Болгарская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Соление баклажанов под прессом

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.

Жареный перец по-болгарски

Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки. Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов

Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Таратор

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!

Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков.

Болгарские огурчики

Для консервирования берите молодые огурцы длиной 8-12 см, правильной формы и без дефектов. Предварительно замочите их на 6-8 часов: за это время вода вытеснит воздух, и огурцы останутся крепкими.

Молодая капуста, тушенная с другими овощами

Без воды Чаще всего капусту тушим отдельно от кабачков и баклажанов, но поскольку кочанчик ранней капусты утушится в горстку, добавим к нему все, что имеется!

Суп из рыбы

Ингредиенты — рыбные части; специи; луковица; чеснок; морковь; картофель; рис; томат-пюре; зелень

Баклажаны запеченные с сыром" Баклажаны Кучерикас"

Рецепт приготовления полезного, диетического блюда из овощей - Баклажаны Кучерикас - баклажаны запеченные с сыром, творогом и зеленью. Вкусная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте это простое и очень вкусное блюдо!

Перцы фаршированные по-болгарски

Ингредиенты — Перец болгарский сладкий; фарш мясной; рис; растительное масло; лук; помидор; чабрец; соль; красный молотый перец

Сарми, болгарские голубцы

Необходимые составляющие - целую маринованную капусту и сушеную чубрицу - мне доставил наш старинный приятель Недко Стоянов, а его мама Таня в прямом репортаже из Пловдива по скайпу подробно расписала производственный процесс

Закусочные помидоры с брынзой

Ингредиенты — - помидоры - 3-4 шт. среднего размера,; - брынза болгарская - 250гр,; - чеснок - 3 зубчика,; - кинза - 1 пучок,; - растительное масло - 2ст.л.,; - черный молотый перец.

Котлеты по-болгарски

Этот рецептик жил у меня много лет, но приготовила его только сегодня. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Яйца по-панагюрски

Ингредиенты — 9 яиц; 300 гр. брынзы; 50 гр. сливочного масла; 400 гр. кислого молока (мацони, катык, йогурт); молотый красный перец, соль, уксус

Тутманик -пирог с брынзой.

Ингредиенты — мука; дрожжи сухие; вода; соль; сахар; сливочное масло; фета; яйцо; молоко; кунжут; паприка

Буикос - сырные булочки с чесноком

Племянница Ирочка угостила. Не могу не поделиться! Это очень вкусно!

Яблочное печенье.

Это самое вкусное яблочное печенье, которое я пробовала. По другим рецептам печенье получалось самое обыкновенное и ни на вкус ни на запах невозможно было определить, что оно с яблоком. Но этот рецепт совсем другой. В печенье заметны кусочки яблока, которые придают нужную влажность и мягкость. И на кухне при выпечке стоит такой яблочный аромат!

1 2 3 4

Добавить свой рецепт