Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 15 мар 2013 14:13
mia, Гал, супчик то что надо - вкусный!))) Маффинки замечательные - очень вместительно ягодные)))
От нравятся мне твои фотки, всегда экран лизнуть хочется Very Happy
 
А я почему-то совсем не фанатка Сватов.. пару серий видела, не цепляет что-то. Гал, это ты украинский канал смотришь? Я на нем Великолепный век гляжу, знаю, что все продвинутые сериаломанны уже в инете все досмотрели, все равно преданно жду продолжения по телеку Very Happy А они мусолят что-то и затягивают Mad
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 15 мар 2013 15:22
Verunchik70, Вер, а лава, она сильно плотная? Вообще не представляю какая она на вид и прочность. Я почему-то всегда думала, что если она застынет, то получится что-то вроди пластмасса Very Happy
северянка, Оль, пасиб, угощайся на здоровье!
Ninakos, а я как-то привыкла его морозить, да и погреба нет, чтоб баночки спустить, а холодильник и так всегда забит. Я его сразу мою, сушу, нарезаю и порционно по мешочкам вакуумирую. Как-то вот пирожки пекла - вкуснотааааа. Да, помню в далёкой юности попробовала сушить - такая кака вышла.

всегда экран лизнуть хочется
аха-аха, лизни, а микроба тебя ЦАП за язык Very Happy .
Оооо, а я Сватов готова гонять день и ночь и каждый раз смеюсь как первый раз вижу. Да, это на украинском канале, у нас всяких до фига. Сейчас приставку купили, через инет смотрим разные каналы. Я тоже начинала в нете смотреть Великолепный век, досмотрела серии до 20й, потом начался одноголосый перевод и я ждала, когда на Домашнем будет нормальный, многоголосый, да и забыла потом. Хотя Хюррем уже своей истеричностью до чесотки довела. Вот сейчас хочу дальше начать смотреть. . Там хоть и каждый день идёт фильм, но... не моя мова - нифига не понимаю Very Happy . Я никак не могу посмотреть последнюю часть Сумерки, всё что-то мешает.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 мар 2013 22:38
mia, Мне нравятся сваты смотреть, первый раз начала смотреть как Наташа , мне не понравились, а сейчас увлеклась ими Smile
Лава это камень, местами и острый еще, здесь сажают в лаву, вызывают компанию, они приезжают долбят яму, засыпают чуточку земли и сажают, растет в лаве все, да такими темпами , что порой и не верится Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 16 мар 2013 00:05
mia, Галь, вот фото лавы

 

 

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 16 мар 2013 00:21
Verunchik70, капец!!!! Буераки-реки-раки. Видимо много разных минералов и микроэлементов в ней, раз всё так растёт дурниной.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 16 мар 2013 00:24
mia, Галя, срочно угощай щами из щавеля!!!!!! Pooh_door У меня аж желудок подвело... Обожаю кисленькие щи из щавеля!!! Tell!!! А маффины это вообще шедевр! Очень красиво, очень вкусно! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 16 мар 2013 00:44
Кулебяка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо.
 
Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — из капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука, визиги и др. Существует широко распространённое ошибочное мнение, что название происходит от немецкого Kohlgebaeck — «запечёная (в тесте) капуста» (в действительности, капуста всего лишь один из ингредиентов). В XIX веке французские кулинары, которые работали в России, способствовали получению кулебяками международной известности и адаптировали их рецептуру под требования «высокой кулинарии»: их стали готовить из более деликатного «французского» теста, в качестве начинки употреблять дичь, шампиньоны, рис, лосось и т. д.
 
Традиционная кулебяка делается из дрожжевого теста, раскатанного в прямоугольник толщиной 1 см; в центр выкладывается фарш, часто из нескольких различных пластов, заворачивается, тщательно слепливается. Свёрнутая кулебяка выкладывается швом вниз на намазанный жиром противень и оставляется на определённое время, чтобы тесто «подошло»(набухло, иначе говоря вздулось от дрожжей). Перед запеканием в печи (духовом шкафу) намазывается яйцом и прокалывается в нескольких местах вилкой. Кулебяку, как правило, подают порезанной на куски, политой топлёным маслом — как самостоятельное блюдо и к бульонам.

Материал из Википедии
 

Кулебяка с капустой
 

 
Для теста:
 
300 мл. молока
1 яйцо
15 гр. сырых дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
50 г маргарина
500 г. Муки (может понадобится чуточку больше)
 
Начинка (примерно):
 
400 г мяса с прослойкой ( я беру брюшину)
400 г капусты
200 г лука
Соль
Перец
 
Яйцо для смазки
3-4 ст.л. сливок

 
Молоко подогреть в микро примерно до 35 гр. С , добавить соль, сахар, яйцо, мягкий маргарин и дрожжи - всё хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку вымесить тесто. Месить ещё минут 5. Я всё вымешиваю в комбайне.
Накрыть миску полотенцем ( только не крышкой - тесто должно "дышать") и поставить в тёплое место. Как тесто увеличится в объёме - слегка обмять руками, накрыть опять полотенцем и убрать в тёплое место для дальнейшего подъёма.
 
Готовим начинку
 
Взять мясо, порезать очень мелко и обжарить на сковороде ( масло я не добавляю)
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Капусту мелко нашинковать, и потушить с мясом до полуготовности. Соль , перец по вкусу. Остудить.
 

 
После того как тесто подошло пару раз, вынимаем его и выкладываем на присыпанный мукой стол. Один кусочек, величиной с детский кулачок отрезаем и убираем в сторонку - он нам ещё пригодится. Руками формируем прямоугольник.
 

 
Начинку выкладываем по всей длинне и аккуратно защипываем. Перекладываем на противень швом вниз. Из оставшегося теста делаем всевозможные украшения на поверхности пирога, предварительно раскатав его на тоненькие полосочки. Смазываем взбитым яйцом и даём постоять ещё минут 20 в тёплом месте.
 

 
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 гр. С. на 40-45 минут. Следите за пирогом, возможно у кого то это займёт меньше времени, ведь все духовки разные. Как только наша Кулебяка испеклась - вынимаем её и пока она ещё горячая, смазываем при помощи кисточки жидкими сливками. Это придаст дополнительный блеск изделию и сделает корочку мягкой. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
Готово - можно кушать!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 16 мар 2013 20:29, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 16 мар 2013 00:52
Натусик, заходи, дорогая. И щами угощу и кулебякой. А уж чем это дело можно запить, решим на месте. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 16 мар 2013 03:59
mia, Галь, какой красивый и вкусный пирог!!!! Я бы с чайном кусочек утащила Smile
Ты права в лаве действительно много минералов, все растет как перепуганое Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 мар 2013 13:05
mia, Галочка,это не кулебяка-это произведение искусства,жалко есть такую красотень!!! Rolling Eyes
Verunchik70, Верочка,у нас все Голаны(горы на севере Израиля) вот такие черные каменюки Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 16 мар 2013 14:08
Ninakos, Нин, в банках щавель лучше всего! и напихай туда все, что есть - зеленый лук, петрушку и укроп, зеленый салат - зимой песня в кастрюле и в тарелке!
mia, Галь, а я со щами кулебяку вприкуску - это первое, второе, закуска и дэсэрт! ну чайку потом... Very Happy Verunchik70, Вер, очень интересная лававая почва!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 16 мар 2013 20:26

в лаве действительно много минералов, все растет как перепуганое
О, можно прикладываться к лаве теми местами, которые недовыросли (ну гДуди, попы...) Very Happy
Firefox, Оль, а мы по этому исскуству, да ножичком! И нижалка :crazy2:
Баба Яга, Жень, жуй-жуй, на здоровье. Вместо чая могу предложить
 
Кисель из красной смородины
 

 
300 гр. красной смородины
100 гр. сахара
1200 мл. воды
2 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой)
сок половины лимона

 
Ягоду "блендарнуть" с сахаром, залить 1 литром воды, поставить на огонь, дать закипеть. В отдельной миске смешать крахмал с 200 мл. воды. Влить тонкой струйкой в кипящую ягодную смесь, выдавить сок с половины лимона. Дать закипеть и поварить минут 5. Готово. Если у вас образовалась пенка - снимите. Даём остыть при комнатной температуре.
 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 16 мар 2013 20:43
mia, Галь, согласная я! С благодарностью!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 16 мар 2013 23:26
mia, Галь, боюсь тогда совсем ничего не останется Laughing лава очень шершавая и местами острая, босиком по ней не походишь Very Happy
А за кисель спасибо, я тоже угощусь им Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 16 мар 2013 23:27
Firefox, Баба Яга, Девочки, спасибо!!! Местность здесь действительно интересная и красивая!!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 17 мар 2013 12:49
Verunchik70, Вер, как бы я хотела к вам в отпуск на недельку! Но 10-12 часов лёта меня пугают, хотя кто знает, а вдруг когда-нибудь и решимся.
 
Девочки православные, не забыли у вас сегодня прощённое воскресенье.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 мар 2013 14:32
mia, Very Happy Знаешь, Гал, я в начале этого сериала тоже никак не могла понять, за что нужно любить главную героиню? Чувство патриотизма не спасало, такая она в первых сериях стерлядь была. Дальше станет лучше))) А вот русский дубляж мне показался пресным, украинский намного колоритнее и выразительнее))) Я даже "Друзей" люблю больше в украинской озвучке, там "перлов" больше)))
 
Кулебяка))) Что тут скажешь, Галочка? У тебя все всегда на высшем уровне, бедный монитор Very Happy Киселик вкусный, но у меня с ним засада - дома не любят... Малая вообще нос воротит, редиска Sad Так что угощаться у тебя я буду вволю)))
 
Verunchik70, Вер, ничего себе землица! Surprised Каменюка сплошная... Даже удивительно, что в таком что-то может вырасти, да еще и стахановскими темпами))) В ваших краях, Верочка, действительно чуднО)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 17 мар 2013 18:31
малашка78, Наташ ,а мне там сестра султана очень нравится. Такая красавица - глаз не оторвать. Она немецкая турчанка.
Сельма Эргеч (тур. Selma Ergeс; род. 1 ноября 1978, Хамм, Германия) — турецкая актриса и модель. Известна благодаря фильму «Сеть 2.0» и роли Хатидже Султан в сериале «Великолепный век».
Сельма родилась в городе Хамм, в 1978 году в семье врача-турка и медсестры-немки (родом из Рурской области Германии). Её семья переехала в 1983 году в турецкий город Мерсин. Позже они перезжают в Анкару, а в 1989 году возвращаются в Германию. Сельма в 1995 году окончила среднюю школу земли Северный Рейн-Вестфалия. В 1995—1996 училась в Хэдингтон школе (Оксфорд, Великобритания). В 1996—1998 годах она в рамках программы по обмену студентов училась в Лилле (регион Нор-Па-де-Кале) во Франции. Сельма вернулась в 1998 году в Германию. А позже она переехала в Турцию и училась в Стамбульском университете, на медицинском факультете университета города Адана, а также работала в качестве стажера в медицинской клинике.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 17 мар 2013 21:12
mia, Галь, 10-12 часов лета, это не так и плохо, здесь много туристов с Англии прилетает
Какая интересная биография у девочки, правда сериал я не видела
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 17 мар 2013 21:14
малашка78, Наташ, это возле берега такая лава, она везде разная, но что красиво то правда Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 18 мар 2013 12:08
mia, Эх, Гал, а я не поклонница этой героини... Мне она ни внешне не нравится, ни по роли. А вот кто нравится всегда - Нигяр-калфа))) Такая лисичка замечательная))) И дальше я, конечно, за Хюррем болею. А в первых сериях сериала было до слез жалко Махидевран-султан, ее поступки очень понятны и по-женски я ей сочувствую. Smile
 
Verunchik70, Верунь, ты иногда балуй нас фотками своих краев - очень красивые и удивительные места у вас. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 18 мар 2013 12:20

А вот кто нравится всегда - Нигяр-калфа
Да, она хорошенькая. Ты уже досмотрела до того, как у неё с Ибрагимом любовь случилась?
 
А у меня Картофельный латкес от Nairka. Девочки, давайте поучаствуем в конкурсе по рецептам Наирки, всё же она у нас победительница года. Я думаю, ей будет очень приятно.
 

 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 18 мар 2013 12:32
mia, Ага, досмотрела и до беременности, и до разоблачения их обоих Хатидже-султан. На том закончилось, жду нового сезона)))
 
Рецепт интересный, нужно еще поглядеть))) Выглядят латкесы кудряво и аппетитно)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 18 мар 2013 12:34
малашка78, они же Драники, они же Деруны, они же..... Вкусные, короче! А со сметаной - вообще за уши не оттянуть.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 18 мар 2013 12:41
mia, А я блинами до сих пор болею, теми, Маруси Андрюшиной))) Ох, и вкусные!)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели