Кофейный кекс в микроволновке
Вкусный кеск
Приготовление
* Зяйца,
* сто грамм (половина стакана) сахарного песка,
* Шестьдесят грамм (три ст. л.) сливочного масла,
* сто грамм (0,4 стакана) сметаны,
* 110 грамм (0,6 стакана) пшеничной муки,
* Половина ч. л. разрыхлителя,
* Половина ч. л. соды,
* Пятьдесят грамм (2,5 столов. л.) толченого фундука,
* Двадцать грамм (одна ст. л.) растворимого кофе, ванилин, корица, кардамон по желанию.
Масло перетереть с сахарным песком добела. Доложить яйца , тщательно взбить. Кофе растворить в малом количестве подогретой воды , подлить в тесто.
Продолжая взбивать, поместить сметану , пряности. Перемешать муку, соль , соду , просеять в тесто, взбивать до образования однородной массы. Дно формы разложить пергаментной бумагой , выложить в нее тесто.
Печь 2—3 мин. на максимальной мощности. Обсыпать кекс орехами , допекать 2—3 мин. на максимальной мощности.
* сто грамм (половина стакана) сахарного песка,
* Шестьдесят грамм (три ст. л.) сливочного масла,
* сто грамм (0,4 стакана) сметаны,
* 110 грамм (0,6 стакана) пшеничной муки,
* Половина ч. л. разрыхлителя,
* Половина ч. л. соды,
* Пятьдесят грамм (2,5 столов. л.) толченого фундука,
* Двадцать грамм (одна ст. л.) растворимого кофе, ванилин, корица, кардамон по желанию.
Масло перетереть с сахарным песком добела. Доложить яйца , тщательно взбить. Кофе растворить в малом количестве подогретой воды , подлить в тесто.
Продолжая взбивать, поместить сметану , пряности. Перемешать муку, соль , соду , просеять в тесто, взбивать до образования однородной массы. Дно формы разложить пергаментной бумагой , выложить в нее тесто.
Печь 2—3 мин. на максимальной мощности. Обсыпать кекс орехами , допекать 2—3 мин. на максимальной мощности.
Кулинар
Комментарии
Я Мурик
Пользователь
Наверх
вкусняшкаЗита
Пользователь
Наверх