Чакиндзули
Приготовление
Хочу вас познакомить вот с таким замечательным грузинским блюдом как чакиндзули
Готовила его не я, но все тщательно отфотографировала для вас, чтобы и вы могли повторить его на природе.
Филе куриного бедра режете на средние кусочки... Обжариваете в раскаленном казане на растительном масле. Смотрите, чтобы огонь был сильный... нам нужно, чтобы курочка поджарилась, а не варилась.
В белом сухом вине разведите острую и полуострую аджику... Кстати, сама впервые попробовала полуострую... если ее нет, то просто положите обычную острую, но тут уж смотрите по вкусу.
Курочка обжарилась, доставайте ее и отложите в сторону.
А в казан высыпаем репчатый лук,нарезанный полукольцами. Обжариваем до прозрачности.
Затем откидываем лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Тут вы можете познакомиться с Александром, который и готовил это вкуснейшее блюдо
Место лука занимает болгарский перец, нарезанный соломкой, и нарезанный слайсами чеснок... Берите разноцветный перчик, будет красочней блюдо.
Немного обжариваем, достаем...
Возвращаем курочку в казан... Солим, перчим.
Кладем туда же обжаренный репчатый лук.
И конечно же, болгарский перчик с чесноком... Выливаем туда сок от курочки, который остался в миске.
Вливаем в казан вино с аджикой
Если кажется, что мало жидкости, можно добавить еще вина...
Ну и готовим дальше... надо, чтобы алкоголь выпарился.
При подаче можно посыпать зеленью кинзы или петрушки...
Приятного аппетита!

Готовила его не я, но все тщательно отфотографировала для вас, чтобы и вы могли повторить его на природе.
Филе куриного бедра режете на средние кусочки... Обжариваете в раскаленном казане на растительном масле. Смотрите, чтобы огонь был сильный... нам нужно, чтобы курочка поджарилась, а не варилась.

В белом сухом вине разведите острую и полуострую аджику... Кстати, сама впервые попробовала полуострую... если ее нет, то просто положите обычную острую, но тут уж смотрите по вкусу.

Курочка обжарилась, доставайте ее и отложите в сторону.

А в казан высыпаем репчатый лук,нарезанный полукольцами. Обжариваем до прозрачности.

Затем откидываем лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Тут вы можете познакомиться с Александром, который и готовил это вкуснейшее блюдо


Место лука занимает болгарский перец, нарезанный соломкой, и нарезанный слайсами чеснок... Берите разноцветный перчик, будет красочней блюдо.

Немного обжариваем, достаем...

Возвращаем курочку в казан... Солим, перчим.

Кладем туда же обжаренный репчатый лук.

И конечно же, болгарский перчик с чесноком... Выливаем туда сок от курочки, который остался в миске.

Вливаем в казан вино с аджикой

Если кажется, что мало жидкости, можно добавить еще вина...

Ну и готовим дальше... надо, чтобы алкоголь выпарился.


При подаче можно посыпать зеленью кинзы или петрушки...
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Лима
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх