Гай Пад Понгали

Ингредиенты

  • рис "Гохан" - 400 гр.
  • филе куриного бедра - 200 гр.
  • чеснок - 10 гр.
  • имбирь - 10 гр.
  • болгарский перец - 50 гр.
  • красный лук - 30 гр.
  • стручковая фасоль с/м - 20 гр.
  • помидоры - 50 гр.
  • чили - 2 гр.
  • зеленый лук - 20 гр.
  • сахарный песок - 4 гр.
  • рыбный соус - 10 гр.
  • желтая паста карри - 60 гр.
  • яйца - 4 шт.

Приготовление

Сначала очищаем куриное мясо от костей и лишнего жира... Режем его соломкой.
Болгарский перец режем так же соломкой.
Красный лук - полукольцами. Помидоры на не тонкие полукольца (место плодоножки убираем).
Чеснок, очищенный имбирь и острый перец режем очень мелко.
Зеленый лук делим на три части... белую и среднюю часть режем наискосок (пойдет в обжарку), а оставшийся лук, нарезанный под косым углом пойдет на украшение.
Стручковую фасоль размораживаем...
Яйца разбиваем и взбиваем венчиком или вилкой.
 

 
Мы все нарезали... Теперь ставим вок, смазанный растительным маслом, на сильный огонь.
Появился дымок, кладем туда куриное мясо. Постоянно помешиваем... Кладем имбирь и чеснок. Мешаем.
Потом туда болгарский перец, потом фасоль. Мешаем... Потом чили, красный лук. Интенсивно мешаем.
Добавляем томаты. Вливаем рыбный соус, потом карри пасту и сахар... Перемешиваем.
Кладем зеленый лук... потом взбитые яйца. Перемешиваем... Убираем, как только все яйца начнут схватываться.
 

 
При подаче в пиалу кладем рис, а сверху куриную начинку. Украшаем зеленым луком.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 627
  • Рейтинг автора 4 968
  • Блог 4
  • Рецепты 1541
Вс, 5 сен 2021 02:03

  • Просмотров — 297
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 416
  • Рейтинг автора 3 254
  • Город Москва
  • Рецепты 1022
Вс, 5 сен 2021 03:44
Emerald, выглядит очень аппетитно!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 703
  • Рейтинг автора 243
  • Город Москва
Вс, 5 сен 2021 16:24
Emerald, вкусно!Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт