Армянская кухня №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 окт 2012 11:40
Emerald, ага, точно! :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 окт 2012 12:05
Купила в магазине отменную малину - не могу не угостить Smile
 

 

И еще кое-чего по-сытнее: Пирог
 

 

200гр. мягкого сливочного масла взбить с 0.5 ст. сахара, добавить 1 яйцо и 1 желток, каждый тщательно вмешивая. Добавить ванилин, цедру 1 лимона, 1 ч.л. (без горки) соды -погасить лим.соком или уксусом- и всыпать около 2.5 ст. муки. Тесто не должно быть твердым
Скатать его в толстую колбаску, отделить 1/3, сплющить и убрать в пакете в морозильную камеру где-то на 1.5 часа.
Остальную часть теста распределить руками по форме и отправить в холодильник.
 
Яблоки нарезать тоненько на дольки и протушить на сковороде с небольшим количеством сахара до мягкости. Остудить.
 
Достать форму с тестом из холодильника, поверх охлажденного теста намазать повидло,джем или варенье - у меня было ягодное желе - сверху выложить яблоки, а поверх яблок натереть замороженное тесто.
 
Отправить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 30-35 минут.
 

 
Посыпать сахарной пудрой и еще горячим разрезать на квадратики/ромбики.
 

 
Дать остыть (хотя это трудно Pooh_lol ) и наслаждаться рассыпчатым и ароматным пирогом Pooh_on_ball
 

 
Приятного чае/кофепития! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 20:46
Nariko, Вау! какая малинка! так и простится в рот... вместе с пирожком Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 окт 2012 22:10
Nariko, какой пирог, а малину съела без пирога Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 17 окт 2012 11:38
Emerald, Марина, откусывай вместе с пирожком o Very Happy
 
северянка, Оля, на здоровье!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 17 окт 2012 14:26
Голени ягненка в пикантном соусе
 

 
У меня было 4 голени.
 
Голени пожарить до румяной корочки на разогреной сковороде с небольшим количеством раст.масла со всех сторон. Посолить, поперчить, вынуть из сковороды и уложить в огнеупорную форму (можно чугунок). Отправить на сковороду нарезанную луковицу, пожарить до золотистости и влить 2-3 ст.л. коньяка, дать алкоголю выпариться и перелить это дело на мясо.
Приготовить соус: 200гр.сметаны, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, сок половинки лимона, соль, черный перец хороченько перемешать и залить им мясо. Добавить 300мл. светлого пива,
 

 
закрыть крышкой и в духовку на 1.5 часа при 200 градусах, а затем снизить температуру до 150 и подержать еще час.
 
Вкуснейшее нежнейшее мясо на косточке готово! Smile
 

 
На гарнир были цветные спагетти
Отредактировано 17 окт 2012 14:28, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 21:25
Nariko, Вот это блюдо! tender Нежнейшее мясо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 окт 2012 21:07
Nariko, Вах,вах, как же это вкусно Wow Good
Нарине, мясо жевать не надо.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 20 окт 2012 22:21
Emerald, северянка, спасибо o мужчины были в восторге :girl_dance:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 окт 2012 22:28
Nariko, Ой, какая малинка! в магазине?
Присоединяюсь к мужчинам!! Понимают в мясе!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 20 окт 2012 22:34
Nariko, Наринушка, раз десять заходила - и даже ничего написать не могла - оторваться от баранчика невозможно! Такая вкусная и запрашистая баранинка... Слов не хватает! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 22 окт 2012 17:06
Ряря, Риточка, спасибо, заходи сколько душе угодно! Я всем гостям рада o o o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 22 окт 2012 17:08
Баба Яга,

Присоединяюсь к мужчинам!! Понимают в мясе!
а то ж как же ж Beach Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 22 окт 2012 17:17
На днях приготовила Салат из цветной капусты "Краски"
 

 
Ппростенько и полезненько Smile
 
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде буквально 3 минуты. Остудить, меленько порезать. В салатник добавить тертую сырую морковь, сладкий болгарский перец (красный,зеленый) и много зелени - укроп, петрушка, кинза. Посолить, поперчить, полить лимонным соком, смешанный с растительным маслом.
Дать постоять минут 15-20, чтобы вкус стал единым и все, можно подавать Smile
Отредактировано 22 окт 2012 17:20, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 22 окт 2012 17:34
Утром были блинчики Smile с творогом
 

 
и со сметаной
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 22 окт 2012 17:46
Простой салат из фасоли
 

 
Фасоль отварить до готовности, слить воду, дать остыть.
Добавить нарезанный тоненько репчатый лук, выдавить зубчик чеснока, добавить свежую кинзу, свежий или сухой тимьян (у меня был чабрец горный), соль, довольно много черного перца и заправить это дело растительным маслом. Перемешать, дать постоять минут 15 и подавать.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 окт 2012 14:01
Nariko, Нарине, я всё ещё под впечатлением Голеней в соусе. Давно такого слюноотделения я не наблюдала у себя!
Салатики и блинчики - смак! Утащила всего по чуть-чуть :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 23 окт 2012 16:20
mia, Галка, Give_heart Мелочиться не будем - бери ВСЕ!!! Я еще напеку... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 23 окт 2012 16:25
"Отлавливаю" последние ягодки... Smile С малиной на прошлой неделе не прогадала, увидела клубничку (мелкая, правда), но дай, думаю куплю попробую. И вот вам - ПИРОГ вкуснейший, ароматнейший, ммммм, последние кусочки лета... Very Happy
 

 
И кусочек...
 
Отредактировано 9 апр 2013 01:36, Anna Chervonyuk
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 окт 2012 16:42
Первая!!!! Забираю всё! Какой он летний, а аромат представила, аж зубы свело!
Нарине, а ты ещё шарик мороженого на тарелочку положи - вкус получится СПИСЬФИССССЬКИЙ!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 23 окт 2012 16:44
Nariko, Нарине, красота какая! и блинчики, и фасолька, а уж клубника!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 окт 2012 18:32
Nariko, Я в очередь за кусочком пирожка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 окт 2012 22:41
Nariko, И мне , хоть манюсенький girl_cr
Через монито чую Very Happy
Нрине, все вкусно, и блинчики, и салатик.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 26 окт 2012 16:59
mia, Галка, в следующий раз обязательно положу мороженое! В этот раз его слопали с пирожками с яблоками Very Happy
 

 

 
Баба Яга, Женя, Emerald, Марина, северянка, Оля, спасибо, девочки, угощайтесь на здоровье! Pooh_on_ball Very Happy
Отредактировано 26 окт 2012 17:00, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 26 окт 2012 17:38
Чанах (Чанахи)
 

 
Традиционно и наивкуснейше это блюдо готовится в порционных керамических горшочках в тондыре (каменная печка для выпечки лаваша). Но, ничего... приготовила дома в одной большой посуде и с'ели за милую душу Smile
 
И так, 1кг. баранины (у меня была ягнятина) разделать на куски, уложить на дно кастрюли с толстым дном, посолить, поперчить.
Порезать 4-5 баклажана (я их очистила от шкурки), 5 зеленых болгарских переца, 6-7 средних картофелин, 2 средние луковицы. Слоями на мясо уложить овощи, посолить, посыпаь сушеным базиликом, сверху выложить очищенные и нарезанные помидоры (штуки 3-4). Добавить 1 стакан воды, закрыть крышку, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и томить 2 часа.
За 15-20 минут до готовности я сверху кладу пучок свежей зелени (кинза, петрушка, базилик) не разрезая, они прекрасно отдают свой аромат, а перед подачей их просто снимаю. Но можно и просто посыпать готовое блюдо свежей нарезанной зеленью в тарелке.
 
Лучше всего поставить кастрюлю в духовку, но и на плите очень вкусно получается.
 

 
Можно время от времени посматривать на кол-во жидкости, но, как правило, его бывает достаточно. Помидоры дают много сока.
Угощайтеь на здоровье! Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели