Армянская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Капуста по-армянски

Ингредиенты — Капуста - 1,5 кг ("чистый" вес - без кочерыжки, верхних листьев); Свёкла - 2-3 шт; Морковь - 2 шт.; Сельдерей 2-3 стебля с листочками или 1 пучок листового ( у меня базилик); Чеснок 3-5 зубчиков; Острый перец - 1 маленький; Лавровый лист - 5-6 листочков; Перец горошком - маленькая горстка; Вода - 2 литра; Соль - 60 г (2 ст.л. "с горкой")

Гата с орехами и маком

Очень вкусные рассыпчатые печеньки. Не трудоемко, попробуйте, вам понравится!

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА очень вкусный!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного соуса для шашлыка. Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.

Кололик

Ингредиенты — 500 г баранины; 3.5 ст.л. манной крупы; 50 г сливочного масла; 2 яйца; 4 картофелины; 3 ст.л. риса; 1 ст.л. томатной пасты; 1 пучок петрушки; 1 веточка базилика; 4 луковицы (на мой взгляд – многовато); соль, перец

Суп "Ёжики в Kрасном море"

Ингредиенты — 500 г говяжьего фарша; 100 г риса; 1 луковица; 1 морковь; 1 красный болгарский перец; 2 помидора

Салат картофельный с чесноком

И постное блюдо, и сытное, и острое, и витаминное, и простое!

Сытные блинчики)

Ингредиенты — 2 яйца; 1.5 стакана горячего молока; 1 стакан муки; 150 грамм твердого сыра; 1 чайная ложка соли без горки; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка соды; 1 столовая ложка оливкового масла; 250 грамм нарезанной зелени (петрушка,кинза,укроп,зеленый лук); 2 зубчика чеснока

Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт

Чалагач — это армянское блюдо, которое представляет собой шашлык из свинины, но готовится он не из чистой мякоти, а из рёберной части, в которой мясо особенно нежное и вкусное. Для приготовления Чалогача вам понадобится приобрести свиную корейку на кости, вкусно замариновать мясо и запечь в течении 10-15 минут. Все очень просто и невероятно вкусно. Прекрасное мясное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. В этом видео вы узнаете не только как правильно запечь чалагач в духовке, но и как вкусно замариновать мясо.

Цыпленок-барбекю

Ингредиенты — Цыпленок; тархун; чеснок; кефир

Котлетки из фасоли

Ингредиенты — красная фасоль; яйцо; специи

Крапива в лаваше

можно использовать крапиву, шпинат или другую зелень

Цветная запеканка

Ингредиенты — цветная капуста 250-300гр.; брокколи 250-300гр.; вяленые помидоры 5-6шт.; яйца 3 шт.; сметана или сливки 150-200 гр.; сыр; соль, черный перец

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Добавить свой рецепт