Соусы, дипы, намазки, масла

Сырная намазка или еврейский салатик

Ингредиенты — 1 - плавленый сырок ( обычно беру сырки"Дружба"); 2 -крупных яйца; 2-зубчика чеснока(или по вкусу); майонез; соль по вкусу

Белый соус к шашлыку

Прекрасный вкус этого соуса оттенит аромат любого шашлыка из свинины или курицы! Кстати к другим мясным блюдам он тоже отлично подойдет.

Очень вкусный СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного соуса для шашлыка. Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.

Селедочное масло

Ингредиенты — 1 селедка чуть крупнее средней; 200 гр. сливочного масла; 200 гр. плавленого сыра типа «Янтарь» или 2 плавл. сырка типа «Дружба»; Добавки : маслины и базилик

Паштет из селедки

Ингредиенты — селедка - примерно 140-150 г; масло - половина пачки ( примерно 90 г); морковка вареная- 1 шт.( средняя); плавленый сырок"Дружба" - 1 шт.; вареное яйцо - 1 шт.

Идеальный сырный соус

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт :) И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой - они все в большинстве своём не сильно отличаются от майонеза. Но я искала, пробовала и нашла - идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу :)))

Соус для мантов

Ингредиенты — сливочное масло 50 гр.; чеснок пол головки; сметана 3 ст.л.; соль, перец

Универсальный соус для овощей, мяса и рыбы

Ингредиенты — оливковое масло - 3 ст.ложки; рыбный соус - 3 ст.ложки; зеленый лук - 15 гр.; кинза - 15 гр.; сахар - 1 ст.ложка; лайм - 1 шт.; соль - 1/4 ч.ложки; перец чили свежий по вкусу; чеснок 3-4 ст.ложки

Кремовая заправка для салата

Ингредиенты — 1 авокадо; 1 долька чеснока; 1/4 пучка кинзы; 1/4 ст. сметаны; 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма или лимона (или уксуса 5% ); 3 ст.л. оливкового масла; 1/4 ч.л. соли; 1/4 ч.л. черного молотого перца; вода (на ваше усмотрение, смотря какой любите консистенции)

Соус "Терияки": легко приготовить самим!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Одной из самых популярных кухонь, ворвавшихся в нашу жизнь в постсоветское время, является японская. Многие из вас ходят в "японские" кафе и пытаются приготовить что-то из японской кухни у себя дома. Вот и мы тоже ходим и пытаемся :) Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус Терияки, который довольно часто мелькает как в меню "японских" кафе, так и в японских рецептах. Но вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус Терияки :)

Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, Готовится за 30 секунд!

Майонез на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Готовится очень легко буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем. По вкусу совсем не отличается от традиционного.

Соус чипотле к тако

Ингредиенты — чеснок; сметана; майонез; кумин; соус красный острый сирача соус

Томатный пицца-соус

Ингредиенты — помидоры; соль; сахар; специи; чеснок

Селедочное масло

Ингредиенты — сельдь; сливочное масло; плавленный сыр

Постный майонез из фасоли

Ингредиенты — 400 г - консервированной фасоли ( 1 банка ); 0,5 - лимона (сок); 300 мл - рафинированного растительного масла ( у меня ушло чуть меньше); 1 ч. ложка горчицы; 0,5 ч. ложки сахара; 0,5 ч. ложки соли

Соус "Тартар"

Когда-то этот соус придумали заезжие французские повара ("тартар" значит рубленое), но сейчас этого никто уже не помнит и соус тартар плотно осел в придорожных кафе и столовых. И я вот считаю, что отличный соус - с молодой картошкой, малосольным лососем или припущенным судаком.

Чесночный соус "Муждей"

Ингредиенты — чеснок - 6-7 зубчиков; растительное масло - 4 ст.ложки; вода - 3 ст.ложки; уксус - 1 ст.ложка (по желанию); соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Соус из барбариса

Ингредиенты — барбарис - 1 стакан; чеснок - 1-2 дольки; зелень киндзы - 4 веточки; петрушка - 3 веточки; укроп - 5 веточек; зеленый лук - 6 перышек; сладкий стручковый перец; соль по вкусу

Кетчуп с вяленым черносливом

этот соус густой, темней томатного, семечки от помидорок вообще при измельчении блендером исчезают, соус не отстаивается в процессе хранения, имеет мягкую, однородную, бархатистую структуру.Хранить при комнатной температуре. Отлично подходит к макаронам, мясу, вкус -кисло-сладкий, немного ткемалевый.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить свой рецепт