Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 3 июн 2013 21:41
САЛАТ ИЗ ПОМИДОР ЧЕРРИ И БРЫНЗЫ
 

 
К крылышкам приготовила незатейливый салат.
 
Листья салата,
Помидоры черри,
Брынза,
Красный лук,
Бальзамический уксус,
Оливковое масло,
Соль, перец.
 
Все очень просто.
На листья салата выложить помидоры, брынзу, лук, порезанный тонко.
Смешать бальзамик, масло, соль, перец. Сильно не солить.
Заправить салат и сразу подавать.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 3 июн 2013 21:46
А это несколько фото после празднования дня детей.
Торжество уже закончилось, горожане и дети просто отдыхали Smile
 

 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 3 июн 2013 22:16
северянка, та же история, мясом накормила своих, сейчас просят рыбу и крылышки Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 3 июн 2013 22:18
северянка, салатик к крылышкам очень вкусный!!!
Не плохо горожане погуляли, все уже одеты по летнему, небо такое красивое Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 3 июн 2013 22:38
Verunchik70, Верочка, что то резко перешли на шашлыки, ну и я была не против Very Happy
А теперь все, немного полегче просят.
Да, у нас дожди закончились, думали уже все, вода будет литься и литься. Но вышло солнышко, и настроение поднялось Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Вт, 4 июн 2013 11:42

Тан и сильногазированная вода,холодные
Оль, а что такое тан?
Хороша окрошка, я иногда тоже добавляю газировку, если забуду кипячёную воду остудить.
Салатики очень красивые, с печенью очень понравился, нужно будет попробовать, как раз куриная печень есть в морозилке.
Шашлыками убила наповал! Как же я их люблю, не описать.
Погода у вас хорошая была на праздник? Я помню тоже 1 июня вся площадь изрисованная мелом, а пацаны потом бегают и коверкают рисунки, всякую дрянь дорисовывают.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 4 июн 2013 13:56
mia, Галя, тан-это кисломолочный продукт, бывает газированный. Вот его и употребляю для приготовления окрошки.
 
Сегодня на полках супермаркетов рядом с кефиром и простоквашей появилось немало экзотических и недостаточно знакомых нашему покупателю напитков — это тан, айран и многие другие. Пожалуй, пришло время познакомиться с ними поближе, начнем с тана.
 
Что такое тан? Это древний национальный кисломолочный кавказский напиток, родиной которого являются высокогорные районы Армении. Там, в затерянных среди гор деревушках, в семьях из поколения в поколение передавался секрет производства этого чудесного напитка.
 
Данный продукт является абсолютно натуральным, и именно в этом секрет и польза тана. Для его изготовления берется коровье молоко, в которое добавляется специальная закваска. Конечно, в каждой семье на Кавказе существовал свой фирменный рецепт закваски, но некоторые детали являются общими: закваска содержит несколько культур молочных бактерий и молочных дрожжей. Полезные свойства тана во многом обусловлены именно биологической активностью закваски.
 
Получают ее, как правило, из молока буйволиц, или же из козьего и овечьего молока, что и обеспечивает столь богатый полезными микроорганизмами состав. Кстати, в средней Азии в качестве сырья для получения закваски используют даже верблюжье молоко. Готовую закваску необходимо добавить в коровье молоко, после чего нужно долить немного чистой воды и обязательно бросить в напиток поваренную соль. По желанию в тан можно добавить и пряные травы — базилик или укроп. После этого пройдет совсем немного времени и кисломолочный продукт готов!
 
Чем полезен тан? Напиток богат биологически активными микроорганизмами, которые благотворно влияют на работу нашей пищеварительной системы. Заселяя кишечник, они вытесняют патогенные микроорганизмы и устраняют признаки дисбактериоза. Это способствует нормализации функции кишечника и помогает бороться с расстройствами пищеварения и запорами. Благотворно влияет тан и на работу желудка, и на функцию печени и желчевыводящих путей.
 
Полезен ли тан для внутренних органов? Безусловно! Он улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и даже способствует понижению артериального давления. Понижает уровень холестерина в крови и тем самым препятствует образованию атеросклеротических бляшек тоже тан, польза напитка в качестве профилактического средства была известна давно, и его пили во время эпидемий инфекционных заболеваний.
 
Помимо этих безусловно важных для нашего организма особенностей тан еще и помогает бороться с похмельным синдромом, а охлажденный напиток прекрасно утоляет жажду. Кстати, вы можете попробовать приготовить его на своей кухне! Для этого вам понадобится лишь один литр кефира и соль: кефир разводим 300 мл чистой воды (желательно использовать воду из артезианских источников) и добавляем напиток немного соли.
 
А можно ли использовать тан для борьбы с лишним весом? Конечно, на Кавказе напиток включали в состав диеты женщины, которые стремились вернуть стройность своей фигуре и вновь обрести тонкую талию. В настоящее время мы можем порекомендовать использовать тан в составе молочной диеты для похудения.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 4 июн 2013 13:58
mia, Галя, вот еще что хочу написать. Сегодня по работе была в той стороне города, где у нас большой супермаркет. Так вот там спаржа стоит от 12 до 15 евро за килограмм. Это цена килограмма отличнейшей мясной вырезки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 472
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Вт, 4 июн 2013 18:42
северянка, Оль, праздники - хорошо; а мне довелось увидеть детские соревнования по запуску воздушных змеев; фотоаппарата с собой не было, да и вряд ли у такого фотографа что вышло, но удовольствие было посмотреть!
Спаржа - приятно, но никто не просит, а вот мяяясо Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 4 июн 2013 19:07
Баба Яга, Женя, представляю как было красиво. Потом, через пару часов видела как молодой папа показывает, как надо запускать бумажного змея, но руки были заняты, поэтому не сфоткала.

Спаржа - приятно, но никто не просит, а вот мяяясо
Вот, вот, Женя. Повертела в руках ее и на полку обратно положила. Пока не решилась купить Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 4 июн 2013 22:06
САЛАТ "КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА"
 

 
Почему такое название у салата, не пойму Dntknw
 
Отварное куриное филе,
2 красные луковицы,
Красный перец,
Желтый перец,
Половина кочана китайской капусты,
Пучок зеленого лука,
 
Заправка:
 
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка горчицы готовой,
Измельченный зубок чеснока,
Соль, перец.
 
Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать соломкой, курицу кубиком.
Все перемешать.
Приготовить заправку и полить салат. Украсить измельченным зеленым луком.
 


 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 4 июн 2013 22:19
КРЫЛЫШКИ В КОКА-КОЛЕ
 

 
Рецепт прочитала в американской литературе. Очень стало интересно, что получится.
 
Куриные крылышки- 2 килограмма,
Коричневый сахар-1 стакан,
Кока-кола- 0, 33 литра,
Соевый соус- 3 столовые ложки,
Чеснок молотый- 1 чайная ложка сухого,
Соль.
 
Крылышки разрезать по суставу. Выложить в форму для запекания.
Приготовить маринад. Залить им крылышки. Запекать под фольгой 2 часа при температуре 170 градуов. Затем фольгу снять и запечь еще минут 30. При приготовлении крылышки поворачиваем.
Получаются очень мягкие, сочные крылышки.
Сахарного песка положила немного. Если кто любит сладкое мясо, тогда не уменьшайте количество.
 


 

 
Приятного Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 4 июн 2013 22:19
северянка, Олечка, что ни блюдо - то чудо! Good Наггетсы в оригинальной панировке, свекольник, крылышки, салатики,... Прелесть! Give_heart А уж гулянья народные я ой как люблю! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 4 июн 2013 22:21
Mazaika, Спасибо Ладушка. Совсем меня захвалил Embarassed Вроде ничего особенного не готовлю, как у всех Smile Первое, второе. Даже не пеку-жарко Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 4 июн 2013 22:51
А это мои покупки. Небольшие, но думаю, ими буду пользоваться часто Smile
 
Отделитель белка от желтка. Пусть будет

 
Приспособление для нарезки сыра. Ну без него никуда... Smile
]
 

А это держатель для готовой запеченной курицы. Раньше пользовались большой вилкой. Теперь будем по современному Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 5 июн 2013 05:15
северянка, Оль, салатик яркий получился!!! А как курочка в коле? Чем то отличалась от других маринадов?
Подкупочки хорошие, всегда нужны в хозяйстве Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 5 июн 2013 10:41
Verunchik70, Верочка, крылышки очень понравились. За время приготовления стали мягенькими. Только сахар не буду больше добавлять, или по минимому. А кто любит сладкую курицу, то это их рецепт Smile
В хозяйстве всегда нужны такие вещички Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 5 июн 2013 13:34
северянка, Олечка, приветик!!!! Very Happy Как же вкусноооо у тебя!!!!!! Tell!!! Good Вот все бы попробовала с удовольствием! Wow Гуляния тоже понравились! Good А я у нас в районе ничего интересного в тот день не нашла, хотя надеялись! Cool Никому ничего не надо к сожалению! Confused Олюнь, поздравляю тебя с отличными покупками! Smile Держатель для курочки понравился, если увижу, тоже куплю! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 5 июн 2013 13:59
chis-alla, Спасибо Аллочка. Забирай все, что по нраву Smile
У нас сейчас хорошо стараются организовать различные праздники. Плохо, когда руководители не хотят организовать достойный отдых своему народу.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 5 июн 2013 21:13
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПО-ДОМАШНЕМУ В СКОВОРОДЕ
 

 
Нам понадобится:
 
Филе рыбы- у меня морской язык-500-700 грамм
Зависит, скольтко поместится в сковороду.
 
Для коптильни:
 
Толстостенная сковорода.
Есть у меня такая, верой служила, но покрытие нарушилось.
 
2-3 столовые ложки риса,
2-3 столовые ложки черного чая,
1-2 столовые ложки сахара,
Щепотка корицы,
Гвоздика-3 бутона,
Можжевеловые ягоды-5 штук,
Душистый перец-3 штуки.
 
Филе моем, нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим.
Готовим коптильню. Берем большой лист фольги, складываем в несколько раз-2-3.
Выкладываем в середину составляющие коптильни, заворачиваем конвертом, делаем проколы в фольге, но не до конца. Надо, чтобы были дырки в верхней части. Нагреваем сковороду без рыбы.
На куске фольги,сложенный вдвое, делаем проколы ножом и выкладываем рыбу.
Эту конструкцию помещаем в сковороду и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем рыбу на 15-20 минут. Если крышка стеклянная, то видно, когда рыба приготовиться. Выключаем и оставляем еще под крышкой минут на 10.
Нежная копченная рыбка готова. Конечно, это совсем такая рыба, ак в коптильне. Но можно так сделать и с опилками. При возможности попробую.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 5 июн 2013 21:28
ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ
 

 
Килька, мойва-1 килограмм,
Томатная паста -пол стакана,
Уксус 6%- пол стакана,
Сахарный песок-3 столовые ложки,
Луковица- 1 штука,
Морковь=1 штука,
Масло растительное-пол стакана,
Соль, перец горошком, лавровый лист.
 
Рыбу очистить от головы и кишок. Хорошо промыть. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть.
В форму для запекания выложить рыбу, и пересыпать луком и морковью.
Смешать пасту с уксусом, сахарным песком, солью. Добавить кипятка до состояния кашицы.
Залить рыбу, добавить перец и лавровый лист.
Томить под фольгой часа два при температуре 170 градусов.
Получается отличнейшая рыбка, очень похожая, как в банках. А если ваши мужья рыболовы, то этот рецепт, чтобы приготовить мелкую рыбешку.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 5 июн 2013 21:38
СУП ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ
 

 
Помидоры-1 килограмм,
Вода-1 стакан,
Укроп или сельдерей, или другая приправа.
 
Обмыть и нарезать помидоры, залить водой и поставить варить. Добавить веточки укропа или сельдерея.или другую приправу. Можно добавить сухие веточки. Довести до кипения, посолить.Когда помидоры станут мягкими, выключить и протереть через сито. Процеженный сок посолить, поперчить по вкусу. Охладить.
 
Теперь можно делать любую начинку для супа- свежие огурцы, огурцы с яйцом, огурцы с копченой рыбой, картошка с редисом. На любой вкус будет вкусно. Заправлять сметаной или оливковым маслом.
 
Очень освежает.
 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 5 июн 2013 21:44
северянка, Какие вкусные тарелочки опять, рецепт рыбки очень интересный и вкусный!!! Суп хорош!!! Рыбка килька очень вкусная, раньше часто делала в духовке, а сейчас лишний раз не включаю духовку, делала рыбу и по крупней, только тушить надо дольше Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 5 июн 2013 22:25
Verunchik70, Верочка, тебе понравилась рыбка в духовке. И по какому рецепту делала.
Мне понравилась, как из банки. Иногда хочется что-то этакого, не полезного Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 5 июн 2013 23:36
северянка, мне очень понравилась рыбка с духовки, а мне иногда ее хочется так как вкусной рыбы не всегда найдешь в магазине, последний раз купила , она оказалась совсем не вкусной, но не всегда же кушать все полезное, иногда хочется что нибудь такое не обычное Laughing
У меня рецепт на 3 кг рыбы, туда идет лук на блендере, морковь на терке и все остальное добавляется в этот соус (масло, вода, мука, кетчуп, томатный соус, соль, сахар) и все отправляется в духовку, получается очень вкусно

Разместить комментарий