Этот борщ варю, когда есть молдавский или украинский чернослив, подкопченный, с кислинкой... А набор овощей - по сезону, богаче всего в августе, но и сейчас такого борща захотелось...
Очень вкусный, сытный, яркий супчик. Этот супчик стал любимым обедом в нашей семье.
Готовить его можно на бульоне из любого мяса, а также вносить свои изменения в состав основных ингредиентов. Особенностью супчика является то, что мясо нужно сначала обжарить, а затем варить на нем бульон.
Картофельный суп Парментье (Soupe Parmentier) или картофельный суп с луком пореем, был назван в честь французского агронома и фармацевта Антуан-Огюст Пармантье (1737- 1813), который играл очень большую роль при распространение картофеля во Франции.
Ингредиенты — говяжий прозрачный бульон; 1/2 ст. молока; 1 яйцо; пучок укропа; около 1/2 ст. муки; соль; кусок бекона ( или сала) для смазывания сковороды
Очень вкусный суп! Мне кажется, что он в том числе должен понравиться тем, кто считает супы-пюре не полноценной едой. Мол, там одни овощи и т.д.
Рецепт найден на сайте edimdoma.ru, автор Сима, за что ей большое спасибо.