SOS (техническое) 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Пт, 15 ноя 2013 15:45
Девочки, всем привет!!! Подскажите, плиз, рецепт вкусного торта с творожным кремом!!! Буду очень признательна!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пт, 15 ноя 2013 16:30
lilu79, мне нравится клубничный от Оли Taticon.
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 ноя 2013 23:57
ЯСви, сначала подтопила секунд 20 в микро, а потом поставила тарелку с шоколадом на кастрюлю с горячей водой на столе и переодически перемешивала. В первой порции топила так же, но положила меньше глюкозы, и все тянулось и плыло. А во второй после вылежки сутки все расслаивалось и крошилось. Буду пробовать еще играть с количеством глюкозы. К тому же глюкоза у меня густая, я ее тоже в микро подогревала.
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 ноя 2013 00:00
lilu79, я делаю любой бисквит, а крем - 500 мл сливок 38%, 500 гр. творога, 2 йогурта, сахар по вкусу ,фрукты и 2 ст.л желатина.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Брест
Сб, 16 ноя 2013 14:43
Здраствуйте. Девочки, очень много прочитала. Хочу сказать огромное спасибо создателям, столько нужной информации в одном месте. Я поглощена изучением всех тем с празднечными тортами и украшением мастикой, так как с любимым решили сделать тортик на свадьбу самостоятельно, через недельку сделаем пробный. Очень многое хочу спросить.
Во-первых, сначала была задумка сделать торт "Клубничный поцелуй" только заменить заварной крем, оставить бисквит и желейную прослойку из клубники, просто много раз делала, беспроигрышный, но вот такой вопрос, если торт мастичный и делаться будет за денек или два, как выдержит клубничная прослойка в торте покрытым мастикой?
Во-вторых, очень сомневаюсь какой мастикой покрыть ММ или молочной, многие советуют смешать две, а их смешивать когда они готовы две или все ингридиенты при приготовлении.
В-третьих, какие фрукты нельзя использовать в торте, чтобы он не потек.
И еще мнение специалистов, это совсем глупая идея самим торт делать, да? просто очень хочеться вкусного и с любовью, а в нашем городе нет таких кондитерских, где делают мастичные торты, а полуучкам, как и я сама, такое не хочеться доверять.
И, девочки, скажите, пожалуйста, какие крема или тортики сто процентный вариант, что можно сделать за день или два, ну кроме украшения, украсить можно и за сутки.
Знаю, что нагрузила, заранее огромное спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 16 ноя 2013 18:21
Натуля777, Все получится, я тоже начинала со свадебного торта для дочери, и вот остановиться не могу. Мастику смешивай уже готовую, по вкусу. Я на обтяжку предпочитаю молочную мастику. Фрукты клади любые, главное их хорошо изолировать от мастики масленым кремом или "картошкой". Крем лучше использовать заварной, с маслом сливочным. Клубничная прослойка у тебя на желатине?, тогда выдержит 2 дня, без желатина нет. Первое это спеки коржи, второй день собери и обтяни мастикой, в таком виде двое суток простоит. Если есть еще вопросы, пиши в личку, отвечу.
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Сб, 16 ноя 2013 19:04
gali, MariyaBocharova, спасибо огромное!!! Буду пробовать!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Брест
Сб, 16 ноя 2013 20:11
Вера Ш, спасибо большое за советы, да прослоечка на желатине. Ну сделаем пробную версию на 2 года как вместе живем, а то со свадьбой страшно лохануться! Еще раз огромное спасибо, думаю, после пробной версии обязательно появятся вопросы)
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 17 ноя 2013 01:12
Натуля777, можно спросить,а ты уже украшала мастикой? Спрашиваю потому что,если ещё не работала с мастикой,я не стала бы себе на свадьбу делать торт.Это довольно таки большой объём работы,хотя может это только я такая копуша.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Брест
Вс, 17 ноя 2013 14:04
Обтягивала уже два торта, но давнова-то ММ мастикой, но почему-то рвалось, теперь почитавши понимаю почему, я ее очень тонко раскатывала в 1 мм) ну точное решение примем, когда пробный вариант сделаем, если все окажеться сложнее чем думали, то просто заказной сделаем или еще попробуем с покупной мастики. Я Очень люблю готовить, и очень люблю кондитерку, не всегда все новое получается с первого раза, но нельзя из-за этого останавливаться и все бросать, так что попробывать можно) По крайней мере на данном этапе (насмотревшись видео, почитавши форумы) работа с мастикой не кажется запредельно-недостижимо сложной)
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 17 ноя 2013 17:55
Натуля777,
но нельзя из-за этого останавливаться и все бросать, так что попробывать можно)
я и не говорю,что надо останавливаться и бросать.Сказала только,что на свадьбу не стала бы рисковать.А если не получиться,а заказать торт времени нет...Ведь кроме торта,я думаю ещё много чего надо сделать.Но это только моё мнение,и никому я его не навязываю.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Брест
Пн, 18 ноя 2013 00:25

.А если не получиться,а заказать торт времени нет...
А на счет этого я не переживаю, свадьба где-то на июнь- май, так что успеем оценить свои силы)
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 19 ноя 2013 15:13
Натуля777, получится то оно, скорее всего получится)))) тут дело в другом.... если ты готова пожертвовать своим внешним видом и ещё много чем, ради того, чтобы самой сделать торт, то тогда всё отлично....Честно я бы не взялась сейчас делать торт на собственную свадьбу ( если конечно свадьба не просто чаепитие в домашнем кругу на 10 человек, а именно большая с гостями, рестораном и т.д.), потому как, честно, дня за 2 торт сделать - не выход.... он может и не испортится, но.... домашние торты не принято долго хранить и делать заранее - на то они и домашние, что первой свежести. Далее... торт, особенно для новичка - это ооочень непредсказуемое дело. Сейчас всё получится допустим, но в другой раз тоже самое может неполучиться или получиться совсем не так красиво ( девочки это подтвердят). Когда ты торт заказываешь,то тебя совершенно не волнует, как мастер возможно будет над ним убиваться, ты получишь уже готовый красивый торт. Когда же сама делаешь и что-то начинает идти не так, то начинаются такие нервы..... которые перед свадьбой я бы тебе не пожелала. Далее, если всё ж таки возьмешся за торт, то учитывай, что это будет лето ( ну или весна, всё равно теплое и влажное время года), а тут уже всё совсем по другому, мастика может становится влажной, если очень жарко и на кухне нет кондиционера, то торт делать раза в 2 сложнее.
 

И еще мнение специалистов, это совсем глупая идея самим торт делать, да? просто очень хочеться вкусного и с любовью, а в нашем городе нет таких кондитерских, где делают мастичные торты, а полуучкам, как и я сама, такое не хочеться доверять.

Дело в том, что нас ты называешь специалистами, но мы такие самоучки, как и мастерицы у тебя в городе. Я не думаю, что в Бресте не найти девочку, которая делает хорошие торты - ведь это большой город...
 

Я не отговариваю тебя ни в коем случае - это твое дело, я просто описываю все "прелести" и вывод по хорошему такой : торт следует делать самой в случае, когда ты не готова за торт платить кому-то другому, когда у тебя перед свадьбой будет куча свободного времени, чтобы наплевать на другие приготовления и заниматься только тортом. И что самое главное, повторюсь, домашние торты ценятся в первую очередь за их свежесть и когда торт у тебя будет готов уже за 2 дня до свадьбы - это не есть хорошо.....
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 19 ноя 2013 15:17
Натуля777, я кстати ради интереса просто в гугле забила торт на заказ Брест - так там мастеров видимо - невидимо и с очень достойными и красивыми тортами, поэтому...........
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 23
  • Город Харцызск
Вт, 19 ноя 2013 18:16
Натуля777, Полностью и во всем согласна с Олечкой! Кстати у меня в друзьях на Одноклассниках затесалась девочка Торты на заказ из Бреста. На мой взгляд у нее довольно-таки не плохие работы. Ни в коем случае не хочу тебя обидеть или унизить, но мне кажется заказать у нее все лучше, чем мучаться самой и в результате неизвестно что получить, если хочешь вот на нее ссылочка
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ставрополь
  • Блог 1
Ср, 20 ноя 2013 16:36
Всем приветик, пожалуйста помогите никак не могу найти мк как лепить Рапунцель, пыталась сама вчера слепить, мягко говоря получилась кривая и совсем не похожа.. Может кто знает где есть такое МК пришлите ссылку пожалуйста))))))))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 25 ноя 2013 02:23
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челябинск
Чт, 28 ноя 2013 16:37
Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста мне советом: нужен тортик с инопланетянами, а не пойму как их лепить((( они такие зеленые на тонких ножках, вот я и не знаю как мне эти ножки сделать, т.к. инопланетяне должны еще и при этом в разных позах стоять. Подскажите пожалуйста, Очень надеюсь на ваш профессионализм!
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 9
  • Город Великий Новгород
Пн, 2 дек 2013 00:52
Галия888, а может попробовать сделать каркасы из проволоки? и потом их уже "кожей" обтягивать...
 
Девочки, а у меня вот какой вопрос: как транспортировать 4-ярусный торт? Мне можно дома его собрать или уже на месте это должны сделать заказчики? И может есть у кого опыт, подставка из пенополистирола выдержит вес в 13 кг? В первый раз такой большой заказ, переживаю...
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 2 дек 2013 03:11
el_alex, Я даже 3 яруса везла разделив на две части: 2 яруса и отдельно третий. Составляла на месте. Не знаю, может это только я такая трусиха, но я бы 4 яруса в готовом виде не повезла бы. Свадебные тортики (ну или другие ярусные) доставляю сама и, если больше 2-ух ярусов, составляю на месте.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 2 дек 2013 10:14
el_alex, я делала 3 ярусный торт 12,5 кг , подставка была пенополистирола толщиной 3 см, выдержал. Каждый ярус на подложке был и внутри шпажки деревянные. Везли 20 км, уже собранный. Доехал хорошо.
Отредактировано 2 дек 2013 10:15, MariyaBocharova
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Пн, 2 дек 2013 11:09
el_alex, я максимально делала на 10,5кг - собирала дома, каждый ярус на подложке, везли по городу, все ок.
 
Девчат, а кто-нить лепил Зорга из истории игрушек или мк видел, я что-то не нашла... За Баззи и Вуди тоже была бы благодарна!
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 9
  • Город Великий Новгород
Пн, 2 дек 2013 12:37
KnopkaVln, MariyaBocharova, Юлийка, спасибо! У меня просто ребенок сейчас болеет, не смогу ехать с заказчиками до места, чтобы там собрать, вот и переживаю))
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинская область
Пн, 2 дек 2013 22:09
Девоньки,помогите!!!Кто-нибудь лепил талисманов олимпиады сочи 2014?может уже МК есть,или поделитесь пожалуйста опытом! Help!
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 3 дек 2013 23:57
Девочки, прошу вашего совета. Заказчица хочет тортик с джином, деньгами ну и другой атрибутикой хорошей жизни, но не хочет покрытый мастикой торт (насколько я её поняла, то и кремом тоже не хочет), как и чем лучше всего сделать, чтоб сверху не боясь посадить мастичные фигурки и они от влаги торта не потекли, в принципе получится, что весь верх будет усажен фигурками. Внутри будет Чёрный лес.
Отредактировано 3 дек 2013 23:58, KnopkaVln

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели