Заходите ко мне в гости 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Сб, 23 май 2009 22:39
Lyudmila_68, хм.. что то не пойму, почему вы выстовляете свой рецепт в авторской теме Surprised
 
Томачка, скажи мне пожалуста, что такое
•1,5 дл сахара
, ну что то никак не доходит до меня, сколько это Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 23 май 2009 23:26
Lyudmila_68, спасибо огромное что зашла в гости!!!!!!!!!!! Smile  Smile  Smile ! и спасибо за рецептик!!!!! Обязательно попробую ещё раз, так как в прошлый раз они у мамы не совсем получились Confused в этот раз сделаю я Smile  А фотография загляденье! Выставляете на конкурс!!!!!!!!!!!!!
 
Alisa, согласна!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 23 май 2009 23:28
Альира,  Smile  Smile  Smile Дорогая, 1,5 дл, это чуть меньше 1\2 стакана сахара Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Вс, 24 май 2009 00:04
Томусик, вот так правильно? Нашла в инете
1 dl это ёмкость, вмещающая 100 мл жидкости
  Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Вс, 24 май 2009 00:52
Alisa,
Meeting да что Вы ,Надежда, выглядит как домашнее печенье Very Happy !
 
Альира, Smile  так получилось! С целью пообщаться с Томочкой, она тоже пекла это печенье.
 
Томусик, спасибо! Про конкурс даже как -то не подумала.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 4 июн 2009 11:10
Томусик, Вкусный пирожок, даже испечь захотелось! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 8 июн 2009 07:25
Томусик, Пирог классно смотрится!!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 8 июн 2009 07:26
Lyudmila_68, Печенюшки очень красивые!!!!! Smile
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пн, 8 июн 2009 21:58
здравствуй Томусик,  очень вкусненько у тебя, я очень люблю шоколад. взяла много рецептиков, уже испекла шоколадное суфле( только оно у меня упало, когда я его вытащила Sad .) я читала, что суфле капризненькое, подскажи пожалуйста как его остужать, когда из духовки доставать ну и так далее чтобы не падало. а вообще очень вкусно( эт я его остатками крема полила Smile ) спасибо за рецептики
Отредактировано 8 июн 2009 21:59, катя10
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 11 июн 2009 10:35
Камелия, Verunchik70,  Smile
 
катя10, Здравствуй!!! Спасибо, что зашла, очень приятно Embarassed  For you!
Суфле всегда немного оседает после того, как достаёшб его из духовки Confused Единственное, что я могу посоветовать, это только то, что не нужно сразу его доставать из духовки, попробуй выключить духовку и оставить его там минуты на 2-3, и только потом же подавать на стол Smile
Удачи тебе !!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 11 июн 2009 10:42
Шоколадный тортино с малиной от elenatin с Gourmeticity

Продукты:
3 яйца
2 желтка
150 г сахара
50 г муки
100 г слив. масла
100 г темного шоколада
ягоды малины
 
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180С. Взбить яйца, желтки и сахар в течение 5 минут до пышной светлой массы. Тем временем на водяной бане растопить шоколад.
2. Ввести растопленный шоколад в яичную массу, а затем добавить муку, аккуратно перемешивая. Разлить тесто по смазанным маслом формочкам, утопить в тесто по 1-2 ягоды малины.
3. Выпекать 10 минут, не дольше. Тортино получаются нежные, сверху запеченные, с жидковатой серединкой и "разомлевшей" ягодой.
4. После выпечки формочки погрузить наполовину в холодную воду на 1-2 минуты - так тортино легче выйдут из формы.
 
P.S. Оооочень вкусно!!!!!!!! Особенно с мороженным Embarassed  Embarassed Я делала с клубникой, так как малины у нас ещё нет Confused
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 11 июн 2009 12:40
Томусик, чудесно!!! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 11 июн 2009 15:56
Томусик, Как аппетитно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 367
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 11 июн 2009 16:15
Томусик, такое фото аппетитное, слюньки текут!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Чт, 11 июн 2009 16:22
Томусик, как красиво!!! у меня вопросик... мне немножко непонятно, какие они получаются. как маффины? можно их запекать в силиконовой форме? или трудно выбрать будет? а если  бумажные формочки использовать?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 июн 2009 19:21
Томусик, Какое пирожное красивоеSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 11 июн 2009 19:27
Юльяна Б., Камелия, Zhorzhetta, спасибО!!!!!!!!!!
 
Daystar, спасибо!!! я делала в силиконовой, но мне не очень понравилось так как они прилипали, хоть я и маслом смазала, кексики очень нежные получаются...если есть бумажные формочки, то это замечательно!!!! делай в них смелее Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 11 июн 2009 19:29
Alisa, спасибо Наденька!!!!! как у тебя делишки?? с отпуском определились?
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Чт, 11 июн 2009 19:30
Томусик,  спасибо за ответ
тортино с малиной очень аппетитные
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 11 июн 2009 21:04
Томусик,
Шикарные пироженки! Smile  
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО СМОТРЯТСЯ.
Умничка, Тамарочка. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Чт, 11 июн 2009 23:02
Томусик, спасибо за ответ! просто я какие-то кексики пекла в силиконовой форме, и они тоже слишком нежными получились, и трудно выбирать из формы было. а! это были кексики с ягодами! там ягод было много. так и буду делать тогда: надо в бумажках печь!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 июн 2009 09:26
Томусик, Очень красиво получилось!!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 25 июн 2009 17:49
катя10, Иннеса,  Verunchik70,  Give_rose Give_rose Give_rose спасибо!
 
А я в Ялту ездила на недельку отдыхать Beach
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 25 июн 2009 17:54
БРЕТОНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
На 8 порции:

225 г блинной муки
110 г сахара
110 г сахарной пудры
225 г слегка соленого соленого масла, нарезанного на кубики
5 желтков среднего размера
3/4 ч л ванильного экстракт
125 г клубничного варенья
1 желток, смешанный с 1 ч л воды
 
Инструкции:
1. В комбайне соединить муку, сахар и сахарную пудру, масло и порубить до образования крошки. Смешать желтки с ванилью в другой миске, добавить к сухим ингредиентам и порубить до образования однородного липкого теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2 часа.
 
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму со стороной 20 см глубиной 5 см. Утрамбовать половину теста в форму, накрыть пленкой, разровнять по пленке, снять пленку. Перемешать варенье в миске, чтобы оно стало пожиже, намазать им нижний корж, не доходя 1 см до края.
 
3. Раскатать остальное тесто в круг большего размера, чем форма (можно раскатать между двумя листами пленки, чтобы тесто не прилипало). Уложить круг поверх варенья, прижать пальцами. Смазать сверху яйцом с водой.
 
4. Запекать 45 мин до золотистого цвета. Пройтись ножом между пирогом и формой и дать немного остыть (он опадет в середине). Его можно хранить в плотно закрытой коробке несколько дней.
 
P.S. Масла брала 200 гр и несолёного, а обычно, просто слегка посолила тесто Smile Пирог очень вкусный, тесто просо тает во рту Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes А вместо варенья я свежую клубнику порезала на половинки и протушила с сахаром на огене минут 7 Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Чт, 25 июн 2009 23:17
Томусик, очень хорошо выглядишь!  Smile а пирог какой классный! так и слопала бы!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели