Аджика

Ингредиенты

  • чеснок
  • перец болгарский
  • перец горький
  • уксус
  • зелень
  • соль

Приготовление

Рецепт получила в наследство от мамы, она в свою очередь от друзей из Армении. Получается замечательная приправа ко всему. Добавляю в харчо, мариную в ней мясо, курицу.
Полистала по сайту, вроде такого рецепта не нашла.
На 3-х литровую банку надо (простите меня, меньше как делать не знаю=)): 1кг чеснока, 2кг болгарского перца (желательно красного, аджика будет иметь более красивый вид), 20 стручков горького перца (лучше тоже красного), 2 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 пучка кинзы (все пучки зелени должны быть толщиной с ваши 2 запястья, сложенные вместе), 1 стакан уксуса, 3 ст.л. соли.
Моем, сушим и проворачиваем через мясорубку. Добавляем соль, уксус, как следует вымесить и в банку. Хранится идеально под капроновой крышкой в кухонном столе. Жгучесть аджики будет зависеть от того, какой вы горький перец купили, поэтому пробуйте его обязательно. Если перец слабогорький, аджика может забродить. У меня в этом году получилась огнедышащая.
Пробуйте. Буду рада, если рецептик приглянется)))
Пользователь
  • Регистрация 24.09.2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Пн, 24 сен 2012 15:18

  • Просмотров — 6687
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 24 сен 2012 19:18
Very Happy Очень хороший рецепт!!! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Пн, 24 сен 2012 20:57
я не добавляла уксус, но приходится много соли класть. попробую с уксусом. спасибо за идею)
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Пн, 24 сен 2012 22:23
Нет слов! Это так вкусно!
Отредактировано 24 сен 2012 22:51, ирада
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 5
  • Город Солнечногорск
  • Рецепты 2
Вт, 25 сен 2012 15:14
Рада, что пришлось по вкусу))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2012 23:49
krisenok, Спасибо за рецепт! Если я поняла, спокойно хранится при комнатной температуре под капроновой крышкой?
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 5
  • Город Солнечногорск
  • Рецепты 2
Ср, 26 сен 2012 00:36
Emerald, абсолютно верно. У меня стоит всю зиму и весну (ну если не съедаем) в столе и ничего ей, паразитке, не делается))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели