Аджика
Приготовление
Рецепт получила в наследство от мамы, она в свою очередь от друзей из Армении. Получается замечательная приправа ко всему. Добавляю в харчо, мариную в ней мясо, курицу.
Полистала по сайту, вроде такого рецепта не нашла.
На 3-х литровую банку надо (простите меня, меньше как делать не знаю=)): 1кг чеснока, 2кг болгарского перца (желательно красного, аджика будет иметь более красивый вид), 20 стручков горького перца (лучше тоже красного), 2 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 пучка кинзы (все пучки зелени должны быть толщиной с ваши 2 запястья, сложенные вместе), 1 стакан уксуса, 3 ст.л. соли.
Моем, сушим и проворачиваем через мясорубку. Добавляем соль, уксус, как следует вымесить и в банку. Хранится идеально под капроновой крышкой в кухонном столе. Жгучесть аджики будет зависеть от того, какой вы горький перец купили, поэтому пробуйте его обязательно. Если перец слабогорький, аджика может забродить. У меня в этом году получилась огнедышащая.
Пробуйте. Буду рада, если рецептик приглянется)))
Полистала по сайту, вроде такого рецепта не нашла.
На 3-х литровую банку надо (простите меня, меньше как делать не знаю=)): 1кг чеснока, 2кг болгарского перца (желательно красного, аджика будет иметь более красивый вид), 20 стручков горького перца (лучше тоже красного), 2 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 пучка кинзы (все пучки зелени должны быть толщиной с ваши 2 запястья, сложенные вместе), 1 стакан уксуса, 3 ст.л. соли.
Моем, сушим и проворачиваем через мясорубку. Добавляем соль, уксус, как следует вымесить и в банку. Хранится идеально под капроновой крышкой в кухонном столе. Жгучесть аджики будет зависеть от того, какой вы горький перец купили, поэтому пробуйте его обязательно. Если перец слабогорький, аджика может забродить. У меня в этом году получилась огнедышащая.
Пробуйте. Буду рада, если рецептик приглянется)))
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
krisenok
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
krisenok
Пользователь
Наверх