Угощаю по-домашнему

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 22 сен 2012 18:52
северянка, Да, Оль, перчик и не такой "тяжелый" выходит, однозначно вкуснее)))
Schnecke, Smile Оль, я бы сказала, пугающе веселый Swoon Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol Цвета "вырви глаз"))) Название ему нужно менять)))
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Сб, 22 сен 2012 19:02
Голодная лиса увидела в дупле дерева хлеб и мясо, которые оставили там пастухи. Она влезла в дупло и все съела. Но утроба у нее раздулась, и выбраться из дупла она не смогла, а только стонала и охала.
Предлагаю тост за изобилие в этом доме и чтобы оно вам было на пользу.

Наташа, с Темкой тебя! Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 22 сен 2012 19:18
Svetlay, Very Happy Спасибо, Леночка, за такое пожелание-поздравление!))) Заглядывай в гости почаще, всегда тебе рада)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 22 сен 2012 20:18
Этим летом я наконец-то довышивала рушник, который мучила целый год))) Так увлеклась Кухаркой, что на вышивку просто не осталось времени))) Теперь вот хочу новую работу начать - пейзаж. Очень мне нравится, когда тихая природная прелесть изображена. Речушки, березки, мостики всякие, букеты цветов тоже люблю, особенно сирень и подсолнухи))) Хочется найти мне схему для вышивки красивых пузатых тыковок))) Вот нравится мне сельская тематика)))
А это мой рушничок. Схему нашла в украинском журнале о рукоделии, называется "Радость".
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 22 сен 2012 20:26
Меня Оля Schnecke так раззадорила, что и я решила сегодня натушить картошечки на ужин))) Тушила в мульте. Все таки очень хорошая штука! Картошечка вся целенькая, но хорошо протушенная. Нет той "каши", что бывает, когда помешиваешь варево в кастрюле Smile
Тушила картошку с луком, чесноком, морковкой, сладким болгарским перцем и карри. Правда, зажарку делала в сковороде, а потом все вывалила в МВ, перемешала, залила бульоном и тушила. Нужно уже весь процесс учиться делать в ней, но пока боюсь что-нить испортить)))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 22 сен 2012 20:33
малашка78, Наташ, рушник - прелесть! Какая ты умничка!
 
А вот посмотри эту вышивку, может, тебе понравится. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 22 сен 2012 20:50
Ряря, Замечательные тыквочки, Риточка, спасибо!))) И мулине можно подобрать. У меня уже насобиралось приличное количество ниток)))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 22 сен 2012 21:19
малашка78, Ты не знакома с этим сайтом? Посмотри: Если кликнуть по картинке "Оригинал", то откроется картинка, с которой делали схему. "Предпросмотр" - ну, как бы выщивка - в цвете, как она будет примерно выглядеть. Хотя в натуре - намного ярче и красивее. Потом есть такие там ссылки в столбик: "Таблица цветов". Перечень оттенков под номерами и - в трех разных фирмах номера ниток. Ну, и схема. Она на нескольких листах, в двух вариантах - цветном и черно-белом. Тоже нужно кликнуть по ссылке. Конечно, нужно распечатать, но пользоваться достаточно легко. Very Happy
 
А еще есть таблицы цветов, каталоги. Я обычно выписываю номера ниток, которые мне нужны по схеме, потом открываю каталог, ищу нитки по номеру, и подбираю по цвету из тех, которые у меня есть. Very Happy У нас это - весьма дорогое хобби, но отказаться от него - не могу! Very Happy
Отредактировано 22 сен 2012 21:22, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 22 сен 2012 21:27
Ряря, Smile Я покликала везде, Ритуль))) На этом сайте я как-то была, искала тогда схему вышивки картины, где девушка рвет виноград. Это репродукция известной картины, только я не могу назвать ее автора))) Знаю еще, что эта картина упоминается в "Саге о Форсайтах". Схему я нашла, но мне она не понравилась. Может, если вышить, выглядело бы лучше, но я боюсь ошибиться)))
Про мулине я имела ввиду, что у меня есть нитки разных фирм, можно по любой схеме вышивку начинать))) Но, правда, в основном ДМС)))
Отредактировано 22 сен 2012 21:51, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 22 сен 2012 22:01
Китайский суп.

 
Рецепт этого супа я нашла в Книге для записей кулинарных рецептов. Знаете, там бывают рецепты, вроде, для образца записаны? Вот это оттуда)))
 
Заинтриговало название, вчиталась в ингредиенты – так супец-то, наш!)))
Придумала себе трагическую историю происхождения супа: приехали, значит, китайцы к нам, холодно, зима, кушать хочется. Никаких тебе тут пророщенных ростков всяких, изобилия сушеных сороконожек и т.п. питательных вкусняшек. Пришлось приспосабливаться, так и появился Китайский суп Smile
 
И другая история, находчивая: открыла хозяйка холодильник, что увидела, покромсала и забросила в кастрюльку с водой. Супец получился оригинальный, но вкусный. Вот из-за «сборного» состава она его и нарекла Китайским :girl_haha:
 
На 3 л воды потребуется:
2-3 картофелины,
200 гр. спаржевой фасоли (у меня зеленый горошек),
1 морковь,
1 большая луковица,
1-2 вкрутую сваренных яйца,
200 гр. вареной колбасы,
2-3 помидора,
1 плавленый сырок (у меня 2),
зелень петрушки или укропа,
сливочное масло,
перец, соль – по вкусу.
1 пучок свекольной ботвы (он таки китайский этот суп!). Ботвы у меня не было)))
 
Приготовление:
Воду (бульон) вскипятить, выложить в нее кубиками порезанный картофель, кусочки спаржевой фасоли (горошка), тертую морковь (я резала китайской резалкой фигурной). За 5-10 минут до готовности овощей добавляем ботву, у кого она имеется Smile
 
Тем временем готовим зажарку.
На сливочном масле пассеруем измельченную репчатую луковицу, добавляем порезанные кубиками яйца и колбасу, обжариваем, добавляем порезанные помидоры (я с них сняла кожицу). Посолили, поперчили зажарочку и заправили ею суп.
Если нужно, супчик присолили дополнительно и поперчили. Я не могу не добавить в суп душистый перец, поэтому и его туда же.
После зажарки в суп бросаете измельченный плавленый сырок и зелень, доводите все до кипения, пара-тройка минут и суп готов.
Моей семье супчик этот пришелся по вкусу)))

Приятного и вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 22 сен 2012 22:05
Фасоль в сметанно-томатном соусе.

 
Я фасольку очень люблю, готовлю ее часто. Это еще один вариант приготовления вкусного и сытного гарнира из обычной зерновой фасоли.
Мне такое дело нравится просто со свежим белым хлебушком)))
Получается фасоли много, смело можно порцию переполовинить.
 
Потребуется:
1-1,5 ст. фасоли,
2 луковицы,
1 большая морковь,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. с горкой томатной пасты,
3-4 ст. л. с горкой сметаны (или сколько не жалко),
0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. майорана,
1 ч. л. семян кориандра,
соль, молотый черный перец,
4-5 горошин душистого перца,
2 лавровых листика,
растительное масло,
зелень.
 
Приготовление:
Фасоль нужно замочить на ночь и отварить.
Я заливаю ее холодной водой, довожу до кипения, воду сливаю, наливаю новую холодную, вливаю в нее 2-3 ст. л. растительного масла и варю до готовности. Солю всегда минут за 5 до того, как собираюсь выключить огонь. С готовой фасоли воду слить.
 
Приготовить соус-заливку.
На растительном масле спассеровать лук с пластинками чеснока и тертую морковь. Влить разведенную водой (бульоном) томатную пасту со сметаной, присолить, поперчить, довести до кипения.
 
Залить этим сметано-томатным соусом фасоль, добавить специи-приправы, душистый перец, лавровый лист, измельченную зелень, если нужно, досолить.
Тушить под крышкой минут 10-15, чтобы блюдо воссоединилось)))
Для тех, кто не любит запаха тимьяна, можно воспользоваться менее пахучим хмели-сунели или вовсе ласковым майораном.
А вообще-то, у каждого свои пристрастия, так что не мне вам советовать)))
Надеюсь, что вам понравится такой фасолевый гарнир.

Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 22 сен 2012 22:06, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Сб, 22 сен 2012 22:10
малашка78,спасибо за аваторку.Меня тоже завут Наталли.Будем дружить!oТы в каком городе проживаеш?
Отредактировано 22 сен 2012 22:10, atihovich
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Сб, 22 сен 2012 22:11
малашка78, мммммм, Наташ, какие тарелочки аппетитные, так бы и взяла ложку. А вышивка вообще чудо. Вообще уважаю рукодельниц!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 22 сен 2012 23:06
малашка78, Наташа, поздравляю с открытием своего домика! Smile Желаю много гостей на твои вкуснейшие блюда! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 23 сен 2012 02:39
малашка78, Натуся, какой супчик интересный! И фасолька вкуснючая!!! Ням ням!!! Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 23 сен 2012 09:20
atihovich, Very Happy Дружить, конечно, будем, Наталли!)))Я думала, мы уже дружим? :girl_wink: Air_kiss Я живу в небольшом поселке под городом Молодечно, что в Минской областе. Очень красивые места))) Я слышала, что Юрий Антонов сам из Молодечно)))
 
mia, Very Happy Гал, мне вышивать пришлось научиться))) Когда сын был в младших классах, как обычно, к 8 Марта, дети должны были приготовить мамам салфетки. Учительница у нас рукодельница-вышивальница была и детям пришлось осваивать. А заодно и их мамам))) Так я и вышила первую салфеточку сына себе на подарок o :girl_haha:
 
Mazaika, Smile Спасибо, Ладочка, за поздравления и пожелания! Air_kiss o Заглядывай и ты в гости, буду очень рада! o o
 
Натусик, Smile Спасибо, Натусик, угощайся на здоровье!))) В этом году нам бабушка подкинула много зерновой фасоли, так я теперь на нее богачка)))
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 23 сен 2012 12:41
Помнится, что недавно кто-то жаловался, типа нет вдохновения готовить. Да ты прям как из пулемета новые блюда строчишь!!! Молодец) Все вкусно. Перец хотела сегодня фаршировать. Попробую с твоей начинкой)
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 23 сен 2012 15:14
малашка78, Haташа-у тебя все блюда яркие!!! Cмотрить приятно,ну и кушать тоже!! Mне "розовые яйца"покоя не дают....Haдо сделать и посмотреть реакцию своих мужчин... Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 23 сен 2012 15:29
Охотница за рецептами, Smile o Никак я летний отдых и расслабуху не выдохну, Танюш))) Все равно, лениво что-то))) А перчик такой попробуй, может и понравится o )))
 
Schnecke, Very Happy Спасибо,Оль!)) Расскажешь потом, как прошел эксперимент с яйками? Если решишься их замариновать )))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 23 сен 2012 15:32
малашка78, вот это рушник! вот это яйца! ну и что- вся еда- вот это!!!!! Good Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 23 сен 2012 15:38
Маруся Андрюшина, Smile Спасибо, Ниночка, что заглянула и хвалишь))) Очень рада, что не забываешь Air_kiss o
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 23 сен 2012 15:41
Svetlay, теперь я знаю, где тебя искать!!!! Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 23 сен 2012 19:44
малашка78, Наташа, ты прекрасно готовишь и печешь, а теперь мы узнаем, что ты и рукодельница.
Молодец.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 23 сен 2012 20:01
северянка, Smile Ой, Оль, с появлением у меня интернета что-то я перестала рукодельничать, как-то кухня стала все время отнимать))) "Заболела" я новой болезнью)) Каждый день даю себе зарок - обязательно начать (вернее продолжить то, что летом начала) новую картину. И ... никак не сдвинется дело с мертвой точки. Компьютер меня зазомбировал Twisted Evil Very Happy А мне бы только начать, втягиваюсь быстро, аж руки потом чешутся)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 23 сен 2012 21:37
А я сегодня пекла
Медово-горчичный хлеб на кефире.

Такой хлебушек наверняка пекут все «домовитые» хозяюшки сайта, вот и я решила испечь.
Просто когда-то мне нравились горчичные батоны, что продавались в магазинах.
Состав хлебушка очень простой:
300 мл кефира (1,5 процента жирности),
1 ч.л. соли,
1 ч. л. (с хорошей горкой) меда,
1 ч. л. (с хорошей горкой) острой горчицы,
2 ст. л. растительного масла,
500 гр. муки,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Все продукты загрузить в ХП.
Режим – Французский хлеб. У меня этот режим занимает 3.40 ч.
Очень простой, но вкусный хлебушек с душистым мякишем и хрустящей корочкой.
Если вы хотите испечь горчичный хлеб к обеду, замените кефир водой.
Хлеб на кефире ближе к булочкам и очень хорошо идет с молочком, к чаю, с разными намазочками.
Мои намазывают этот хлебушек домашней нутеллой и так чаевничают.
Вам должен понравиться такой хлебушек.
Приятного аппетита! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели