Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 18 апр 2013 11:29
северянка, Оленька, милая,с новым домиком тебя!!!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 апр 2013 11:35
Nelchik, Спасибо Нелечка o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 апр 2013 07:13
МОЙВА В СМЕТАНЕ
 

 
Увидела рецепт в интернете, но точного описания не было. Напишу, как готовила и свои ошибки.
 
МоЙва-500 грамм,
Сметана-250 грамм,
Лук-1,2 штуки,
Соль, перец, масло, мука.
 
Мойву помыть, почистить от головы и кишок. Этого не сделала и зря. Обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон буквально по минуте, чтоб только схватилась.
Когда рыбка будет обжарена, лук нарезать произвольно и тоже обжарить до прозрачности.
Выложить в форму или сковороду рыбку, желательно в один слой, сверху выложить лук.
Сметану посолить и поперчить. Вылит на рыбу и запекать минут двадцать.
Получилось вкусно, а если бы почистила, то улетела с бешеной скоростью Very Happy
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 апр 2013 07:55
МАДЖАРА
 

 
Это блюдо арабской кухни.
Готовят его из риса с чечевицей, из риса с горохом. Существует много рецептов.
У меня сегодня такой.
 
Рис-стакан,
Чечевица-стакан черной,
Лук-3-4 штуки, не бойтесь, что много, от этого только вкуснее,
Соль, перец, кумин, масло растительное-много, в идеале оливковое.
 
Рис промываем заливаем горячей водой. Чечевицу моем. 3/4 лука нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до прозрачного состояния.
 

 
Рис с чечевицей ставим вариться. Кипятим два стакана подсоленной воды и как закипит, закладываем крупу.
Добавляем черный перец и кумин. Как закипит, убавляем огонь до минимума и готовим на медленном огне до готовности крупы, минут двадцать.
Оставшийся лук обжариваем до слегка подгоревшего состояния, но не горелого.
 

 
Как только крупа будет готова, выкладываем сверху лук, хорошо перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Выключаем и даем настояться.
Очень вкусно и как самостоятельное блюдо с овощным салатом, и как гарнир, к мясу, рыбе.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 апр 2013 10:10
БОРЩ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ
 

 
Капуста квашеная,
Фасоль в банке,
Лук,
Морковь,
Свекла,
Томатная паста,
Картофель,
Соль, перец,чеснок, сухие приправы.
 

Капусту поставить варить. Если кислая, то немного промыть и отжать.
Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь и свеклу трем на терке, Обжарить лук до мягкости, добавить морковь и томить до мягкости моркови.
Тертую свеклу обжарить до изменения цвета, добавить томатную пасту. Потомить все вместе минут пять-семь.
Картофель очистить. нарезать произвольно.
Все овощи добавить к капусте.Варить до готовности картофеля. Минут за десять до окончания приготовления, добавить фасоль из банки.
Попробовать на соль, посолить , поперчить, добавить приправы. У меня смесь из сушенного корня сельдерея, петрушки. Положить лавровый лист.
Когда будет готово, дать немного настояться.
В тарелку положить давленный чеснок, заправить сметаной.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 19 апр 2013 13:37
северянка, Оля , я на запах рыбки пришла - не могла ее пропустить Laughing И, оказывается, я переезд пропустила Embarassed ... исправляюсь Hi
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 19 апр 2013 13:39
Борщ - красавец! Маджара тоже вкусная, я такую иногда делаю на гарнир!
Пирог с меренгой такооооой аппетитный, ммммммммммм o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 апр 2013 13:48
Nariko, Спасибо Нариночка o
А как ты делаешь маджару. Когда начала искать рецепт, их такое множество, как и рецептов щей-борщей Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 19 апр 2013 14:33
северянка, Я тоже новоселье пропустила твое Embarassed это тебе Оля!!!!!

Я борща с твоего позволения наелась, да еще и с фасолькой-красотаааааа!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 апр 2013 15:07
пупсишка, Спасибо Леночка o Забегай, угощайся Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 19 апр 2013 16:01
северянка, SmileОлечка, и я пропустила! С новосельем, с новым домиком тебя! o
 

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 апр 2013 16:54
Нкмолодая мамочка, Спасибо Мариночка o Твоя кухарочка на меня похожа Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 19 апр 2013 18:23
северянка, Оль, мы договорились сегодня, у меня тоже борщ с фасолью, правда не из банки и с мясом! Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 апр 2013 19:42
mivami, Лариса здорово. Может быть ты обладаешь даром читать мысли Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 19 апр 2013 22:31
северянка, Оль и у меня борщ с фасолью, только со свежей капустой, мои не понимают кислую капусту в борще, маджара для меня что то новое, мойву в сметане тоже не пробовала, так то угостилась у тебя Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 19 апр 2013 22:34
северянка, Олюшка, мойва рулит! Сметаны в борщ положу! чечевицу уважаю, Отлично!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 апр 2013 11:08
северянка, Оляяя!!!! Вот это я шляпа, пропустила, что ты открыла новую темку! Embarassed
 
Поздравляю тебя, Оленька, с новым этажом твоего уютного и хлебосольного домика! Пусть в нем всегда будет полно гостей, а стол будет по-прежнему ломиться от сытного угощения!
 
Замечательные угощения у тебя, все рассмотрела и попробовала, особенно понравились пирог с меренгой и борщик с фасолькой. А вот такие голубцы мне как-то приходилось пробовать и название у них было "Царские")))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 20 апр 2013 11:40
Verunchik70, Верочка, спасибо.Многие не любят кислую капусту в щах, борщах.
А рыбку в сметане попробуй сделать. Самп не пробовала, но отзывы хорошие Smile
 
Баба Яга, Точно Женя, мойва рулит.Сметанки положи обязательно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 20 апр 2013 11:43
малашка78, Наташенька спасибо за поздравления и пожелания o
Пирог стоит в очереди, сразу заказ был сделан на повтор Very Happy
Голубцы может и назывались "царские", надо узнать почему. Гречку у нас выращивали всегда, да и капусту тоже Cool .
Было вкусно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 апр 2013 17:35
северянка, Оля, Verunchik70, Вера, а я обожаю из квашеной капусты щи! Голый рассол - резко, а на мясном бульоне, с картошкой и сметанкой - песня! Кто-то из них не дорос ещё...
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 апр 2013 21:02
северянка, Баба Яга, Я варю щи на кислой капусте только для себя, мне изредка самой хочется, а мои меня не понимают
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 20 апр 2013 23:41
Оля, потрудилась на славу)) впрочем как всегда)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 апр 2013 10:57
Баба Яга, Verunchik70, Кто не любит щи с кислой капустой, пусть не едят, а мы будем наслаждаться Smile
Ninakos, Спасибо Ниночка.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 апр 2013 10:58
Ninakos, Нина, у меня вторая листовка скоро будет заполненной Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 21 апр 2013 12:05
северянка, Оль, наверное завоз был фиговый, вчера вот купила капусту - хорошая. Натушила сразу с жирной свининкой, да толчёнку сделала.
Надо бы ещё засолить баночку.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели