SOS (техническое) 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2013
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 3
  • Город Улан-Удэ
Ср, 4 дек 2013 05:16
Девочки,привет!Хотела спросить по поводу многоярусных тортов.Смотрела МК на эту тему, и там в коржи вставлялись деревянные шпажки и ставились друг на друга. А как вы девочки собираете,может подскажете? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2013
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 3
  • Город Улан-Удэ
Ср, 4 дек 2013 07:44
Еще забыла спросить по поводу украшения тортиков. Какими кремами можно украшать торт, покрытый мастикой?Заранее спасиб Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Чт, 5 дек 2013 09:25
KnopkaVln, может его покрыть тонким слоем шоколадно-масляного крема? у меня тоже подобная ситуация была. хотели вкусный торт и без мастики и без огромного кол-ва крема. правда я украшение мастичное все равно сделала - ну не могу просто торт, а бока жареным дробленым грецким орехом)) вот такой

я думаю боковую обсыпку можно подобрать - шоколадная крошка,орешки, измельченные вафли или еще какая-нибудь цветная обсыпка.
а джин - имеется в виду напиток?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Чт, 5 дек 2013 09:28
Lidiya87, тебе лучше сначала внимательно прочитать соответствующие темы - ТАМ НАЙДЕШЬ ОТВЕТЫ ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2013
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 3
  • Город Улан-Удэ
Чт, 5 дек 2013 11:38
Nikol32, спасибо уже нашла,изучаю...
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пт, 6 дек 2013 15:21
Nikol32, я вот о таком варианте тоже и думаю, наверное будет лучше всего бока обсыпать, а наверх крем, чтоб украшения не потекли. Спасибо за совет. А Джин тот который из Алладина Smile она хочет этого джина, вокруг него монетки, ключики от машинки, золотая рыбка ну в общем много много всего Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 6 дек 2013 20:17
Девочки SOS!!!!Киньте в меня ОРИГИНАЛЬНЫМ рецептом торта,чтоб удивить мужа.Чтоб в разрезе и (или) сверху был необычный.А то они у меня уже Галя Балувана, сижу второй день в инете .голова распухла Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Сб, 7 дек 2013 22:51
KnopkaVln, еще забыла - если переживаешь как украшения поведут себя на торте - подкладывай в месте соприкосновения с кремом маленький кружочек из мастики - и незаметно и тебе спокойнее
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинская область
Пн, 9 дек 2013 15:42
Девочки,миленькие!!!Помогите с фигурками талисманами олимпиады 2014!Может есть у кого мк по лепке чего то подобного!?Очень .очень буду благодарна!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 9 дек 2013 21:30
Девочки, подскажите, пожалуйста. Делаю пломбирный крем (Сахар - 1 ст, Мука - 3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Молоко - 2 ст. варится до загустения. Охлаждается. Отдельно взбивается 100 гр масла и еще отдельно 200 мл сливок, все это смешивается). Когда в заварной крем смешанный с маслом начинаю вводить взбитые сливки, крем становится крупинками. Так должно быть?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 9 дек 2013 23:20
MariyaBocharova, видимо разность температур сказывается.Если сливки очень холодные( а иначе они не взобь.тся,то есть должны быть холодными), а заварная масса с маслом не такая же холодная,то разность температур рождает крупинки...
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 9 дек 2013 23:25
Аленушка 83, т.е так и должно быть или все таки нужно подождать пока взбитые сливки нагреются до комнатной температуры?
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2010
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 2
Вт, 10 дек 2013 19:16
MariyaBocharova,
Надо, чтоб крем остыл больше. Теплые сливки намного хуже взбиваются.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 10 дек 2013 19:25
Облако_в_штанах, спасибо. Да вроде он долго у меня стоит и комнатной температуры уже. Я вот думаю, что сливки наоборот холодные. И их нужно взбить и уже взбитые чтобы они часик постояли, согрелись.
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2010
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 2
Вт, 10 дек 2013 20:29
MariyaBocharova,
Никогда не "грела" сливки. Было пару раз, что шло крупинками, но оба раза так получалось из-за масла,т.е. масло должно быть сильно подтаявшим, заварной крем хорошо остывшим, вбивается частями.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 10 дек 2013 22:30
Спасибо, буду пробовать!
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Ср, 11 дек 2013 23:40
Девочки, миленькие, помогите!
Заказали ребенку танк, я перелопатила наши кладовки, но так и не нашла как замешать мастику, чтоб вышел маскировочный цвет (или цвета?) Короче, чтоб оно было пятнистое.
Надо на завтра, может, кто тыкнет меня носом? Плииииз!
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2010
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 2
Ср, 11 дек 2013 23:53
alonka,
Я делаю так, немного раскатываю основной цвет, на этот фон раскладываю кусочки мастики других цветов, разные размеры, кружки-загогулины, после этого раскатываю уже до нужной толщины, получается "защитная" маскировка.
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Чт, 12 дек 2013 21:48
Облако_в_штанах, Ой, вот это как раз то, что мне надо!!!! Миллион раз спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Вс, 15 дек 2013 00:49
Не знаю куда написать с таким вопросом. В общем я делала макет торта для студийного фото. И хотела бы его покрыть чем нибудь, чтоб он был равномерно глянцевым. Лак для волос высыхает. Нужно что то такое чтоб можно распылить на него и он стал бы супер клевым.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2013
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Астрахань
Вс, 15 дек 2013 19:38
Девочки, хотят от меня вот такой торт: http://www.altufevo.ru/i.php?src=./i/p_b/616.jpg , ума не приложу из чего сделать эту кровь Crying or Very sad Помогите, пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Вс, 15 дек 2013 20:00
Kranberry, Можно попробовать айсинг, как вот здесь....только не такой насыщенный красный, понежнее
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 16 дек 2013 04:31
девочки, помогите!!! Только начинаю делать торты на заказ, выдала тортов 10 всего, но руки опускаются, когда торт покрываю мастикой, а он кривой(((изучила кучу ысего, пробовала разные варианты..изночально висквит выходит из печи кривой весь.. я как могу, обрезаю, потом картошка, такой мучительный процесс..и результат все равно плохой((Помогите разобраться, в чем причины кривого бисквита..чем ровняют за границей такой белой массой?? такие ровные у них заготовки выходят!!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2013
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Астрахань
Пн, 16 дек 2013 13:47
Янна, думаю стоит показать фотографии, посоветуем что-нибудь Smile Я конечно не очень большой опыт имею, но торты простых форм я ровняю только кремом, не использую картошку. olia1975,
 
olia1975, спасибо за совет, но я решила попробовать сделать кровь из желе (яблочный сок подкрасила алым красителем), получилось миленько Very Happy, а сначала попыталась подкрасить белый растопленный шоколад, но он от красителя сразу свернулся Confused
Вот мой тортик:
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 16 дек 2013 14:05
Kranberry, сейчас попробую..
вот мои несчастные(( Что скажите?? Embarassed

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели