Консервированный перец для фарширования
Приготовление
Делаю в трёхлитровые банки, в них влазит штук 20 перцев - в зависимости от размера.
Банки и крышки простерилизовать, перец очистить от семян.
Перцы бланширую в кипящей воде 1-2 минуты - до мягкости, так в банку помещается больше.
Кипячу рассол: на 1 литр воды - 2 с. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, ложки с небольшой горкой. Количество рассола обычно беру в два раза меньше литража заполненных перцем банок, можно добавить немного в "запас"))
Перцы раскладываю по банкам, заливаю кипящим рассолом и добавляю или 1 ч. ложку без горки лимонной кислоты, или неполную 1 ч. ложку уксусной эссенции. Закатываю, и укрываю до остывания.
Для надёжности можно сделать двойную заливку - первый раз просто кипятком, потом его слить и на этой воде сделать рассол. Но обычно делаю на один раз, потому что перец при бланшировании тоже немного стерилизуется.
На рассоле потом можно сделать заливку для тушения фаршированных перцев))
Банки и крышки простерилизовать, перец очистить от семян.
Перцы бланширую в кипящей воде 1-2 минуты - до мягкости, так в банку помещается больше.
Кипячу рассол: на 1 литр воды - 2 с. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, ложки с небольшой горкой. Количество рассола обычно беру в два раза меньше литража заполненных перцем банок, можно добавить немного в "запас"))
Перцы раскладываю по банкам, заливаю кипящим рассолом и добавляю или 1 ч. ложку без горки лимонной кислоты, или неполную 1 ч. ложку уксусной эссенции. Закатываю, и укрываю до остывания.
Для надёжности можно сделать двойную заливку - первый раз просто кипятком, потом его слить и на этой воде сделать рассол. Но обычно делаю на один раз, потому что перец при бланшировании тоже немного стерилизуется.
На рассоле потом можно сделать заливку для тушения фаршированных перцев))
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх