Кофейный кекс в микроволновке

Кофейный кекс в микроволновке
Вкусный кеск

Приготовление

* Зяйца,
* сто грамм (половина стакана) сахарного песка,
* Шестьдесят грамм (три ст. л.) сливоч­ного масла,
* сто грамм (0,4 стакана) сметаны,
* 110 грамм (0,6 ста­кана) пшеничной муки,
* Половина ч. л. разрыхлителя,
* Половина ч. л. соды,
* Пятьдесят грамм (2,5 столов. л.) толченого фундука,
* Двадцать грамм (одна ст. л.) растворимого кофе, ванилин, корица, кардамон по желанию.
Масло перетереть с сахарным песком добела. Доложить яйца , тщательно взбить. Кофе растворить в малом количестве подогретой воды , подлить в тесто.
 
Продолжая взбивать, поместить сметану , пряности. Перемешать муку, соль , соду , просеять в тесто, взбивать до образования однородной массы. Дно формы разложить пергаментной бумагой , выло­жить в нее тесто.
 
Печь 2—3 мин. на максимальной мощности. Обсыпать кекс орехами , допекать 2—3 мин. на максимальной мощности.
Кулинар
  • Регистрация 22.11.2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Ср, 21 янв 2009 17:17

  • Просмотров — 24488
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Луганск
Ср, 21 янв 2009 21:35
Никогда не пробывала печь в микроволновке!))))   Обязательно попробую)))) СПАСИБО
Пользователь
  • Регистрация 29 фев 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 май 2012 20:33
Good Good Good Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели