Гюльчехра

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:
  • Курица 2,5 – 3 кг.;
  • Подсолнечное масло 150 гр.;
  • Мука 4 ст.л.;
  • Молоко 200 мл.;
  • Сметана 500 мл.;
  • Лук 1 кг.;
  • Чеснок 1 головка средняя;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Свежая петрушка и укроп.
Узбекская кухня славится не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень большим количеством интересных блюд. Например, таких как Гюльчехра. Это очень вкусное и сытное блюдо. Курица, томленая в луково-сметанном соусе.

Приготовление


В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами.
Курицу разрезать на средние части по суставам.
Раздавить зубчики чеснока ножом.
Перед разогревом казана муку смешать с молоком.
Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне.
После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось.
После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния.
После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять.
После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешенyого с другими ингредиентами молока.
После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок.
Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа/ За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять.
По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 89
Чт, 11 июн 2020 22:51

  • Просмотров — 4886
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 июн 2020 23:07
Ambivalence, Когда-то делала... правда не в казане Smile Было вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Город Камянское
  • Рецепты 89
Вс, 14 июн 2020 16:56
Блюдо довольно таки не популярное.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели