Милые рецепты от Милы - № 13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 177
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 21 янв 2013 21:04
Mila55, Мила, Ряря, Рита, эрделька - класс!
как я люблю собак!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 21 янв 2013 21:20
Баба Яга, Спасибо!!!!И я собак обожаю!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 янв 2013 21:47
Mila55, Понятно... надеюсь, у меня руки дойдут до него Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 янв 2013 17:23
Mila55, Милочка, хочу тебя и здесь поблагодаритъ за рецепт "Курочка-монашка",

 
за рецепт "Дедушкиных усов"

 
ну и напоследок за рецепт" Курица по-креольски" было очень вкусно.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 янв 2013 18:50
marini1207, Рада,что рецептики понравились!А фотки какие аппетитные- просто класс!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 янв 2013 21:28
Яблочно-ореховый пирог
 

 
Недавно в интернете мне попался рецептик быстрого яблочно-орехового пирога и сегодня я его испекла,правда чуть по-своему,т.к. орехов в наличии было у меня маловато....Но главное,что пирог получился вкусным и ароматным.Он немного напоминает шарлотку,но гораздо вкуснее....
Свои маленькие изменения напишу в скобочках....
 
125г - сахара
125 г -. муки
125 - сливочного масла комнатной температуры
50 - грецких орехов
50 - кешью ( заменила семенами подсолнечника)
щепотка соли
( в тесто добавила 2 ч.л. ванильного сахара)
2-3 - кислых яблока
2 - средних яйца
1 ч.л - пекарского порошка
1-2 ст.л.- корицы ( не использовала)
3 ст.л - сахара для покрытия
 
Сначала нужно включить духовку на 180 градусов,чтобы разогревалась,а потом приниматься за приготовление теста,т.к. все делается очень быстро.
Я немного изменила технологию приготовления.В оригинале отдельно взбиваются яйца и отдельно смешивается масло с сахаром - я немного упростила....Сначала миксером я взбила масло с сахаром ,затем по одному вбила яйца ,затем добавила ванильный сахар,соль и молотые грецкие орехи,затем просеянную муку с разрыхлителем.Тесто получилось погуще,чем на оладьи.Я его выложила в силиконовую форму и разровняла лопаточкой.Яблоки очистила , порезала тонкими ломтиками и выложила на тесто,вдавливая каждый ломтик.получилось вот так
 

 
Орехов у меня больше никаких не было,но зато под рукой оказался пакетик очищенных семечек.Я пирог посыпала сверху семечками и сахаром.Корицей посыпать не стала,т.к. не очень ее люблю.....
 

 
Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.Готовность можно проверить деревянной шпажкой.После духовки дать немного остыть прямо в форме,а потом переложить на блюдо.Получился вот такой красавец.
 

 
Перед подачей я пирог еще посыпала немного сахарной пудрой.Пирог получился воздушный,вкусный ,с ореховой ноткой и с легкой кислинкой яблочка......
 

 
Приятного чаепития!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 янв 2013 21:30
Баба Яга,

Пеки, что пожелаешь! я португальский подожду, а с ним сама договаривайся!
Женечка,специально для тебя сфоткала - португальский.....
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 22 янв 2013 21:54
Mila55, Аркаша-бесподобен!
 
Пирожок замечательный! Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 177
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 янв 2013 22:11
Mila55, Ах, какое чаепитие!
я, Милочка, очень благодарна тебе! хлеб чудесный,
и к чаю, отдав должное красоте пирога, я хлеб ухватила!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 янв 2013 22:48
Mila55, Какой пирожок замечательный Smile
 
А для твоего хлебушка я уже сухое молоко прикупила Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 23 янв 2013 01:25
опоссум, Спасибо!!!! Smile
Баба Яга,Спасибо!Ты прямо,как мой сынуля- он тоже посмотрел на пирог,сказал,что он симпатичный,взял хлебушек и ушел.....Он сладкие пироги не любит,особенно с яблоками....Я сегодня пирог для своих младшеньких пекла( дочка с зятем приезжали)-они наоборот любят сладенькое..... Very Happy
Emerald, Спасибо!А я в последнее время в этот хлебушек добавляю сухие сливки,которые для кофе.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 23 янв 2013 18:50
Картошечка с соевым соусом"Раз и готово"
 

 
Еще один картофельный гарнир, который не требует особых трудозатрат и выходит очень вкусным, нежным и изысканым. Рецептик найден на сайте Поваренок.ру.
Название не меняла....На 0,5 кг картошки заливки сделала поменьше и даже чуть осталось...Мне кажется,что автор дала порцию заливки,расчитанной на 1 кг картошки....Свои изменения пишу в скобках
 
Картофель — 0,5 кг
Чеснок — 5 зуб. (я взяла 3 крупненьких дольки)
Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
Масло растительное — 100 г ( 50 г )
Соевый соус — 4 ст. л. ( 3 ст.л.)
Лук зеленый (по-вкусу)
чуть соли( в чеснок)
 
Картофель чистим, режем кружочками и заливаем кипятком (кипяток создаст на поверхности картофеля крахмальную "корочку", которая оставит весь вкус внутри картофеля), доводим до кипения и, накрыв крышкой, варим на медленном огне 10 минут. НЕ СОЛИТЬ! Во-первых, в рецепте присутствует соевый соус, который соленый, а во-вторых соль придает картошке плотность.
Пока картофель варится, перетираем чеснок с солью,добавляем перец,растительное масло и соевый соус.Все хорошо взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Тем временем картофель сварился. Откидываем его на дуршлаг,чтобы стекла вода и затем выкладываем на противень.Я его застелила бумагой для выпечки,чтобы потом не отмывать... Поливаем картофель эмульсией из соевого соуса, растительного масла, чеснока и перца ( я смазывала картофель силиконовой кисточкой- очень удобно!).
 

