SOS (техническое) 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 19 авг 2015 00:02
latina_d, я тебе напишу как только будет минутка, сейчас еще бисквиты ждут меня на ночную смену Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Ср, 19 авг 2015 19:21
подскажите пожалуйста как замесить молочную мастику в каких пропорциях без весов?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 20 авг 2015 10:49
Девочки, дорогие !!! alesik777 , учитесь пользоваться каталогом !!! Без обид EmbarassedТам собрано колоссальное количество информации и ответы на любые вопросы. Если уже и там ничего не найдете, тогда задавайте вопросы тут
Каталог
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Вс, 23 авг 2015 14:05
Тарталетточка, еще вопросик про декоргель - какой он на вкус? на любой крем его класть можно? и сколько его понадобиться может на картинку с размером А4? какой толщиной? спасибо заранее!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 23 авг 2015 14:20
alesik777, В равных пропорциях смешай пудру и молоко, часть отложить, потом немного добавить сгущенное молоко и лимонный сок, вымешивая на столе постепенно добавлять оставшуюся смесь молока и пудры, до нужной консистенции. Лучше брать смесь "Малютка", а не сухое молоко.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 23 авг 2015 14:22
СветланаЮф, на вкус как густой сахарный сироп. Я думаю что на любой. До 200 грамм должно хватить, смотря сколько зарисовывать будешь. А толщину определишь сама, начнешь рисовать увидишь по результату. Думаю где то 0, 5 см.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Вс, 23 авг 2015 14:34
Тарталетточка, еще раз спасибо) o
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Пн, 24 авг 2015 00:02
Вера Ш, спасибо, я так и делала, но почему-то мастика начала крошиться, но и при этом очень влажная была. Я еще сгущеного молока добавила, стала меньше крошиться, но трескалась очень... я ею покрыла торт а все трещины замаскировала украшениями. А когда сегодня кушали тортик то мне мастика не очень понравилась, была сухая и трескалась. Единственное мне понравилось, что очень тонко раскаталась. Вот я думаю что не так? Может лимонный сок перебавила? А еще вопрос чем лучше смесь малютка??? Она у нас дороже в 2 раза, поэтому я с сухого молока пыталась сэкономить.
Пользователь
  • Регистрация 11 мар 2015
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 8
  • Город МО г. Пушкино
Пн, 24 авг 2015 18:04
Девочки, привет всем! Я тут только осваиваюсь)
 
alesik777, у меня был опыт молочной мастики на сухом молоке. Малютка смесь на самом деле лучше, всегда одинаковая. А вот молоко сухое надо брать подороже и жирностью 24-26 процентов. Я брала гостовское, оно было очень мелкое и сухое как крахмал. Всё было отлично. А вот однажды взяла другое какое-то, так то в пачке было будто влажное уже, и мастика как раз из него немного крошилась и немного рвалась. И, главное, не перемесить молочную мастику, а то она на торте будет просто сползать и форму держать не будет.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Ср, 26 авг 2015 13:03
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Какую аппликацию или рисунок можно нанести на поверхность шара, чтобы скрыть немного неровности и потрескавшуюся мастику? На корзину не обращайте внимания, ею еще не занималась))) Может еще какие идеи есть? Embarassed
 

 
Ой! Кажется этот вопрос надо было в теме "SOS (идейная)" разместить. Модераторы, перенесите, пожалуйста, если посчитаете нужным Smile
Отредактировано 26 авг 2015 13:21, Lyu-lyu
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 27 авг 2015 09:43
Lyu-lyu, да вроде это техническая сторона. Может аппликацию тучки- птички. Мне на фото практически не видно погрешностей.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Чт, 27 авг 2015 10:16
Тарталетточка, тоже склоняюсь к аппликации. Может на этом фото лучше видно? Там посередине полоса идет и кое-где есть трещенки небольшие.
 

 
Торт ненастоящий. Это я участвую в конкурсе декорирования, сказали что будут оцениваться все неровности, трещенки Confused Хочу все прикрыть аппликацией, но теперь переживаю - не получится ли слишком аляповато? Не знаю какой цвет выбрать, если и делать аппликацию ((
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 27 авг 2015 10:22
Lyu-lyu, полосу вижу, это неровность на муляже, да? Единственная идея пустить там желтый жгутик, но не усугубит ли он проблему? А аппликацию белую наверное . А может не менять ничего? Покрыть гелем прозрачным? Он трещинки замаскирует. Только на месте уже, чтоб не прилипло по дороге ничего.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 27 авг 2015 13:54
alesik777, Вот поэтому и написала о том, что лучше не молоко, именно оно и дает такой эффект, так бывает не всегда, но часто, трудно найти подходящее молоко, со смесью сюрпризов не будет.
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Чт, 27 авг 2015 14:40
Вера Ш, буду пробовать еще, спасибо за советы. Молоко было 25% жира, но оно было уже открытое и полежавшее в холодильнике, думаю что это тоже сыграло немаловажную роль.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Чт, 27 авг 2015 15:08
Тарталетточка, спасибо. Да, полоска на муляже. Я подумала пустить по ней сердечки, а на оставшейся площади разместить звездочки. А что за гель прозрачный? Как его делать? Или покупать надо?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 27 авг 2015 16:25
Lyu-lyu, декор гель.
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Вт, 1 сен 2015 09:08
Добрый день! Девочки подскажите есть на сайте МК как сделать торт шкатулку,что то я не нашла.Спасибо.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 1 сен 2015 10:53
lanka65, тут смотрела?
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2015
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 2
Чт, 3 сен 2015 12:00
Здравствуйте дорогие выручалочки! Hello!
Пишу первый раз. Очень нужны советы, как сделать вот такие порционные тортики, йогуртовые с песочным тестом как я понимаю. Заказчик предоставил фото и ноль информации)
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Лисичанск
Чт, 3 сен 2015 19:53
Здравствуйте!!Девочки милые , ткните носом в картинку на которой нарисована девушка цветами , если не ошибаюсь , маками.Перерыла все , но найти не могу. Вроде бы как нарисовано айсингом. Огромное спасибо!!
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пт, 4 сен 2015 22:28
Gulchetai, такие пироженки делаются в формах-кольцах. Туда по борту вкладывается специальная лента, затем на дно кружочек бисквита (или любая другая основа), затем заливается мусс или йогуртовый крем. Застывает в холодильнике и вынимается из форм, но остается в прозрачной ленте.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 5 сен 2015 00:00
Gulchetai, можно сделать и мини тортики такие. Сделать торт, формой вырезать круглые кусочки и обтянуть мастикой.
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Вт, 8 сен 2015 09:53
Девочки добрый день!Помогите пожалуйста,ни как не могу угадать с весом заказных тортов,получаются больше причем на 0,5кг а то и весь 1кг,денег больше не беру с заказчиков,т.к.это не их проблема,ну уже хотелось бы как то научиться делать на столько на сколько заказали.Спасибо.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 8 сен 2015 11:04
lanka65, тут тока опыт. Я перед тем как на заказ печь-те торты что домашним делала,Всегда расписывала и взвешивала для себя .Ориентировочно бисквит 22-23 см в 3 корда 2-2,5 кг получается.То есть если заказывают торт на 2 кг,ты сильно в диаметре не разгоняйся.И ещё-у меня получается медовики легче чем бисквит по весу.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели