SOS (техническое) 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Пн, 18 май 2015 13:34
Lyu-lyu, лучше укрепить торт, не дай бог он развалится по дороге. Тем более торт же не сами дети будут резать, а их родители, которые шпажки вынут. Главное предупредить.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Пн, 18 май 2015 14:59
Lyu-lyu, и мне кажется воду лучше из мастики ) Если хочешь реалистичности - покрой декоргелем.
Я все ярусные торты укрепляю деревянными шпажками, мне кажется дерево все же лучше чем пластик......
И так как я перестраховщица, в такой торт я бы напихала больше чем 3 шпажки.... каждый ярус на отдельной подложке и три шпажки у меня были бы под верхним ярусом....
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 18 май 2015 20:11
Обязательно укрепляй! Я укрепляю все торты по необходимости, в том числе и детские. Даже в фигурках бывают нужны зубочистки. Но я всегда предупреждаю, что и где воткнуто, когда торт отдаю. И все согласны, что лучше из фигурки медведя вытащить зубочистку, чем у него по дороге голова отвалится Swoon
Я бы посоветовала в обычные коктейльные трубочки вставить шпажки. Трубочки из пищевого пластика, торту ничего не будет. А если просто шпажки, то их ножом заденут, и будет дерево в торте.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 18 май 2015 21:59
Аленушка 83, Я не понимаю как одним слоем мастики эти волну на рыбу сделать, чтобы торт под ними не торчал, или может внутрь еще слой надо?
 
Lyu-lyu, А волны на рыбе еще и какие-то выпуклые, под них (т.е. на рыбу) еще что-то надо для объема? Надпись другую попросили, что-то про клев))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 18 май 2015 22:14
annita, ты знаешь я его рассмотрела, по моему торт сделан в форме такой . Как бы круг и на концах выемки. Потом выровнян, покрыт мастикой, а в эти выемки вставлены "куски" рыбы. И стыки задекорированы айсингом. Поэтому кажется, что над рыбой волна. Надеюсь ты меня поняла)
И надпись " Чтоб было клево!"
Отредактировано 18 май 2015 22:15, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 19 май 2015 05:07
Аленушка 83, Sanka, ДинаАссоль, Mashenka___, девочки, спасибо что поделились опытом!

Я бы посоветовала в обычные коктейльные трубочки вставить шпажки.
Mashenka___, я вчера как раз "примерила" трубочку для коктейля для шпажки. Очень даже хорошо смотрится. Единственное - надо ли концы заливать шоколадом или нет?

И так как я перестраховщица, в такой торт я бы напихала больше чем 3 шпажки.... каждый ярус на отдельной подложке и три шпажки у меня были бы под верхним ярусом....
Торт будет качаться на 3-х шпажках? А подложки - это как? Под второй и третий ярус из картона?

Если хочешь реалистичности - покрой декоргелем.
ДинаАссоль, я пока не обзавелась таким и не знаю как по-английски называется)) Воду приходилось делать 1 раз всего, и та была из мастики.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 19 май 2015 05:10

А волны на рыбе еще и какие-то выпуклые, под них (т.е. на рыбу) еще что-то надо для объема?
annita, мне кажется, это картошка. Или действительно :

annita, ты знаешь я его рассмотрела, по моему торт сделан в форме такой . Как бы круг и на концах выемки. Потом выровнян, покрыт мастикой, а в эти выемки вставлены "куски" рыбы. И стыки задекорированы айсингом. Поэтому кажется, что над рыбой волна.
Surprised
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Вт, 19 май 2015 09:49
Здравствуйте,тортоволшебницы! Я новичок,поэтому у меня очень много вопросов. Help!
1)можно дома покрасить белую кокосовую стружку в зелёный цвет? как? (я знаю,что зелёная продаётся,но нет на данный момент возможности искать по всему городу)
2) доча попросила торт себе на выпускной в детский садик (себе лично попросила)). Пожелания "заказчицы такие: "мама, пусть на торте сидит девочка,рядом игрушки и школьные принадлежности.девочка грустит,потому что ей и в школу хочется,и с садиком грустно расставаться" Mega_shok Мелочёвку я слеплю,а вот девочку слепила заранее, и она у меня уже не сидит((((( слепила из мармышковой мастики,оставила подсыхать (спину подпирала!),а она у меня "прилегла"((((( Подскажите,как можно исправить?? и подскажите,пожалуйста,какой-нибудь вкусный тортик!!! (ей нравятся "сникерс" и "мужской идеал"(без водки),но они уже нам так надоели!...
Этот торт взорвал мне мозг, но такой я не сделаю!((( может посоветуете что-то похожее по вкусу (и полегче).
3)Тов. модераторы,извините,если нельзя ссылки вставлять на другой сайт.отредактируйте тогда,пожалуйста! хочу купить экструдер,но в этом совсем не разбираюсь. Такойнормальный?
Отредактировано 19 май 2015 10:04, Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 19 май 2015 10:14
nastyafl,
1) Насыпаешь в пакет стружку+краситель+капелька водки. В пакете все перетираешь, высыпаешь, подсушиваешь.
2)Девочке вставить шпажку, сама знаешь куда Embarassed И посадить ровно, возможно придется немного где то подрезать, подправить.
3)Эти торты дают упор на внешний вид. Ты же читала состав? Все это я думаю можно взаимо-заменить)) Ну кроме бобов тонка Very Happy И сделать слоями, но тут расход на маленькую порцию. А ферерро-роше пробовала? Я тебе скину ссылочку Smile
4) Экструдер хороший. Но работать только с мягкой мастикой, я в своем умудрилась сорвать резьбу, так давила-крутила)))
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Вт, 19 май 2015 13:16
Тарталетточка, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!! For you! торт ферерро-роше никогда не пробовала,ссылочке буду очень рада!!!!!! печь послезавтра надо. а мармышковая мастика считается мягкая (для экструдера)? я другие даже не пробовала. (один раз делала шокомастику для корзинки. корзинка получилась не ахти,мастику сьел детёныш) или имеется ввиду,её (мастику) нужно сначала размять\разогреть. так,наверное
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вт, 19 май 2015 14:34
Lyu-lyu, я ничего не заливаю, т.к. просто не угадаю длину. Я вставляю трубочку в торт, отмечаю, где отрезать, чуть вытягиваю и отрезаю. Затем в трубочку вставляю шпажку, отмечаю-вытягиваю-отрезаю-вставляю обратно. Желательно все до миллиметра сделать. Если будет трубочка выше торта, второй этаж будет "ездить" слегка, если ниже, то на эту разницу торт осядет.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 19 май 2015 14:52
nastyafl, посмотри ЛС.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Ср, 20 май 2015 01:37
Mashenka___, спасибо! For you!
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Ср, 20 май 2015 09:25
Тарталетточка, спасибо большое!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 20 май 2015 13:20
Тарталетточка, Lyu-lyu, девочки, спасибо, попробую все это как-то в кучу собрать и что-то сотворить)))
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Ср, 20 май 2015 15:59
Девочки, кто знает проверенный рецепт Шоколадного Наполеона?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 май 2015 19:59
AbraLabas, это не проверенный, я это рецепт просто видела на даче по телевизору Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Чт, 21 май 2015 08:31
Emerald, что то у меня файл не виден
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Чт, 21 май 2015 12:15
Подскажите, пожалуйста, если я испеку коржи в четверг вечером, промажу их масляным кремом, а торт отдам в субботу в 12 ч. (само день рождение в 15:00) - это слишком долго для торта? В смысле, так слишком долго держать его?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 21 май 2015 14:25
Lyu-lyu, я думаю ничего не будет с ним. У меня если большой заказ я начинаю за два дня тоже делать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 май 2015 23:43
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пт, 22 май 2015 00:32
Тарталетточка, спасибо! Тогда так и сделаю, а то не хочется до утра с Пт на Сб сидеть))
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 25 май 2015 11:04
Девочки, подскажите, как сделан узор на торте? Увидела и заболела...
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 25 май 2015 19:59
Mashenka___, это зеркальная глазурь, а на ней эффект кракелюр. И кажется мне, что это получилось случайно Smile Я сейчас изучаю все аспекты зеркальной глазури, главное правило лить ее на замороженный крепко торт. Если торт будет не той кондиции, то глазурь начнет стекать. И тут по моему это и получилось))
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 25 май 2015 21:08
Тарталетточка, тут явно видно черную и белую глазурь. Смотри, на боке торта капли двухцветные

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели