Соусы, дипы, намазки, масла

Паста Харисса

Всем привет! Сегодня приготовим пасту Харисса – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Соус Хариса любим вместе с мясом Харисса - восточный соус из чили и зиры для любителей остренького

Соус терияки в домашних условиях

Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием.

Необычный майонез - заварной. Домашний, без консервантов!

Очень вкусный бюджетный майонез, за который не нужно переплачивать.Отлично подойдет для постного меню и просто на каждый день.Как приготовить майонез в домашних условиях? Готовится он заварным способом - сначала заваривается мука в воде.Потом эта смесь взбивается с остальными компонентами. За счет этого масла идет на 1\3 меньше, чем в обычном рецепте домашнего майонеза.Очень просто, вкусно и бюджетно! И никаких консервантов!

Соус из авокадо

Универсальный соус из авокадо. Хорош к салату, рыбе, мясу. Идеален с хлебом или в бутербродах вместо масла. Еще вариант для поедания - как дип с чипсами.

Горчица на рассоле по - белорусски

Зашли купить сало в белорусский магазинчик. Женщина предложила мне горчицу. Я сказала, что сама готовлю. Она спросила "На рассоле?" Я удивилась. Разведала рецептик. Приготовила. Делюсь с вами.

Домашний майонез за 1 минуту

Майонез – представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно. Этот популярный соус стал одним из основных на кухне российских хозяек. Приготовить настоящий майонез дома можно просто и быстро. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и всегда свежий майонез будет у вас под рукой.

Соус тартар

Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.

Соус песто

В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.

Аджика из помидоров

Приготовьте аджику из помидоров на зиму. Просто, аппетитно и очень вкусно.

Домашний майонез за считанные секунды!

Сегодня я готовлю домашний майонез за 30 секунд. Быстро, просто, вкусно! Без консервантов и без загустителей. Получается он всегда с первого раза, только все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Чесночный соус

Знаменитый чесночный соус без которого европейские гурманы не представляют себе много популярные блюда. Приготовить этот соус, на первый взгляд, довольно просто, тщательно перетереть чеснок с растительным маслом до однородной массы. Но чтобы получить по-настоящему вкусный чесночный соус, необходимо учесть некоторые нюансы.

Сырная намазка или еврейский салатик

Ингредиенты — 1 - плавленый сырок ( обычно беру сырки"Дружба"); 2 -крупных яйца; 2-зубчика чеснока(или по вкусу); майонез; соль по вкусу

Белый соус к шашлыку

Прекрасный вкус этого соуса оттенит аромат любого шашлыка из свинины или курицы! Кстати к другим мясным блюдам он тоже отлично подойдет.

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА очень вкусный!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного соуса для шашлыка. Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.

Селедочное масло

Ингредиенты — 1 селедка чуть крупнее средней; 200 гр. сливочного масла; 200 гр. плавленого сыра типа «Янтарь» или 2 плавл. сырка типа «Дружба»; Добавки : маслины и базилик

Паштет из селедки

Ингредиенты — селедка - примерно 140-150 г; масло - половина пачки ( примерно 90 г); морковка вареная- 1 шт.( средняя); плавленый сырок"Дружба" - 1 шт.; вареное яйцо - 1 шт.

Идеальный сырный соус

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт :) И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой - они все в большинстве своём не сильно отличаются от майонеза. Но я искала, пробовала и нашла - идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу :)))

Соус для мантов

Ингредиенты — сливочное масло 50 гр.; чеснок пол головки; сметана 3 ст.л.; соль, перец

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить свой рецепт