Заходите ко мне в гости 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 25 июн 2009 23:28
Daystar, спасибо Embarassed стараюсь! а пирог действительно вкусненький Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 26 июн 2009 00:19
Томусик,
ПРЕКРАСНО ВЫГЛЯДИШЬ. КРАСОТУЛЕЧКА! Very Happy
Успехов тебе во всём. Smile
 
Ой, море-моя мечта...и водичка такая чистая, прозрачная. Прелесть! Умничка, хорошо отдохнула. Very Happy
ЧМОК.
Отредактировано 26 июн 2009 00:20, Иннеса
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 26 июн 2009 00:21
Томусик, какая ты красотка!!! Wow Такие вкусности готовишь и такая дюймовочка! Супер! Clapping
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 26 июн 2009 09:42
Томусик, Томочка ты куда пропала? Как у тебя дела?
Пирожок-чудо, с клубничкой, мммм Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 26 июн 2009 10:51
Иннеса,  Give_heart  Give_heart  Give_heart спасибо Инессочка!!!!!
 
Натусик,  Embarassed  Embarassed спасибо!
 
ИрулькА, я отдыхать ездила Smile  у меня нормально всё!!!! Наконец-то каникулы начались!! УРА!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 июн 2009 11:12
Томусик, А почему в бассейне, а не в море, море еще холодное что ли?Smile Пирожок очень симпатичныйSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 26 июн 2009 11:59
Alisa, просто в тот день на море вода прохладная была  Sad
 
зато потом всё время на море Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 26 июн 2009 12:00
Alisa, Надюша, а ты уже определилась куда отдыхать поедишь?
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 26 июн 2009 12:11
Томусик, Как погода в крыму и вообще какая обстановка? В новостях смотрела, что по всему черноморскому побережью пляжи стали платными, да? А то мы в июле в Феодосию едем.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 26 июн 2009 12:24
ИрулькА, сейчас у нас очень жарко. В 7 утра уже 27 градусов и влажность сильная Confused Не люблю такую погоду. а счёт плажей не знаю,  у нас в Севастополе вход бесплатный, а лежаки, зонтики и другое оборудование платное.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 26 июн 2009 12:33
Томусик, какие фотки классные! И ты так классно выглядишь!!! Smile
Пирожок тоже очень хорош! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 27 июн 2009 09:53
Mazaika, спасибо!!! очень приятно! Embarassed  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 27 июн 2009 20:51
Томусик, Привет Томачка, наконец добралась я к тебе на огонек!  Столко вкусных пирогов у тебя, супер.  А мне летом вообще неохота пекти  Sad    
Фотки с моря классных,  ты красавица!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 29 июн 2009 18:48
SETFREE4EVER, спасибО!!!!!!  Embarassed  Embarassed
и мне тоже, но сезон ягод пропускать не хоется!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 2 июл 2009 16:23
ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНOB С ГРИБАМИ с Carina-forun

.1 баклажан средней величины
. 200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
. 1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст. л. сметаны
. 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
. 1 ст л майонеза ( по желанию)
. 100 мл тертого сыра emmental
. соль, перец, специи по вкусу
 
. Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
. Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
. Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен  и добавить к луку.
. Добавить грибы  и потушить,  пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
. Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу  и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
. Переложить смесь в формочки, посыпать сыром и запекать в духовке мниут 10.
 
P.S. Девчонки, это такая вкуснятина, что даже слов нот Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 2 июл 2009 16:44
Томусик, верю, что вкуснятина! Отличный рецепт.  Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 2 июл 2009 17:24
Томусик,
Тамарочка, дружочек!
Даже по фотке видно какой вкусный соус. Smile  И блюдо должно получится очень насыщенным. Smile
Умничка! Very Happy
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 2 июл 2009 23:24
Томусик, рецептик тиснула. Никогда не пробовала с баклажанами делать. Спасибо за идею!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 3 июл 2009 00:15
Матрешка, спасибо!
Иннеса, Инессочка,  спасибо, а соус  вправду ну оочень вкусный!
Натали А, попробуй, надеюсь понравится!!!! Мне с баклажанами понравилось больеше всего!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 3 июл 2009 09:00
Томусик, Знаю такой рецептик, вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 3 июл 2009 10:00
Томусик,  Обязательно попробую твой жюльен. У меня овощи не особенно уважают, а жюльен едят  Cool  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 3 июл 2009 19:54
ИрулькА,  Smile  Smile  Smile
 
Tionix, обязательно попробуй!
 
А у меня сегодня ещё один очень вкусненький рецептик с баклажанами!
 
Пирожки с Баклажанами и Помидорами от sweetlady с ЖЖ

Тесто:
Мука - 2 чашки
Соль - 1/2 чайной ложки
Вода - 1/4 чашки
Мед - 1 столовая ложка
Растительное масло (канола) - 1/2 чашки
Молоко для смазывания теста
 
Тесто я брала обычное слоёное Smile
 
Начинка:
Помидоры - 250 г (2 средних)
Баклажан, порезанный на кубики по 2 см - 500 г (1 средний)
Лук, мелко порезанный - 1 средняя луковица
Кинза, мелко порезанная - 1 столовая ложка
Чеснок, давленный - 1 зубчик
Томатная паста - 1 чайная ложка
Зира (кумин) - 1/2 чайной ложки
Растительное масло
Соль, перец
 
Для начинки:
- На растительном масле обжарить лук пока он не станет мягким.
- Добавить к луку зиру, обжарить еще минуту.
- Добавить баклажан и готовить 10 минут периодически помешивая.
- Тем временем вскипятить в кастрюле воду.
- Опустить в кипящую воду помидоры на 30 секунд.
- Вытащить помидоры из кипящей воды и положить в холодную воду на пару минут.
- Очистить помидоры от кожи и нарезать на квадратики.
- Добавить помидоры к баклажанам и готовить еще 10 минут, помешивая.
- Добавить чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
- Добавить кинзу, томатную пасту, перемешать и охлодить массу до комнатной температуры.
 
Сделать тесто:
- В большой миске смешать муку с солью.
- В другой миске смешать воду, мед и масло.
- Налить жидкие ингридиенты к муке и перемешать пока тесто только не станет получаться.
 
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
- Вырезать круги 12 или 8 см в диаметре.
- Выложить по ложке начинки в круг и сложить круг с начинкой пополам, скрепив края.
- Выложить пирожки на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Смазать пирожки растительным маслом (или яйцом/молоком для не веганского варианта).
- Выпекать при температуре 180С (350Ф) 15 минут или пока пирожки не зарумянятся.
 
P.S. ММмм..как жея люблю всё баклажанистое!!! Rolling Eyes  Rolling Eyes Со слоёным тестом очень вкусно получилось, только я не пирожки, а один большой пирог сделала Very Happy  и добавила немного сыра Razz Вкуссно!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 3 июл 2009 20:54
Томусик, шикарный жульенчик и пирог тоже очень вкусный!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 3 июл 2009 21:49
Юльяна Б.,  :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 3 июл 2009 22:53
Томусик, Как здорово выглядят жульенчик с пирожкомSmile EУ ас уже сезон баклажан? У нас еще они дороговаты Surprised

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели