Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 18 мар 2013 12:44
А ещё пекла жарила (а как правильно то?) делала Пиццу на белом соусе от лиса - обажаю её. Сколько бы ни было - всё съедаем до крошечки
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 18 мар 2013 12:47
mia, Обалдеть можно! Wow Гал, пожалей мой монитор, он не выдержит натиска! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 18 мар 2013 12:53
малашка78, Very Happy Very Happy Very Happy .
Наташ, очень рекомендую пиццу. Даже мой муж, не любитель оной вообще (ну на голодный желудок может кусочек съесть), эту уплетал за обе щёки.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 18 мар 2013 13:00
mia, Не любит пиццу?! Blinking Я думала таких не бывает)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 18 мар 2013 13:14
У меня сегодня день благодарностей. В этот раз несу ОГРОМНОЕ СПАСИБО Раечке за рецепт вкусного Курника. Рецепт взяла у неё в ЖЖ " Для влюблённых в торты и не только...".
Скажу сразу, что пирог этот у меня в разделе Любимых. Делаю его не часто, но каждый раз это праздник желудка для всей семьи и для друзей. Если у меня этот пирог, то уговаривать приехать на рюмочку чая не приходится. Волшебное слово Курник делает чудеса. Гости на пороге через 5 минут!
Итак, полностью цитирую слова автора, фото мои.
 
Курник
 

 
В старину у русского народа встречались два вида свадебного обрядового хлеба — каравай и курник. Оба хлеба имели круглую форму. Только каравай пекли из кислого ржаного или пшеничного теста, а курник — из пресного. В качестве начинки для курника использовали куриное мясо, отварные петушиные гребешки, белые грибы, гречневую кашу, рубленые или нарезанные кружочками сваренные вкрутую яйца. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. На свадьбу пекли сразу два курника – в доме жениха и в доме невесты. Один курник украшали фигурками человечков – символом многодетной семьи, другой – цветами и «боченочками» - символами веселой счастливой жизни. Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. Долгое время курник готовился только или для свадебного стола или для особо торжественных случаев. Теперь курники пекут просто так, чтобы порадовать родных и близких.
 
Сначала необходимо напечь блинчики. Можно испечь по своему любимому рецепту.
 
ТЕСТО для пирога:
 
600 гр - муки
2 яйца
100 гр мягкого слив. масла
1 стакан молока
0,5 ч.л. соды или половину пачки разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

 
Яйца слегка взбить с сахаром и солью, влить молоко. Всыпать просеянную с содой (или разрыхлителем) муку , слегка перемешать , выложить поверх размягченное слив. масло и вымесить мягкое тесто.
 
Укрыть миской или полотенцем и заняться приготовлением
 
НАЧИНКИ
 
Рисовая
 
1/2 стакана риса
2 варенных яйца
2 стол.л. резанного зеленого лука
2 стол.л. сливочного масла
соль, перец

 
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. Чтобы рис остался рассыпчатым, необходимо взять воды в 10 раз больше , чем риса. Готовый рис откинуть на сито и дать стечь воде. Еще теплый рис заправить сливочным маслом, добавить рубленные варенные яйца и мелкопорезанный зеленый лук. Все перемешать, при необходимости подсолить и поперчить.
 
Грибная
 
400 гр шампиньонов
1 луковица
щепотка сушенного тимьяна
соль, перец

 
Сначала обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавить к луку мелко нарезанные грибы, тимьян, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
 
Куриная
 
1 курица
2 стол.л. слив. масла
1 стол.л. муки (без горки)
0,5 стакана молока
0,5 стакана бульона
соль, перец
зелень (укроп, петрушка)

 
Курицу отварить. У отварной курицы удалить кожу и кости, а мякоть мелко порезать. Для соуса растопить на сковородке сливочное масло, всыпать муку и обжарить несколько минут до золотистого цвета. Добавить в мучную смесь молоко и бульон и варить соус до загустения, постоянно помешивая. Готовый соус посолить, поперчить, добавить мелко нарезанное мясо курицы, и, по желанию, нарезанную зелень. Готово.
 

Выстраивают курник в форме купола. Для этого разделить тесто на две части - одну меньше другой почти вдвое. Меньшую часть раскатать в лепешку и выложить на сковороду или форму , на нее - блинчик, а затем уже начинки в следующей последовательности:.
 
- из припущенного риса (раньше это была гречневая крупа) , заправленного маслом с добавлением рубленных яиц,
 
- отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом,
 
- жареных грибов (которые обжарили с луком и отварными куринными гребешками),
 
- опять курицы
 
-и снова риса.
 
Каждый слой перекладывается блинчиками.
 

Раскатать их большей части теста лепешку, от краев к центру сделать 6-8 надрезов. Этой лепешкой закрыть начинку. Защипать по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Украсить орнаментом и фигурками из теста, смазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах. Как только тесто начнет подрумяниваться - влить через оставленое отверстие в курник 40-60 мл бульона и запекать дальше до золотистого цвета пирога.
 
К курнику непременно подают СОУС , для приготовления которого нужно:
 
2 ст. ложки масла сливочного,
1 ст. ложка муки,
2 стакана куриного бульона,
1/2 стакана сливок,
2 желтка,
соль, перец
чеснок и зелень по желанию

 
Растереть с мукой 1 стол.л. сливочного масла, разбавить горячим бульоном, а затем добавить сливки. Эту смесь проварить на пару до сметанообразной консистенции, а затем, сняв с огня, заправить желтками, растертыми со сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Любители могут добавить в соус измельченный зубок чеснока или резанную зелень.
 
После заправки желтково-маслянной смесью соус нельзя кипятить, иначе желтки свернутся.
 


 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 18 мар 2013 13:17
mia, Это изощренная пытка, Галь! У людей сегодня пост, а ты курниками с ума сводишь. Шикарно! Good Good Good
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 18 мар 2013 14:39
mia, Гал , всегда восхищаюсь твоими маффинками . Два раза делала по твоим рецептам , ну вот не получаются такие красивые . Да и моим не нравятся маффины .
А кулебяка у тебя совсем не бяка , а ням-ням ,а уж красивая какая .
Галя , пицца у тебя классная получилась , настоящая итальянская ! И курник восхитительный , вот жаль , у меня муж курицу не ест . Хотя курицу ему можно выковырять потом (и что это будет ? ну и пусть , ему же будет хуже -курник без курицы Laughing ).
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 18 мар 2013 14:55
mia, Галка ты садистка! Я тут по дому летаю как пчелка, окна свои драю и голодная как зверь! А она тут дразнится и кулебяка, и пицца, а курником ты меня вообще в голодный обморок ввела! Ну нельзя же так над народом издеватся! Twisted Evil
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 мар 2013 21:55
малашка78, Наташ, закляни в Американскую кухню, там я выставляля фото Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 мар 2013 22:00
mia, Галь, ну ты даешь, столько всего вкусного!!!!
Пиццу делала , получается очень вкусно, драники объеденье, а вот пироги с начинками мои не понимают, так что угощусь я у тебя здесь сама Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 мар 2013 22:01
mia, Чего только тут нет... и кулебяка, и курник, и вафли, и утка, и шницель... Красота! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 18 мар 2013 22:16
малашка78, Наташ, отакая я садиска! У нас то пост к концу подходит уж. А если честно, то и не придерживаемся его.
Формула Любви, знаешь, Тань, я маффины тоже не очень лю. Если бы не дети, я наверное и не делала бы никогда. Мне бы что сочное, да с кремом.

-курник без курицы
а кстати название Курник идёт не от слова курица, а от слова кУрит, дымит. Видишь, пимпочка у меня на пироге, вот её убираешь и бульон туда льёшь, а оттуда пар идёт.
А замени ка ты курочку на рыбу. Я не делала, но что-то мне подсказывает, что должно тоже получиться вкусно.
mivami, Ларис, Курник- это что-то! Я, конечно представляла, что это вкусно, но чтоб настолько!!!! Соус просто обязателен. Я всегда варю много, чтоб прям макать туда пирог. Правда возни много с ним, но с каждым разом получается всё быстрее и быстрее.
Verunchik70, Верунь, ужыыыыс. Пироги не понимают с начинками! Балованы твои Гали, ей Бо!
Emerald, да, Мариш. У меня то густо, то пусто! Угощайся, пока есть чем.
Как ты там? Чуточку хоть отошла от похорон?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 мар 2013 22:20
mia, Все нормально Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 мар 2013 22:26
mia, Да я про то же, что не понимают они у меня ничего Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 мар 2013 11:18
mia, Галя. любимая наша пицца.
Много никогда не бывает Smile
 
Курник у тебя красивейший получился, а с соусом улетает на "ура" Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 19 мар 2013 11:31
mia, Спасибо за пиццу! когда то делала ее) Очень понравилось)
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 19 мар 2013 11:38
mia, Ну вот . Села я в большую галошу . А точнее , в курник . Laughing В том смысле , что я по образованию филолог , а вот как - то упустила я про курицу с курником . Embarassed
 
Идейка про " рыбник" неплохая , можно попробовать , рыбу муж точно ест .
 
А насчёт маффинок - мне бы тоже чего - нибудь посочнее да с кремом .
Отредактировано 19 мар 2013 11:40, Формула Любви
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 19 мар 2013 15:26
mia, Галя, чесно скажу, что я никогда не делала курник, Хотя много читала о нем! Но мои тоже не понимают пирогов с начинкой, как у Verunchik70, ...а для себя уж сильно муторно делать, а попробовать хочется Crying or Very sad А пиццу я тже эту давно делаю, Как только Лена выставила! Нам тоже очень нравится!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 19 мар 2013 16:06
Verunchik70, Ага, спасибо, что сказала, Вер! Я вот в национальных кухнях еще почти не бывала, кроме украинской и немецкой Smile
 
mia, Мы тоже не постимся, Галь. Не доросли еще, что ли?
 
Ой, а я тоже думала, что курник это из-за курицы))) Балда)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 19 мар 2013 23:59
северянка, ты права - много не бывает. Домашняя пицца вообще хорошо уходит. А если ещё начинки щедро наложишь, то вообще до икоты есть готовы.
Ninakos, Это не мне, Это лисе спасибо Smile
Формула Любви, Тань ,если решишься сделать с рыбкой курник, то обязательно расскажи как получилось, ок?
mivami, эх, Ларис, далеко живёшь, а то бы почаёвничали.
малашка78, Наташ, у меня знакомая, так её просто невозможно преубедить, что курник - это слоёный блинами пирог. Для неё курник - это пирог с курицей, причём с косточками. Она даже слушать ничего не хочет. Она меня чуть до истерики не довела однажды.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 20 мар 2013 00:47
mia, вау, Галка, какая кулебяка обалденная!!! Clapping А какие деруны солнечные! Tell!!! Пицца наивкуснейшая! Ok А вот Курник это вообще щедевр!!! А ты ГЕРОИНЯ!!! Clapping Clapping Clapping Я сто раз на него глаз клала, но никак решиться не могу на этот подвиг... Very Happy
Эх, Галка, жаль, что живёшь далеко, а то бы я нагрянула! Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 20 мар 2013 12:26
mia, Very Happy Very Happy Very Happy Пирог с косточками))) Оригинальная знакомая у тебя, Гал))) А у меня словосочетание "пирог с курицей" с детства вызывает неприятные ассоциации. Как-то отчим неудачно пошутил, что мама приготовила такой пирог не из курицы, а из вороны.. Теперь эта ворона всыплывает каждый раз в памяти)))
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 20 мар 2013 20:20
mia, Галя ," noblesse oblige ". Дык таперича я должна испечь - таки "рыбник" .
Галя , держи с меня честное слово испечь к Пасхе ентот пирог (везёт мне, в этом году праздную Пасху 2 раза : католическую и православную !) . А ежели я не предоставлю вещдоки , можете забросать меня тапками Laughing .
Ты знаешь , а тот клубничный десерт я всё - таки сделала вчера вечером . В Италии 19 марта - Папин день (т.е. всех папашек , а не католического Папы) . Сделала фотку и "сдохли" батарейки у фотика . Фотку делала вечером , вышла плохо . Хотела "отфотошопить" , но сегодня утром прочитала в правилах , что нельзя . А потом десерт съели .
Да и ладно , будут ещё конкурсы , я думаю . А десерт хочу повторить , просто и вкусно , даже моему мужу понра..., а он обычно не ест такие штучки .
Отредактировано 21 мар 2013 10:36, Формула Любви
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 мар 2013 21:57
mia, Галя, ты той знакомой учебник по литературе и истории подсунь Evil or Very Mad
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 21 мар 2013 15:35
mia, Галя, как же вкусно у тебя Wow Уточка-класс! На шницели я глаз положила - обязательно буду делать, маффинки такие веселенькие. Пицца - просто об'еденье, да еще и курник и кулебяка - нельзя мне было сюда... Embarassed
Отредактировано 21 мар 2013 15:36, Nariko

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели