САЛАТ "ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО"

Ингредиенты

  • 5 кг свежей рыбы (желательно, скумбрия, но можно и минтай, и селёдку);
  • 4 кг помидоров;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 2 стакана раст.масла;
  • 250 г. сахара;
  • 3 ст.ложки соли( с небольшой горочкой);
  • 100 г. 9% уксуса;
  • 0,25 л. томатного соуса (или 3 ст.ложки томатной пасты);
  • лавровый лист, перец горошк
Автор - Татьяна Конькова с форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-Самобранка"

Приготовление

5 кг свежемороженной рыбы (сельди, скумбрии) очистить от внутренностей и голов. Отварить в течение 7-10 минут (воду можно слегка подсолить). Остудить, отделить филе.
Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения.
Морковь натереть на крупной тёрке, опустить в помидорную массу. Варить 20 минут.
Лук нарезать полукольцами ( можно мельче), опустить в салат и варить ещё 20 минут.
Добавить рыбу и томатный соус(пасту), варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, лавровый лист, перец горошком. Закатать в стерильные банки. Можно не укутывать.
 
Из полной порции выходит около 7,5 литра салата.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Рецепты 73
Сб, 26 май 2018 15:54

  • Просмотров — 7655
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 26 май 2018 23:13
Это должно быть вкусно,как рыба под маринадом! Спасибо за рецепт!Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вс, 27 май 2018 00:06
Лима, спасибо. А ты случайно не взвесила уже размороженную, очищенную безголовую рыбу? 5кг это брутто, уходит лед (вода), головы, внутренности - сколько нетто в результате? Я бы попробовала сделать с готовым филе трески или минтая, мне его намного проще купить, чем целую рыбу, и мне надо будет серьезно сокращать порцию, раза в три.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 27 май 2018 03:13
Лима, какой замечательный рецепт!Good А где ты эти баночки хранишь?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 27 май 2018 05:37
Виола, Это очень вкусно, причём самый смак получается, когда баночки с салатом немного"настоятся". У меня муж совсем не любитель консервации, но от этого салата не отказывается.
Sahara, Юля, взвесить ни разу даже в голову не пришло... Но я делала со скумбрией, там отходов не так, чтобы и многоConfused Я думаю, что на кости-головы-внутренности можно отбросить четверть веса, не меньше. Конечно, еще много зависит от степени "обледенения" рыбки. Я как-то покупала филе в ледовой корочке, и из любопытства взвесила, когда оттаяло: из килограмма 350 гр ушло в воду!Twisted Evil , поэтому филе брать не люблю. В общем, получается, выход "нетто" почти тот же самый... А по величине порции - я полную норму за один раз никогда и не делаю, для нас это тоже многовато.
Натусик, Наташа, банки у меня хранятся в погребе под домом. Но он неглубокий, так что там не очень холодно. А вот как в квартире салат будет стоять - не знаю, с рыбой бы я не стала рисковать.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вс, 27 май 2018 09:52
Лима, Оля, спасибо. У меня просьба, если будешь делать в этом году - взвесь подготовленную рыбку, пожалуйста, и дай свои пропорции на уменьшенную порцию салата. Я рыбные консервы никогда не делала, не любим мы рыбу. Но хочу попробовать сделать, вдруг понравится. Поэтому хочется, чтобы первый блин пошел не комом, чтобы не получились консервы слишком "сухими" или наоборот - сплошная заливка, без рыбы.
У нас филе и стейки рыбные продают в вакуумной упаковке, воды почти нет при разморозке. Вот такие, например:
Отредактировано 27 май 2018 10:01, Sahara
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 27 май 2018 11:45
Sahara, Юля, хорошо, постараюсь. Правда, я не уверена пока, что в этом году буду этот салат делать - погода не радует, овощи для заготовок, скорее всего, придется покупать, а в приоритете другие заготовки.
Упаковок таких у нас не встречала, всё филе, что бывает в продаже - в толстом "панцире" льда, поэтому покупаем его крайне редко.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вс, 27 май 2018 17:47
Лима, Оля, спасибо. Я не настаиваю, но если соберешься делать, то не забудь о моей просьбе.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 май 2018 20:12
Лима, Оля, класс!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 28 май 2018 07:05
Sahara, Юля, буду иметь в видуSmile
Баба Яга, Женя, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели