Кекс мраморный

Ингредиенты

  • # 175 грамм размягченного сливочного масла либо маргарина
  • # 175г сахарного песка
  • # 175 грамм пшеничной муки
  • 3 яйца
  • чайная ложка какао
  • пол лимона.

Приготовление


 

 
Разложить круглую форму для выпечки диаметром 23 см жиронепроницаемой бумагой. Взбить сливочное масло , сахар. Взбить яйца , сме­шать с маслом , сахарным песком.
Бережно прибавляя муку, вы­месить пышное тесто.
 
Отложить третью часть теста и добавить туда какао. В большую часть теста добавить цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.
 
Вылажить меньшую часть теста на дно, а сверху залить большим, проколоть ножом 2—3 раза, чтобы светлое тесто местами проникло в темное, выровнить поверхность , печь 5—8 мин. до приготовления. Дать кексу отстояться 5 минут. в форме, потом разложить на решетку до полного остуживания.
Сверху украсила шоколадом и оставшейся присыпкой для пасхи. Преятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 22.11.2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Вт, 27 янв 2009 14:36

  • Просмотров — 15633
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
Сб, 31 янв 2009 16:54
красота !!!
 

 
Анимационные открытки
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели