло добавляем лук, обжариваем на слабом огне до прозрачности. Добавляем чеснок и измельченные помидоры с соком. Томим до загустения. Как сварится фасоль, добавляем томатную заправку. Только теперь солим, перчим. Добавляем приправы, лавровый лист. Пусть потомится минут пять. Выключаем, достаем лист. Взбиваем блендером. Опять доводим до кипения. В каждую тарелку кладем тертый сыр. Мягкий приятный суп готов.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 ноя 2014 14:40
А еще вас угощу ...... саааалоооом Very Happy с хренодером, капустой и солеными огурчиками
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 ноя 2014 14:43
А вот такой комплект связала. Говорю-мышки серенькие, давай серенький свяжу. Нет-красный Very Happy
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 ноя 2014 23:53
северянка, Заливного хочу! я даже не помню, когда его ела... Пирожок отличный!
Супчик интересный Smile
И у тебя сало! Класс! тарелочка класс! Smile
Комплект милый получился tender
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 11 ноя 2014 10:56
северянка, Оля! Всё буду! Окорочка, фасоль, хвост, сало и чечевицу, только не протирать!
Комплект замечательный. Я бы пуговки поповыше усов пришила....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 ноя 2014 12:33
Emerald, Спасибо Марина Smile

Заливного хочу!
Так налегай Very Happy
 
Баба Яга, Угощайся.

Я бы пуговки поповыше усов пришила
Женя, подумала, что будет перебор. Шарф с глазами, и еще на шапке Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 ноя 2014 11:03
А это мне фото прислали. комплект на модели Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели