Снеток по-плесковски

Ингредиенты

  • Снеток свежайший
  • лук репчатый
  • помидоры свежие
  • мука
  • базилик суш.
  • орегано суш.
  • перец лимонный
  • масло растительное
  • уксус винный
  • зелень петрушки.
По весне, когда Великая пропускает через себя снетка на нерест, многие выходят на берега и ловят эту чудную рыбку (в старину ее еще называли тысячаголов, понятно почему, в коробок от спичек столько помещалось ;о)), а готовят ее так:

Приготовление

Снеток по-плесковски 370 гр
 

Снеток свежий 170 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Помидоры свежие 150 гр.
Мука 50 гр.
Базилик суш. 2 гр.
Орегано суш. 2 гр.
Перец лимонный 1 гр.
Соль 3 гр.
Масло растительное 50 гр. (с учетом фритюра на порцию)
Уксус винный 15 гр.
Зелень петрушки 3 гр.
 
Снетка перебрать, промыть, пересыпать солью, перцем и пряными травами. Запанировать в муке (мука любая, от рисовой будут золотистее, от овсяной русский дух появится), обжарить на растительном масле на сильном жару до легкого хруста. Репчатый лук нарезать соломкой или полукольцами, запанировать в муке, обжарить во фритюре. На порционную сковородку выложить снетка, лук, нарезанные сегментами помидоры, сбрызнуть уксусом (не лимоном! мы готовим по-русски а не по-средиземноморски). Запечь в печи 5-7 минут.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 6
Сб, 30 окт 2010 22:53

  • Просмотров — 14525
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 3 ноя 2010 09:08
наверное оч. вкусно и ароматно. Rolling Eyes Smile Спасибо за рецептик
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 3 ноя 2010 09:09
А это у Вас ещё немного сыром сверху посыпано?? Rolling Eyes
Отредактировано 3 ноя 2010 09:09, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 6
Чт, 4 ноя 2010 00:02
Нет, Goldchen, это не сыр, это лучек репчатый ;о)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 05:05
Andhrimnir, Спасибо за рецепт! Очень интересно было читать! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели