Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 июл 2013 19:26
Баба Яга, Женя, спасибо.

снимаю шляпу за "Косточку отрубила" - я этот фокус не смогу проделать...
Так у меня тесак хороший есть-одним разом кость куриную перерубает Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 12 июл 2013 19:41
северянка, Олечка, я все просмотрела) всего отведала) Не обижайся, что все не комментирую...Вот вырвалась на несколько дней... и как белка в колесе кручусь -три мужика здесь без меня)))))))) Завтра опять на дачу!
,
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 июл 2013 20:04
Ninakos, Ниночка, спасибо, что заскочила. Представляю, как ты крутишься. Только приготовить, постирать, убрать сколько надо, не до комментариев Very Happy Потом напишешь Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 12 июл 2013 21:33
Баба Яга, северянка, девочки, с вашего позволения, и я влезу в проблему "косточку отрубила"...
 
У меня нет секачки или тесака, зато есть неплохой нож из хорошей стали и - молоточек. Обычный, которым гвозди заколачивают. Я надрезаю шкурку вокруг косточки, затем ставлю на косточку лезвие перпендикулярно этой самой косточке - нож держу в левой руке, а правой по обратной стороне лезвия бью молоточком. Как правило, хватает одного удара, ну, иногда приходится стукнуть второй раз. Я так и индейкины косточки разрубываю, и рыбный хребет, если нужно, и куриную тушку - короче, все, что мне надо. Конечно, свиные или говяжьи кости не порубишь, но остальное - очень даже! Very Happy
 
Вот эскиз - только без молотка

 
Оль, салаты - бесподобные, супчик - моя слабость, а кабачковые оладушки - они никогда не надоедают! Ну, твоя кухня - это всегда вкусно и оригинально, что ни возьми!
Отредактировано 12 июл 2013 21:41, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 12 июл 2013 21:53
Ряря, Рит, спасиииибо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 14 июл 2013 19:00
Ряря, Риточка, спасибо что показала, а то забыла сфотографировать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 14 июл 2013 19:06
А мы в субботу гуляли у мужа подруги, у которой были на ДР месяц назад.
 

 

 
Приготовили вот такой букет. Спасибо за подсказку Ладе Daba- очень приняли весело.
Отмечали там же. В этот раз животные и птицы от нас не отходила, с удовольствием ели хлеб с рук. Ну а в конце запускали огоньки или шары, не знаю, как правильно назвать.
 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 14 июл 2013 19:23
КУРИЦА ПО-ПОЛЬСКИ
 

 
Очень вкусное, ароматное блюдо. Готовится просто и быстро. Вот оригинальный рецепт здесь от Галины
 
Итак, курицу порубить на куски(как на плов), обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и, добавив воды, тушить. Пока курица тушится, готовим тесто: 1 стопка воды, 3 яйца, мука (тесто должно получиться как на вареники). Из теста раскатать 3 пышки. Каждую пышку намазать мягким сливочным маслом (если масло мороженное, трем на терке). на масло сыпим ровным слоем мелко нарезанный лук. Сворачиваем тесто рулетом (потуже) и режем кусочками 1-1,5 см толщиной. Когда мясо будет уже почти готовым, кладем на него сверху тесто, доливаем водички, чтоб покрыло "рулетики", сверху выкладываем пережаренную на сливочном масле морковь (морковь берем по-вкусу, примерно2 средних морковки). Морковку режу соломкой, но можно и потереть. тушить до готовности теста. Можно сверху притрусить зеленью. Но и без зелени получается вкусно.
 
Все сделала по рецепту. Курицу лучше брать не очень жирную, мясистую. Взяла суповую.Во время варки снимаем пену и подсаливаем, перчим. Когда курица почти сварилась, замешиваем тесто. Стопку воду смешиваем с тремя яйцами, взбиваем и немного, солим. На поверхность высыпаем 2-3 стакана муки, делаем воронку и в нее выливаем жидкость. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть плотным. Делаем его мягким, эластичным и отставляем минут на двадцать, закрыв тарелкой или пленкой.
Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук измельчаем.
Берем треть теста и раскатываем в пласт, смазываем маслом и присыпаем луком. Заворачиваем рулетом и режем шайбами по 1,5-2 сантиметра. Так поступаем со всем тестом.
Когда курица уже почти варилась, закладываем шайбы в бульон. Его должно быть столько, чтоб закрыть щайбы, и продолжаем варить. Морковь томим в сковороде с малом до готовности. У меня остался лук, его тоже отправила к моркови. Когда тесто сварится, а на это уйдет минут тридцать, добавляем морковь и даем протомится минуты три. Выключаем и даем настояться.
Подаем с зеленью. Это очень вкусно.
 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 июл 2013 19:41
Оль, какой супчик лёгенький с овощами и фрикадельками. А оладьи с кабачками нужно сделать, очень они кстати, тк цуккини залежались у меня в корзинке.
Курочка по польски классная, похожа на наши штрудли, но более лёгкий вариант. Очень аппетитно выглядит.
Хорошее место у вас для празднований, так уютно, по-домашнему. У нас тоже много таких мест, но зверушки всё же огорожены, чтоб не путаться под ногами, да и какашку кинуть могут возле стола Very Happy
Такие фонарики кажется называются китайские огоньки. А в букете это колбаски?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 14 июл 2013 20:00
mia,

Курочка по польски классная, похожа на наши штрудли,
Когда готовила, все думала, что мне это напоминает.
Потом вспомнила Smile
В букете колбаса разных сортов. На фото не очень, а так красиво получилось. В центре прямая сырокопченая, по бокам "краковская" и тонкая "белорусская"-забыла название Embarassed
Место очень хорошее, но для посиделок сделаны домики, поэтому гостям дороги нет Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 14 июл 2013 20:40
северянка, Dance2 Классно!! Идея пошла в народ! Laughing Хорошо посидели!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 14 июл 2013 20:50
Daba, Спасибо Ладушка. Посидели отлично party o Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 14 июл 2013 21:52
ТВОРОЖНИК С АБРИКОСАМИ И ПРИСЫПКОЙ
 

 
Тесто:
 
Мука-100 грамм,
Кукурузная мука-25 грамм,
Миндаль молотый-50 грамм, горсть,
Чайная ложка ванили,
Соль-щепотка,
Цедра половины лимона,
1 яйцо,
50 грамм охлажденного сливочного масла.
 
Начинка:
 
Творог-250 грамм,
1 яйцо,
60 грамм сахара- 4 столовых ложки,
Цедра половины лимона,
2 столовые ложки крахмала,
6-7 крупных абрикосов или 10-12 средних,
Чайная ложка ванили.
 
Присыпка:
 
30 грамм сливочного масла,
35 грамм муки,
половина чайной ложки ванили.
 

Масло порезать маленькими кусочками и перетереть с сухими ингредиентами для теста в масляную крошку.
Добавить яйцо, перемешать и убрать в холодильник на пол часа под пленкой.
Творог, если зернистый, протереть через сито. Перемешать все составляющие с помощью блендера.
Приготовить присыпку.Перетереть в крошку муку и масло с ванилью.
Разогрет духовку до 180 градусов.
Достать тесто и сформировать дно с бортами. Можно с помощью скалки, а можно руками. Выложить начинку. Выложить начинку, разровнять. На нее выложить половинки абрикосов, слегка вдавливая. Посыпать штрейзелем. Выпекать минут 45. Очень легкий пирог готов.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 24 авг 2013 14:52, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 15 июл 2013 09:36
северянка, приятно время провели o Smile
 
Салаты вкусные, курочка - очень аппетитная :girl_in_love: , а пирог - мой фасончик, ну прям один в один :girl_haha:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 июл 2013 09:58
Nariko, Спасибо Нариночка. Пирогом угощайся, он не очень сладкий и калорийный получился, как раз для нас Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 июл 2013 10:42
северянка, Оль, пирог хорош!!! Солнечный такой. Smile
А я, представь, на днях сидела у врача в приёмной ( плановая прививка от клещей), листала журнальчик, смотрю, а там салатик, ну практически как твой - с арбузом, фетой и кедровыми орешками. О как!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 июл 2013 10:58
mia, Галя, интересно то как, телепатия Smile
А вам что , плановые прививки от клещей делают?
Отредактировано 15 июл 2013 10:58, северянка
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 июл 2013 11:29
Ну они добровольные и бесплатные, но нужно освежать каждые 4-5 лет. У нас кишма кишат клещи, в траве полно. Кошка каждый день приносит на шерсти, да и Эмилия порой приносит на одежде, так что никак без прививок. Вот мы с малявкой ходили на очередной укол. Да и мне ещё ультрашаль щитовидки надо было сделать (тоже раз в полгода нужно)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 июл 2013 11:35
mia, Галя, все правильно делаете. Себя защищаете. У нас делают уколы только от бешенства, но сейчас уже не отслеживают и не говорят. что надо делать. Последний раз делала еще в 90-х годах.
А клещей и у нас полно, в лес страшно заходить, притащишь кучу.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 15 июл 2013 12:22
северянка, Оленька ойёёёёё, мама дорогая, сколько вкусняшек принесла Good одна тарелочка краше и вкуснее другой Good аж глаза разбегаются unsure с какой начать пробовать Very Happy всё таааакое аппетитное-вкусное Good а кусочек пирога я точно утащу Very Happy
Славное местечко у вас для посиделок Ok ну, прямо, сельское подворье, ляпота :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 июл 2013 12:25
ВаляЧб, Спасибо Валюша. Угощайся и пирогом, и курочкой.
Место отличное для посиделок, вроде и на природе, и можно в домик зайти. Там есть небольшие домики-до 8-ми человек, а есть большой, в котором мы были-до 20-ти помещает Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 15 июл 2013 22:45
северянка, Оль, всё люблю - и кукурузную муку, и творог запеченный, и абрикосы, и присыыыпку! Угодила!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 июл 2013 01:55
северянка, Оль, как приятно на ваши фотки смотреть! Здорово отдыхали! Какие курочки и козочки симпатичные! Rolling Eyes
Курочка обалденная и пирог шикарный! Я такой испеку обязательно! Wink2 Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июл 2013 10:25
Баба Яга, Спасибо Женечка, угощайся Smile
Натусик, Мы очень хорошо отдохнули, спасибо Smile Пирог забирай, там ведь начинку можно и с другими фруктами сделать.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июл 2013 10:29
А после "курицы по польски" остался отличный наваристый бульон с морковкой. Добавила кипяченной воды, вскипятила. Картошку порезала кубиком и положила отвариваться. капусту молодую нашинковала, с помидор сняла кожицу и и мелко нарезала, все положила в кастрюлю. Посолила, поперчила. Варила до готовнолсти картошки с капустой. Сверху посыпать зеленью.
Получились отличные щи.
 

 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели