Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 янв 2015 13:03
Связала снохе снуд. рисунок очень легкий.
 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 26 янв 2015 22:02
северянка, Ольчик. вязалочки супер Good следочки на безрукавочке забавные и цвета очень удачно подобраны. Снуд прелестный получился, небесная нежность прямо :girl_in_love:
Яичницы хочуууууу! Пирожки с такой хрустящей корочкой у тебя, что не удержусь и пару штук слопаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 26 янв 2015 22:43
северянка, ух ты какая яичница красивая )))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 27 янв 2015 04:32
северянка, какие пирожки румяные и вкусные Smile
А у меня мама всегда голубцы/фаршированные перцы с перловкой делала, а я вот не разу не делала с перловкой Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 янв 2015 11:36
Engels, Оля спасибо. мне очень приятно Rolling Eyes

Пирожки с такой хрустящей корочкой у тебя, что не удержусь и пару штук слопаю
Конечно прихватывай Smile
1miamlik2, Оксана она не только красивая получилась, но и очень вкусная Smile
Verunchik70, Верочка, а ты попробуй приготовить с перловкой, может вам понравиться. Еще в перцы иногда добавляю гречку. Тоже вкусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2015 21:54
северянка, Вкусная печеночка! Smile
 
Снуд красивый Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 янв 2015 11:06
Emerald, Спасибо Марина. печенка нам понравилась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 янв 2015 23:49
северянка, Дети и животные такие смешные Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 31 янв 2015 00:05
северянка, Сегодня сделала масляный рис Smile Какой же он калорийный оказался Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 1 фев 2015 17:46
Emerald, Самые интересные-это дети и животные Very Happy

Какой же он калорийный оказался
Зато вкусный Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 1 фев 2015 17:52
ГРУДИНКА ДОМАШНЯЯ
 

 
Свиная грудинка - 2 килограмма,
Шелуха от лука примерно с - 1 килограмма, можно больше,
Чеснок 6-8 зубков, по вкусу,
Лавровый лист 5 штук,
Перец душистый горошек 10 штук,
Перец черный горошек 1чайная ложка,
Вода 2 литра,
Соль - 250 грамм,
 
С луковиц снять шелуху и промыть.
Сложить в кастрюлю луковую шелуху и залить водой. Довести до кипения, всыпать соль и положить специи (душистый и черный перец горошком, лавровый лист). Довести рассол до кипения и опустить грудинку шкуркой на дно. Если кусок свинины не входит в кастрюлю, то его можно разрезать. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течении 1-1.5 часа.
Периодически кусочек нужно поворачивать для более равномерного окрашивания.
Отключить плиту и оставить грудинку в рассоле до охлаждения до комнатной температуры (можно оставить на ночь).
Подготовить любимые специи (смесь перцев, красный острый перец, паприка и т.п.) и измельченный (мелко рубленный или пропущенный через пресс) чеснок для панировки грудинки.
Вынуть грудинку из рассола, обтереть бумажным полотенцем и натереть смесью специй.
Плотно обернуть марлей и для придания более плотной структуры положить под гнет (бутыль с водой) на 5-6 ч в прохладном месте.
Готовый деликатес нарезать тонкими пластинками. Подавать охлажденным.
Получается очень вкусно.
рецепт с интернета.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 1 фев 2015 21:46
северянка, ммм, какие прослоечки Rolling Eyes Оль, это что-то!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 фев 2015 12:20
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка. Прослоечки вкусные получились Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 фев 2015 12:39
Связала джемпер внуку
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 фев 2015 01:42
северянка, Грудинка отличная! борща к ней не хватает Razz Very Happy
А внук теперь будет самый моднявый Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 фев 2015 11:40
Emerald,

борща к ней не хватае
У меня щи кислые были Smile
 

внук теперь будет самый моднявый
Да он еще особо не понимает во что одет. Но если вещь не нравится, ни за что не оденет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 фев 2015 12:26
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ
 

 
Куриная грудка филе,
Два зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки,
Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров, не обязательно,
Половину лимона,
Граммов 100 сливок жирностью не менее 20 процентов, взяла 200 граммов 10%,
Две три небольших картофелин для гарнира,
Граммов 100 любого сыра,
Ложку растительного масла,
Одну среднюю луковицу,
Немного соли и черного молотого перца.
 
"Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко). Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей. Теперь продукты можно слегка посолить сверху и поперчить черным перцем. А посуду -поставить в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно полчаса. Через полчаса натираем на терке граммов сто любого сыра, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром как грудки, так и остальные ингредиенты блюда. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово! "
Рецепт из книги "Дундук кулинар"
 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 3 фев 2015 17:07
северянка, Оля, грудинка бесподобная! Надо приготовить. Как раз в холодильнике есть подходящий кусочек. Рецепт грудок очень интересный. Очень люблю сочные грудки. А про джемпер вообще молчу.... мне остается только охать и ахать.....
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 3 фев 2015 18:21
северянка, Оля, и я на сальце! Да с огурчиком-помидорчиком! отпад!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 фев 2015 23:53
северянка, Нежная курочка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 фев 2015 10:45
Ninakos, Нина, грудинку готовь. Вкусно получается Smile
Баба Яга, Женя, присаживайся. Сейчас еще нарежу Smile
Emerald, Да Марина. Очень сочно и нежно получилось Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 5 фев 2015 05:20
северянка, Оленька, прилетела ко мне твоя открытка с магнитом, спасибо тебе огромное, очень неожиданно и приятно Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 5 фев 2015 05:21
северянка, очень красивый джемпер связала внуку Smile
Курочка в сливках очень вкусная получилась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 6 фев 2015 10:53
Verunchik70, Спасибо Верочка.
Поздравление хоть к восточному Новому году подоспело Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели