Армянская кухня №3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 июл 2013 13:04
Nariko, Так красиво. Живо себе представила, как иду по полю, кузнечики стрекочут и в воздухе стоит запах разных цветов :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 11 июл 2013 13:38
северянка, спасибо, Олечка! Нам в городе так этого всего не хватает! все застроили, дышать нечем Sad
 
Горный чабрец цветет :girl_in_love:

 
Симпотяшки Smile

 
Апаранское водохранилище

 
Дорога к нему

 
Деревня Египатруш - у склона горы Арагац

 
здесь гора видна лучше
Отредактировано 11 июл 2013 18:18, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 12 июл 2013 14:58
Баклажаны укутанные
 

 
2 баклажана
1луковица
1 помидор
250-300 гр. фарша
зелень
100-150 гр. сыра
пару ложек сметаны
4 блина (или листы лаваша)
 
Баклажаны нарезать кружками, пожарить на растительном масле, выложить на салфетку.
 
Фарш посолить, поперчить, добавить любимую зелень, специи хорошенько вымешать. Сковороду нагреть, налить немного раст.масла и спассеровать мелко нарезанную луковицу. Добавить туда фарш и, помешивая время от времени, довести до готовности. Добавить натертый помидор, перемешать, дать жидкости выпариться и снять с огня. Натереть немного сыра, добавить 1-2 ложку сметаны и перемешать.
 
Блины выложить внахлест 2x2 (2 столбиком, 2 в длину), на них слой баклажан, на баклажаны фарш, сверху натереть сыр. Аккуратно свернуть в рулет или скорее в конверт (как большая толма). На этом этапе у меня порвался блин. Я, долго не думая, перенесла эту "заготовку" на разложенный лист лаваша и легко собрала все в рулет. Так даже получилось лучше, так как лаваш впитал соки баклажан и фарша, но не размяк, что в случае с блинами, думаю, было бы неизбежно.
 
Обильно смазать кефиром и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут (можно сначала прикрыть фольгой).
Разрезать и подавать. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 12 июл 2013 15:00, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 июл 2013 15:02
Nariko, Нарине, какая гора красивая, дома как овечки на фоне ее.
Вкусные, сытные баклажаны, кусочек съел и наелся Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 13 июл 2013 09:20
северянка, спасибо, Олечка! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 15 июл 2013 23:33
Nariko, да, истинные красоты! Rolling Eyes Природа всегда хороша. Smile Баклажанчики ты интересно придумала завернуть, забираю идейку. Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 июл 2013 13:00
Anna Chervonyuk, спасибо, Анюта, забирай на здоровье Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 июл 2013 13:20
Ребрышки нежные
 

 
ребрышки ягненка 6 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
лимон 1
чабрец (или тимьян)
соль (морская)
черный перец
растительное масло 2-3 ст.л
 
Ребрышки положить в пакет (желательно попрочнее, можно конечно замариновать и в миске) туда же раздавленные зубчики чеснока, черный перец, чабрец. Натереть цедру лимона, разрезать его и выжать сок на мясо, выжатые половинки лимона тоже в пакет. Добавить растительное масло, перекрутить горлышко пакета (у меня зипованый) и хорошенько "помассировать" ребрышки, чтобы они покрылись маринадом. Оставить мясо мариноваться хотя бы на пару часов, на ночь - самое то. При чем пакет с мясом надо время от времени доставать и "тормошить".
Солить будем непосредственно перед готовкой Exclamation
 

 
Сковороду с толстым дном, лучше конечно гриль, хорошенько разогреть, налить немного масла. Достать ребрышки, освободить от прилипших кусочков чеснока, зелени, посолить с обеих сторон и выложить на сковороду.
 

 
Жарить на большом огне до зарумянивания.
 
Нежнейшее и сочное мясо поедается мнгновенно! Love
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 16 июл 2013 13:28, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июл 2013 13:55
Nariko, Пока читала. слюна на пороге. Как вкусно и нежно получилось, Наринчик Good
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 16 июл 2013 19:12
WOW
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 июл 2013 20:55
Nariko, всё таки стала к плите? Very Happy Очень вкусно! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 18 июл 2013 14:44
Anna Chervonyuk, :girl_haha: не вынесла душа поэта...
 
Спасибо, Анют o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 18 июл 2013 14:45
северянка, LevIna, девочки, спасибо за похвалушки :girl_dance: Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 18 июл 2013 15:27
Nariko, Ой, кака красива баранинка!!! да с тмином!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 18 июл 2013 16:04
Nariko, Вкусно - нет слов! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 18 июл 2013 17:14
Баба Яга, Женя, Ряря, Рита спасибо за отзыв o o o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 18 июл 2013 17:32
Об этой сладости я рассказывала здесь . Ее называют по-разному - в Армении - гата, в Грузии - када, в Азербайджане кята. В независимости от произношения - печеньки эти очень вкусные. Я все никак не соберусь показать пошагово круглые гата, которые выпекаются у нас к праздничным столам.
 
И Verunchik70 давала рецепт, а я сегодня пекла по рецепту, которым поделилась Маруся Андрюшина.
 
Хочу показать процесс, для сомневающихся кухарок . Это вкусно и не хлопотно Very Happy
 
Тесто

 
Крошка

 
Раскатали, посыпали (раскатать можно и тоньше, я просто спешила)

 
Свернули плотным рулетом, разрезали, на противень и в духовку. Я ничем не смазывала. Достаем ...

 
В моем случае берем с собой за город Very Happy
 

 
Приятного аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 19 июл 2013 13:20
Nariko, Нарин, и меня с собой за город! Оч эта сладость по вкусу и загородняя прогулка!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 июл 2013 16:11
Nariko, да, это один из миллиона рецептов, которые бы хотелось попробовать. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 июл 2013 17:11
Nariko, Наринчик, в рецепте написано насыпать треть посыпки, а остальное куда Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 19 июл 2013 18:45
Баба Яга, Жень, да я судовольствием, ты только ближе подлетай, чтобы я смогла тебя за руку поймать o Very Happy
 
Anna Chervonyuk, точно! Pooh_on_ball
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 19 июл 2013 18:46
северянка, Оль, просто Нина разделила тесто на 3 колобка, и 1/3 посыпки идет на один колобок теста. Я делила на два Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 25 июл 2013 11:59
Nariko, по твоей наводке сделала кяташки. Очень вкусные получились. Рецепт у Нины очень удачный!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 25 июл 2013 12:20
Nariko, аййййй, какие рёбрышки, у меня слюни текут не переставая. И баклажанчики хороши.
А вот на кяты я уже давно смотрю, всё руки не доходят. Очень красивые у тебя получились :girl_in_love: girl_cr Хочу-хочу-хочууууууууууууууууу
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 25 июл 2013 17:14
Smile, Ната, как приятно, что и вам понравились Smile
 

mia, бери, бери, бери! Pooh_birth_day Еще наготовим Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели