Соусы, дипы, намазки, масла

Соус "Терияки": легко приготовить самим!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Одной из самых популярных кухонь, ворвавшихся в нашу жизнь в постсоветское время, является японская. Многие из вас ходят в "японские" кафе и пытаются приготовить что-то из японской кухни у себя дома. Вот и мы тоже ходим и пытаемся :) Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус Терияки, который довольно часто мелькает как в меню "японских" кафе, так и в японских рецептах. Но вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус Терияки :)

Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, Готовится за 30 секунд!

Майонез на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Готовится очень легко буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем. По вкусу совсем не отличается от традиционного.

Соус чипотле к тако

Ингредиенты — чеснок; сметана; майонез; кумин; соус красный острый сирача соус

Томатный пицца-соус

Ингредиенты — помидоры; соль; сахар; специи; чеснок

Селедочное масло

Ингредиенты — сельдь; сливочное масло; плавленный сыр

Постный майонез из фасоли

Ингредиенты — 400 г - консервированной фасоли ( 1 банка ); 0,5 - лимона (сок); 300 мл - рафинированного растительного масла ( у меня ушло чуть меньше); 1 ч. ложка горчицы; 0,5 ч. ложки сахара; 0,5 ч. ложки соли

Соус "Тартар"

Когда-то этот соус придумали заезжие французские повара ("тартар" значит рубленое), но сейчас этого никто уже не помнит и соус тартар плотно осел в придорожных кафе и столовых. И я вот считаю, что отличный соус - с молодой картошкой, малосольным лососем или припущенным судаком.

Чесночный соус "Муждей"

Ингредиенты — чеснок - 6-7 зубчиков; растительное масло - 4 ст.ложки; вода - 3 ст.ложки; уксус - 1 ст.ложка (по желанию); соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Соус из барбариса

Ингредиенты — барбарис - 1 стакан; чеснок - 1-2 дольки; зелень киндзы - 4 веточки; петрушка - 3 веточки; укроп - 5 веточек; зеленый лук - 6 перышек; сладкий стручковый перец; соль по вкусу

Кетчуп с вяленым черносливом

этот соус густой, темней томатного, семечки от помидорок вообще при измельчении блендером исчезают, соус не отстаивается в процессе хранения, имеет мягкую, однородную, бархатистую структуру.Хранить при комнатной температуре. Отлично подходит к макаронам, мясу, вкус -кисло-сладкий, немного ткемалевый.

Подлив универсальный

Ингредиенты — лук репчатый 1/2 шт.; морковь 1/2 шт.; болгарский перец 1/3 шт.; сало кусочек для зажарки; томат-паста 1 ст.л.; мука 1 ч.л.; вода 1/2 стакана; соль, перец, лавровый лист, вегетта; зелень

Горчица по-украински

Моя украинская бабуся научила готовить меня ядрёную горчицу. Кто пробовал мою горчичку, то запомнил её навсегда! Делюсь этим простым, но очень хорошим рецептом с вами.

Песто из крапивы

Ингредиенты — крапива - большой пучок (100 гр.); тертый пармезан - 70 гр.; очищенные кедровые орешки - 3 ст.ложки; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 125 гр.; соль по вкусу; спагетти - 400-500 гр.

Соус "Бермез"

соус используется к рыбе, морепродуктам, яйцам

Масло по-корейски

Почти что никто из Корейцев не говорит, почему их салаты имеют интересный привкус...так вот это именно из-за масла по-корейски.

1 2 3 4 5 6 7 8

Добавить свой рецепт