 
И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут(у меня запекался минут 10-15 - не больше и кусочки чеснока стали румяниться - запекала при 180 градусах).
Пока картофель печется, режем мелко зеленый лук.Вытаскиваем готовую картошку из духовки. И выкладываем на блюдо, пересыпая зеленым луком.
Заметки на полях:Пока картошечка была в духовке,я отбила куриное филе,смазала остатками соевой заливочки и быстренько пожарила....
 

 
Картошечка действительно получилась просто замечательная!!!!Спасибо автору рецепта!
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 янв 2013 22:40
Mila55, Отличная картошечка Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 24 янв 2013 23:02
Ой! Какая всё такие у тебя "живая" собачка!!!! Wow
Вкусненько в темке!!! Good Рецептиков натаскала! Give_heart
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 янв 2013 18:11
Emerald, Daba, Спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 26 янв 2013 16:40
Мила, привет.
Делаю капусту со свеклой. Сегодня первые сутки прошли, а пены почти нет Sad Подскажешь, почему так бывает и возможно ли что-то исправить? Или еще, может быть, подождать?
В тот раз пена, вроде бы, появилась через сутки. Surprised Сейчас перечитала рецепт, там написано, что через 2-3 дня появится пена.
В двух банках пенка есть, а в двух - нет. Confused Но пузыри по всей банке есть, т.е. процесс брожения идет, наверное?
Отредактировано 26 янв 2013 16:46, Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 янв 2013 20:30
Smile, не знаю, по какому рецепту ты делаешь капусту...но ее надо протыкать...
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 27 янв 2013 10:52
Mila55, Милочка! хотела позавтракать омлетиком с молочком по твоему рецепту-не нашла(( ткни меня носом.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 27 янв 2013 12:54
Emerald, я делаю с рассолом.
Mila55, Мила, еще один вопрос теперь: сверху капуста почему-то слегка покоричневела Confused Отчего такое бывает, может быть знаешь?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 янв 2013 19:58
Ninakos, А какой омлет ты имеешь ввиду? Если тот,который варитсяв пакете ,то там все просто - 1 ст.молока,5яицисоль по вкусу.Всевыливаешь в пакет,а лучше в двадля страховки и опускаешь в кастрюлю с кипящей водой.А если в мультиварке,то на режим "Варка на пару" на 30 минут.Можно колбасу,ветчину или любые добавки добать прямо в омлетную массу перед варкой
Smile, Капустку проткни во всех баночках,чтобы пузырьки вышли.А коричнивеет сверху,может оттого,что рассолом не прикрыта- поставь грузик сверху,чтобы рассол покрывал капусту полностью...Еще от капусты много зависит - она каждый раз получается по-разному.Иногда бродить начинает уже на следующий день,а иногда только на третий .... Rolling Eyes
Emerald, Daba, Спасибо!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 янв 2013 20:16
Кокосовое печенье
 

 
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!
 

Понадобится:
200 г - размягчённого маргарина( уменя сливочное масло)
80 г - сахара
1 - яйцо
280 г -муки( у меня ушло 250 г )
50 г -кокосовой стружки
2 ч. л.- разрыхлителя
2 ч. л.- ванильного сахара
0.5 ч. л.-молотого имбиря
 
Посыпка:
50г -кокосовой стружки
 
Размягчённый маргарин взбить с сахаром,добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.Смешать все сухие ингредиентыи добавлять постепенно в яично-маслянную массу.Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.Разогреть духовку до 175-180С
Тесто разделить на 5 равных частей.
 

 
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 

 
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
 

 
На один противень печенье не уместилось,а оставшееся тесто я сделала обычной круглой формы.Скатывала шарики,чуть приплющивала руками,обваливала в кокосовой стружке,укладывала на противень,а потом еще прижимала вилочкой,а часть молоточком для отбивки мяса
 

 
Приятного чаепития!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 янв 2013 21:00
Mila55, Классное печенье! с молочком бы его Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 янв 2013 21:10
Emerald, Ага,я ег. с холодненьким молочком и ела....Сдобное,рассыпчатое,как хорошее курабье,только с ароматом кокоса и ещё есть чуть послевкусие от имбиря....Очень мне нравится! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 28 янв 2013 13:21
Mila55, вкусные печенюшки Smile видно, что рассыпчатыми получаются Rolling Eyes
У меня еще вопросик по поводу австралийских булочках на сливках. А сливки обязательно должны быть 35% или 20% тоже сойдут Confused У меня в наличии сейчас есть 20% а в магазин бегать ой как не хочется...... а булочек таких очень даже хочется Very Happy Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 янв 2013 14:52
Sarvina, Я думаю,что можно и на 20% попробовать,но я всегда пеку на сливках для взбивания....большая часть все-равно выкипает...У меня их остается на донышке немножко и они превращаются в очень вкусный крем....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели