Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 22 май 2014 01:27
северянка, Оленька, у тебя всегда не обыкновенно вкусные и красивые блюда!
Очень понравилось ВСЁ!!!
А какая симпатичная хрюшка! Rolling Eyes красотка... Very Happy
Праздник с индейцами замечательный! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 22 май 2014 11:58
мммм, спагеттти? Накладывай! Very Happy
Оль, колоритный какой индеец. Прикольно! У нас тоже на больших ярмарках всегда приезжает группа, Играют музыку в этом стиле, диски продают, амулеты.
Оль, это чудо с пятаком в доме живёт? Неужто не воняет? Мне кажется поросячий запах самый невыносимый из всех. Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 май 2014 12:40
Emerald, Конечно пора срезать и готовить много вкусных блюд с щавелем Very Happy
Хрюндель домашний. Такой добродушный :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 май 2014 12:44
Натусик, Спасибо Натуля. Хрюшка очень симпатишная Smile
 
mia, Галя, у нас индейцев первый раз увидела. Поэтому для нас это сенсация.
 

Мне кажется поросячий запах самый невыносимый из всех.
Галя, не почувствовала запаха в доме. Он гуляет у них. У них свой дом огороженный. Да и была у них недолго, может поэтому не почувствовала Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 22 май 2014 17:17
северянка, Оля, у тебя уже новая темка! Поздравляю!
Зашла к тебе, устроилась поудобнее, полтемки прошла... и позвонили друзья, и выдернули из дома. Вот всегда так! Very Happy Но я все помню. И все нравится!
Картофельный супчик с печенью - как интересно! Очень понравилась идея салатика, что с огурцами и пекинской капусткой. Супер! И кальмары с огурцом - тоже классная идейка. Ну салатик с фасолью и крабопалками - это так вообще любимое сочетание. Very Happy Семги у тебя очень много в этой темке, и все рецепты такие хорошие. Котлетки с творогом очень аппетитные. А плов... мммм.... Тут на Филиппинах и красный рис продается. Но филиппинцы сказали, что они такой не едят, типа невкусно. Very Happy Но я думаю, я бы не поняла, что там невкусно. Мы рис не так часто в семье едим. Это филиппинцы его 3 раза в день едят, а то и все пять. Very Happy Они разбираются в рисе. Ленивые голубцы... Спасибо, что напомнила. Надо будет приготовить, только без риса и жарить не могу. Но все-таки. Как-раз и капуста есть дома. Rolling Eyes Бефстроганов обожаю. А САЛООООО!!! Это ужасно... Так люблю. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 май 2014 21:17
Daystar, Привет Инночка. Очень рада, что нашла время забежать ко мне.

Но филиппинцы сказали, что они такой не едят, типа невкусно.
Ничего не понимают в рисе Very Happy
 
Угощайся всем, что понравилось. Забегай, не пропадай Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 май 2014 21:20
А я огурцов намолосолила. Вкуснооооо girl_bl
 

 

 
И окрошку приготовила на тане. Да еще добавила горчицы, хрена и сильно газированной воды. Получился ....отпад Wow Very Happy
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 май 2014 22:16
ПЕЧЕНЬ ПО-КАМИЛЬСКИ
 

 
Печень говяжья-700-800 грамм,
Сода-столовая ложка,
Лук-2 штуки,
Морковь-2 штуки,
Соль, перец,
Лавровый лист, приправы.
 
Нарезать печень порционно. Обсыпать содой, перемешиваем и отставляем в сторону. Морковь натираем на терке, лук измельчаем в блендере. Морковь заливаем небольшим количеством воды и отварить до полу готовности. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и любимые приправы.
Печень хороши промыть и положить в дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в емкость, добавить лук и перемешать. Как морковь отварится до полу готовности, добавляем печенку и варим минут 8-10. Не больше.
Печенка получается сочной, пышной.
Но мне не хватило в бульоне картошки. Ну теперь супчик приготовлю на этом бульоне Smile
Рецепт от Дракоши 52, за что ей огромное спасибо.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 май 2014 23:44
северянка, нежная печенка получилась! Окрошки хочу до ужаса! Надо заранее дома отварить овощи на дачу Smile там буду наслаждаться Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 23 май 2014 00:40
северянка, Оленька, хочу малосольных огурчиков! Ой, да с молодой картохой... Как вкусно -то! Rolling Eyes
Окошка хороша! И печеночка очень вкусно выглядит! Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 177
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 май 2014 10:12
северянка, Оль, села и плоотненько закусила. Хороши огурчики хрусткие, горячая картошка с салом и холодная в окрошке, а то, что там горчица и газировка - очень греет\охлаждает, понравилась нежность печени!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 май 2014 11:27
Emerald, Марина, в такую жару только окрошкой и питаться Smile
Натусик, Наташа спасибо. Думала огурцы получатся мягкие ( ведь магазинные). но получилось вполне достойно Smile
Баба Яга, Спасибо Женя. Да, печенка получается нежной Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 23 май 2014 16:32

Ничего не понимают в рисе
Laughing Laughing Точно!
Я знаю, где собака зарыта. Ну я так думаю, что знаю. Very Happy Тут, наверное, как с булками: есть по три копейки, а есть сдоба с маком и сахаром. Я так понимаю, что весь этот разноцветный рис (не белый) - он более диетический что-ли. Кстати, я тут купила и купила какой-то рис в магазине, когда приехали. Белый. Его тут на развес можно купить в супермаркете, много видов, и запакованный есть. Так я нашла какой-то один в самом маленьком мешочке в 2 кг весом. Laughing Вот мы его и ели 3 месяца, если не больше. Laughing А тут как-то меня девчонки местные спрашивают, какой рис я люблю. Ну мы ж люди не местные.... Я поняла, что спрашивают про виды приготовления. Я и говорю, что люблю как в китайских ресторанах. А они так озаботились, стали это обсуждать, пошли какие-то названия сортов... Тут я поняла, что не попала с ответом. Laughing И когда поехали вместе в магазин, попросила подругу подобрать мне рис. Она стала спрашивать на развесе рис "жасмин", но его не оказалось, тогда она сказала взвесить другой (название было не такое простое, как у предыдущего, вот я и забыла Very Happy ). Ну что я могу сказать... Он отличается от того "просто риса", что я купила ранее. На самом деле вкусный и другой.
Окрошка и печень замечательные! Огурчик такой хочу!!!!
Отредактировано 23 май 2014 16:33, Daystar
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 май 2014 19:39
Daystar, Инночка, у нас продается рис "жасмин". Отличный рис, мне нравится.
Представляю, какое там разнообразие риса. На любой вкус Smile
 

Огурчик такой хочу
Как же тебя понимаю.
 
Инна, а у них должны расти огурцы или нет Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 24 май 2014 12:16
северянка, Оля, тут такие огурцы, какие у нас скармливают скоту. Ну или на семена. Покупаю... А что делать... Срезаю шкуру и середину, и едим. О малосольных даже задумываться нельзя на этом сырье. Laughing
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 25 май 2014 11:24
северянка, привет, Олечка! Хвалю твои тарелочки - не устаю Very Happy Окрошка и малосольные огурцы - это ДА! Наконец - то весенне - летний период пришёл, готовить и есть такие блюда одно удовольствие! Я теперь каждую неделю выбираюсь на рынок за овощами и зеленью, у нас, конечно, тоже огурцы продают, но рынок - это же совсем другое! Обожаю весенне - летнее изобилие! Very Happy Супчик с колбасками, макарошки, рыбка - всё вкусненько, курочку с манго у тебя попробовала бы, сама готовить не буду, очень экзотично Rolling Eyes Хрюшка в доме? Очень оригинально, но всё - таки свинья она и есть свинья, я бы не завела Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 май 2014 11:05
Daystar,

тут такие огурцы, какие у нас скармливают скоту
Понятно. Тогда у меня угощайся Smile
 
Mazaika, Спасибо Ладусь.

но рынок - это же совсем другое!
У нас на рынке тоже продают огурцы нового урожая. Аромаааатныые Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 май 2014 17:47
ДИМЛЯМА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
 

 
Курица-части курицы или филе грудок-500 грамм,
Бекон-несколько полосок,
Лук-1 штука,
Морковь-1 штука,
Тыква небольшая,
Помидоры-4-5 штук,
Картофель-3-4 штуки,
Баклажан-1-2 штуки,
Перец сладкий-2-3 штуки,
Капуста свежая-несколько листов,
Перец, соль,
Чеснок-головка.
Зира, кумин,
 
Большой пучок зелени-укропа, петрушки, кинзы.
На дно казана положить бекон, нарезанный небольшими кубиками. Налить немного масла на дно. Использовала хлопковое. Курицу или филе нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Овощи нарезаем крупно, кроме лука.Выкладываем слоями-лук, морковь, баклажан,тыква,картофель,перец,помидоры. Все слои солим немного, перчим, посыпаем приправой. Кладем головку чеснока и пучок зелени. Закрываем все листами капусты. Закрываем плотно крышкой. Как закипит убавляем огонь до минимума и томим часика полтора.
 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 26 май 2014 22:53, северянка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 27 май 2014 00:01
северянка, какие же вкусные и аппетитные тарелочки у тебя Smile
Окрошку сделала на днях, а вот о малосольных огурцах только мечтаю, нет здесь маленьких огурцов, а свои почему то не хотят расти
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 май 2014 10:38
Verunchik70, Спасибо Верочка за похвалу Smile

свои почему то не хотят расти
Вот.... казалось бы, что им надо. Тепло, солнышко, а они не растут Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 27 май 2014 19:00
северянка, Олечка, спасибо тебе огромнейшее за Рыбу в кляре по-египетски . Замечательная рыбка получилась!
 

 

 
Какая аппетитная тарелочка у тебя!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 май 2014 20:44
Daystar, Инночка, мне очень приятно, что рецепт понравился Give_rose
Рыбка очень аппетитная получилась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 май 2014 21:12
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОВОЩНОЙ КИШ
 

 
Ингредиенты:
Тесто (форма = 26 см):
250 грамм муки,
1 яйцо
щепотка соли
125 грамм холодного масла, нарезанного кубиками,
2 столовых ложки холодной воды.
 
Начинка:
4 яйца
200 миллилитров сливок для взбивания
200 грамм сыра Гауда (100 грамм сыра Гауда + 100 грамм моцареллы), можно взять любой,
Дополнительно:
брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут)
зеленый, желтый, красный перец нарезать кубиками
грибы-несколько штук,
кукуруза-пара столовых ложек,
соль и перец,
луковица небольшая,
маслины-несколько штук.
 
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Уберите в холодильник на пол часика. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, и переложите тесто в приготовленную форму. Застелите тесто бумагой для выпечки или фольгой, сверху высыпьте фасоль, горох или рис как груз. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте основу на 10-12 минут подрумяниться. .
Лук нарезать небольшим кубиком. Слегка обжарить, потом добавить нарезанные грибы. Готовить до испарения жидкости. Перемешайте все ингредиенты для начинки (брокколи, перец, грибы, кукурузу) аккуратно. Выложить в форму из теста.
Приготовить заливку. Яйца взбить со сливками. Сыр натереть, моцареллу размять. Добавить сыр в заливку и вылить на овощи. Нарезать маслины и выложить на заливку.
Выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверить деревянной шпажкой.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 май 2014 22:00
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
 

 
1,5 стакана муки (200 г)
50 миллилитра молока
2 чайные ложки разрыхлителя
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
150 грамм творога
1 яйцо
 
для начинки:
1 большое яблоко
по желанию (но не обязательно немного корицы)
 
для глазури:
2/3 стакана сахарной пудры (140 г)
3-4 столовые ложки молока
 

В небольшую кастрюльку или ковшик положить сливочное масло, добавить молоко и растопить на медленном огне. Снять с плиты и дать остыть (можно до чуть теплого состояния).
В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и сахаром. Влить тонкой струйкой масляно-молочную смесь, постоянно помешивая (можно при помощи миксера на низкой скорости или лопаточкой).
Затем руками замесить тесто.
Перенести его на присыпанный мукой стол и добавить в тесто творог, еще раз вымесив его, для того, чтобы творог распределился. Раскатать тесто в пласт толщиной несколько миллиметров и разрезать на квадраты 8х8 см.Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки по количеству квадратов. Положить на одну половину каждого квадрата ломтик яблока (по желанию вы можете присыпать их щепоткой корицы) и накрыть другой. Защипить края, сначала слегка пальцами, затем пройтись вилкой. Взбить яйцо и смазать пирожки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
Пока пирожки остывают взбить сахарную пудру с молоком до однородной консистенции и покрыть глазурью пирожки
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 27 май 2014 22:12
северянка, вкуснятинка какая! Заберу в закладки. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели